Волшебные краски Осени

Однажды первоклассница Маша возвращалась домой из школы. Дорога до дома проходила по аллее через старый парк. В парке было много деревьев и кустарников самых разных видов. Но хотя уже началась осень, все они до сих пор были одеты только в зеленую листву.

На парковой аллее было много скамеек, и вдруг на одной из них Маша заметила какой-то предмет. Подойдя поближе, девочка поняла, что это были краски, но не совсем обычные: краски имели всевозможные оттенки красного, оранжевого и желтого цветов.

Кто же их мог  здесь оставить? – подумала Маша, а когда поглядела вперед, то увидела впереди на аллее только одну девушку. Это, наверное, она оставила! – подумала девочка и бросилась догонять ее. Подождите, тетенька! – закричала на бегу Маша. Девушка услышала и остановилась.

— Что ты хотела, Машенька? – спросила она девочку, когда они поравнялись.

— Тетенька, это вы забыли эти краски на скамейке? – спросила Маша и только тут поняла, что девушка назвала ее по имени. Ой!  А откуда вы знаете, как меня зовут? – удивилась девочка.

— А я всех первоклашек знаю, ведь именно осенью они в первый раз идут в школу! – улыбнулась ей девушка. – Разве ты еще не догадалась, кто я?

Только тут Маша обратила внимание, что девушка была одета необычно: на ней были очень красивые платье и шляпка, которые переливались желтым, оранжевым и красным цветами.  Так Вы – Осень?! – ахнула первоклашка.

— Да, я – фея Осень. Спасибо тебе за то, что ты вернула мне мои краски! Видно, я забыла их на той скамейке, куда присела отдохнуть! – поблагодарила ее фея.

— За то, что ты совершила доброе дело, я сделаю тебе подарок, – Осень тут же взмахнула волшебными красками, и все деревья вдруг окрасились в цвета осени и оттого стали необычайно красивыми.

Затем фея взмахнула красками еще раз, и у Маши прямо в руках очутилось множество листьев разных форм и оттенков со всех деревьев, которые росли в этом парке.

— Это тебе для гербария, – улыбнулась Осень и исчезла.

А на следующий день Маша пошла в школу, и ее гербарий оказался самым лучшим в классе.

Волшебные краски Осени: 9 комментариев

  1. Всё прекрасно, лирично и созвучно осени, поставлю пять при одном маленьком уточнении — по моему, гербарий это высохшие листья, конечно в сказке они могли и за меньший срок высохнуть. Но всё же. Без обид. А в общем очень хорошо! Удачи в дальнейшем поиске и творчестве.

  2. @ val_338122@mail.ru:
    Большое спасибо за отзыв! По поводу гербария: да, Вы правы, конечно, гербарий состоит из высохших листьев. Просто когда своим детям в начальной школе собирал листья на гербарий, они их на следующий день относили в школу и там им сразу оценки ставили, так что как-то упустил тот момент из виду, что листья еще высушить надо. 🙂

  3. Александр,трогательно написано…Поставила пять за осеннюю сказку и настроение самого рассказа)))).Доброй осени ВАМ!

  4. @ Анна:
    Анна, большое спасибо! Это мой первый писательский опыт.

  5. @ bianka.ry:
    Спасибо большое за вашу оценку! Вам также только добрых дней!

  6. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, большое спасибо! Вам также удачи во всем!

  7. Александр, здравствуйте!
    Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть в открытой части форума после 14 октября в разделе «Новости из закрытого форума».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)