Слепой

И вот я достиг уже своей давней мечты, я выступал в театре, первый мой концерт был более чем успешен. Похвалы, цветы, улыбки. Счастье. Мне всё это нравилось. Я подавал огромные надежды.

Но вот так вот нелепо всё кончилось. Сцена меня не принимала более. Люди сначала окружили жалостью и постепенно забыли.  Не осталось ничего. Я даже сжёг все фотографии, само присутствие которых могло бы мне напоминать о мечте, которую я так быстро потерял едва исполнив. Все видео записи, все чертежи-планы грандиозных постановок, которые могли бы иметь успех, всё это я похоронил в огне, с помощью того самого фотографа.

Я его ненавидел, но он долго оставался рядом, когда все остальные от меня отвернулись. И вот когда я научился самостоятельно справляться со всем, я его отпустил.

Простил его.

Мужчина всё так же ностальгично смотрел куда-то сквозь пространство. Да, это был тяжёлый путь – получить всё и сразу же это потерять. А главное, он нашёл в себе силы простить человека, покалечившего его жизнь и отнявшего самое дорогое на земле. Почему снова эта слеза на моей щеке? Ну конечно… снова помесь сожаления и восхищения вырвалась из моей души.

— И этот случай был не спроста. То была моя кара за гордыню и высокомерие, проснувшиеся во мне, после того, как ушли мои родители. Некому было больше их пресекать. Да, всё что случилось со мной, бесспорно горько, но я всё же благодарен этому случаю за то, что он избавил мою душу от этой мерзости. И это осознание помогло мне простить.

На его губах улыбка. По моей щеке побежала вторая слез. Это было моё восхищение, накатившее новой волной.

— Сильно. – только смогла выдавиться из себя, словно других слов и не могло быть. И молчать было тоже нельзя. Боже, какая у него стилистика речи, не думала, что ещё остались люди, которые могут так говорить.- Ты… многое пережил, но… не сломался. Это… сильно. – повторила я то же самое, просто добавив пару лишних слов.

Вот он, настоящий герой. Не качок, с плавками на водолазный костюм, не мутант с ядовитой слюдой, не чёртов маг с шарами из глаз и молнией из задницы! Это был просто юноша, потерявший зрение, но не сломавшийся, не сдавшийся, не обозлившийся на этот мир, а даже нашедший силы простить и отпустить того, кто стал причиной всего этого. Вот он, истинный герой.

— Ты думаешь что оно того стоило. – тихо спросила я. Боже, как же цинично.

— Стоило. Лучше немного пострадает один, чем сломаются жизни ни одного.

Вот так просто, да? Никаких сожалений в свою сторону, никакой склизкой мягкости по отношению к себе. Сильно.

По щеке прокатилась ещё одна слеза. Почему я не могу их остановить.

— Ну всё, вытри слёзы и не шмыгай носом. – добродушно сказал мне мужчина, чуть крепче сжимая руку, слегка встряхивая её. Он прав, к чему здесь сырость разводить. – Пойдём, сделаем кофе и поговорим ещё о чём-нибудь не таком грустном.

Он не отпускал мою руку. И сам вёл меня на кухню. Да, в таких растрепанных чувствах я не видела перед собой ничего, ноги норовились вот-вот подкоситься и уронить свою тяжёлую ношу на пол.

Я сидела и смотрела в окно на кухне, елочная гирлянда всё горела своими огнями, облако уже уплыло от луны. А людей на улице не было.

И я знала, что придёт момент, когда мне придётся уйти, оставить его, что бы не вернуться, но сейчас мне хотелось, искренне хотелось, что бы этот вечер не кончался никогда, что бы он был рядом всегда. Что бы всегда держал мою руку в своей, что бы успокаивал лёгким и тёплым словом. Слышать его прекрасную поставленную речь.

И хоть раз увидеть, как он танцует.

Слепой: 6 комментариев

  1. Хотела прочитать только страничку, но не смогла оторваться. Как хорошо написан рассказ! Каким светом и теплом веет от него! Я читала и верила каждому слову и вспоминала.. В юности я пела в городском Доме Культуры. Аккомпаниатором у нас был совершенно слепой музыкант. Однажды я немного опоздала на репетицию. Вошла, села и вдруг он сказал: «Ну вот, Аннушка пришла, можно начинать!» На мой удивленный вопрос: «Как Вы узнали, что это я, ведь туда—сюда ходили и другие люди?», он улыбнулся и ответил: «Походка». Спасибо автору за замечательный рассказ. Успехов!

  2. Я тоже не смогла оторваться от повествования. Очень трогательная история. Хорошее описание. Хотя по тексту есть несколько опечаток. От меня вторая 5.

  3. Уважаемый автор!
    Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме в теме «Новости из закрытого форума» после 3 ноября.

  4. Рассказ хорош! Чудть подправить только.»По немного» на «понемногу» в первой строке, например. Заслуживает — отлично! удачи!

  5. Спасибо большое за Ваши отзывы, дорогие мои читатели. Меня очень трогает тепло, с которым Вы откликнулись на мою первую пробу пера. Не спорю, есть недоработки, прошу за них прощения — выкладывала в спешке, да и пылился он у меня в закутках файлов не один год… Но это не важно, дорогие мои. Важно то, что Вы, дорогие мои, дали мне сил писать дальше книгу, которую я начала, рассеив все страхи и сомнения.
    Большое и сердечное спасибо.
    Ваша К

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)