Слепой

Руки легли на волосы.

— Волосы пепельно-русые, то есть тёмно серебристые в рыжинкой…

Руки спустились на плечи, его губы улыбнулись:

— У тебя такие хрупкие плечи. – мужчина взял в ладони мою руку, аккуратно осмотрел её. – Боже, почему я раньше не заметил, что у тебя такая крохотная ладонь… и такие милые пухлые пальчики. – Ладонь проскользила вверх, к плечу и вторая присоединилась к ней осматривать мой торс,  не сильно прижавшись к бокам, и аккуратно, без всякой похоти и пошлости, осматривая его изгибы. Ладони остановились на бёдрах и, оторвавшись не на долго, снова легли на мои плечи. Лёгким толчком мужчина попросил меня сесть.

Я без слов повиновалась, а его ладони снова, едва касаясь тела, легли на бёдра, осматривая их изгиб, спустились к коленям, по туго стянувшим ноги джинсам.

Мужчина положил руки на край кресла и отодвинул себя подальше от меня. Теперь оп осматривал мою стопу и это очень его развесело:

— Боже, какие у тебя крохотные ножки! – сказал он поднимаясь с колена и садясь обратно в кресло. – Да и вся ты такая миниатюрная, даже ростом ниже, чем мне показалось сначала, но это понятно – каблучки, я помню их цокот по асфальту, но не догадывался, что они такие высокие – он на секунду осёкся – И… сколько же тебе лет тогда?

— А сколько, ты думаешь? – ответил я вопросом на вопрос, непонятно почему смутившись таким поворотом событий. Меня немного вогнала в краску эта восхищённая реплика на счёт моей миниатюрности, но почему он осёкся,  что его так взволновало?

И пока в моей голове была эта неразбериха с вопросами, мужчина задумался, словно обдумывал всё, что «увидел» и услышал за сегодняшний наш с ним вечер.

— Когда я тебя впервые немного рассмотрел, и пока ты со мной говорила, то я думал, что тебе лет двадцать пять, уж прости, не принято, конечно, обсуждать с женщинами их возраст, я надеюсь, что тебя не обидел…

— Нисколько, продолжай.

— Но сейчас, я тебя рассмотрел… не знаю… сейчас ты мне кажешься намного… моложе, совсем ещё юной.

Я выдохнула про себя. Конечно, так оно и есть. Я ещё совсем юная. Но я не хочу ему об этом говорить. Не хотелось бы, что бы со мной обращались как с подросшим ребёнком, лазая в мою душу со своими наставлениями и воспитанием. Мне хотелось, что бы говорили на равных, как сегодня и было.

— Странно, такая юная, а уже занялась таким… ремеслом — прошептал он тихо свои мысли, которые, похоже, сами вылетели вслух. Рука подпирала голову, брови задумчиво и немного сурово сошлись чуть выше переносицы.

— Ничего подобного! – пылко начала оправдываться я. – Я просто проходила мимо, увидела тебя и… и… — и что я ему скажу? Что меня к нему тянуло как магнитом? Что я его сначала перепутала с демоном, приворожившим меня? Ааа! Чёрт с ним! Скажу всю правду. Я уверенна, что он почувствует, что я не вру. Может даже и поверит немного. –  не знаю, но меня что-то заставило к тебе подойти, мне самой этого хотелось. Я даже не думала о тех, кто там присутствовал ещё, просто шла к тебе, что бы быть поближе, может из праздного любопытства, может из-за сильного интереса к твоей нестандартности. Просто подошла к тебе, что бы взглянуть на тебя поближе. Мне самой казался диким такой поступок. На мгновение, мне показалось, что ты демон, привороживший меня. Но на самом деле это была твоя молчаливая харизма, как я потом поняла. – я замолчала на секунду, что бы отдышаться. —  Я просто хотела твоего присутствия рядом с собой вот и всё.

Я откинулась на спинку кресла, устала так, что больше говорить не было сил. Хотя это был очень короткий монолог.

Слепой: 6 комментариев

  1. Хотела прочитать только страничку, но не смогла оторваться. Как хорошо написан рассказ! Каким светом и теплом веет от него! Я читала и верила каждому слову и вспоминала.. В юности я пела в городском Доме Культуры. Аккомпаниатором у нас был совершенно слепой музыкант. Однажды я немного опоздала на репетицию. Вошла, села и вдруг он сказал: «Ну вот, Аннушка пришла, можно начинать!» На мой удивленный вопрос: «Как Вы узнали, что это я, ведь туда—сюда ходили и другие люди?», он улыбнулся и ответил: «Походка». Спасибо автору за замечательный рассказ. Успехов!

  2. Я тоже не смогла оторваться от повествования. Очень трогательная история. Хорошее описание. Хотя по тексту есть несколько опечаток. От меня вторая 5.

  3. Уважаемый автор!
    Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме в теме «Новости из закрытого форума» после 3 ноября.

  4. Рассказ хорош! Чудть подправить только.»По немного» на «понемногу» в первой строке, например. Заслуживает — отлично! удачи!

  5. Спасибо большое за Ваши отзывы, дорогие мои читатели. Меня очень трогает тепло, с которым Вы откликнулись на мою первую пробу пера. Не спорю, есть недоработки, прошу за них прощения — выкладывала в спешке, да и пылился он у меня в закутках файлов не один год… Но это не важно, дорогие мои. Важно то, что Вы, дорогие мои, дали мне сил писать дальше книгу, которую я начала, рассеив все страхи и сомнения.
    Большое и сердечное спасибо.
    Ваша К

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)