Слепой

Тёплых аромат кофе из чашки, поставленной прямо передо мной, вернул меня в реальность. Мужчина сидел напротив, снова, недолго поискав по столу, взял мою руку в свою. И теперь я видела, как из-за тонких чёрных стёкол выбегает короткая  скупая мужская слеза. Я не привстала, что бы её стереть с нежными приговорами,  не молча стёрла пальцами. Я просто промолчала, наблюдая, как та исчезает, едва добежав до середины скулы.

А его губы улыбались. Может ему впервые за многие годы не одиноко… не одиноко… как и мне.

Мы молчали, изредка потягивая кофе из чашек. Уже скоро был должен задребезжать рассвет.

Я положила голову на стол и продолжила любоваться небом. Даже не заметила, как уплыла в сон.

Утро встретило меня тёплым солнцем на щеке. Я чувствовала себя выспавшейся как никогда. Не открывая глаз, я вспомнила все вчерашние события и лишь только сейчас придала значение тому, что я лежу под пледом в обнимку с тем мужчиной. Я осторожно открыла глаза, словно боялась, что спугну всё это как видение.  Но всё было хорошо,  мужчина всё ещё спал, с блаженно умиротворённым лицом его рука бережно обнимала меня за плечо, согревая своим теплом, как и грело меня всё его тело. Осторожно, что бы не разбудить его, я выскользнула из тёплых объятий и на цыпочках прошла на кухню. Холодная вода, обжигая горло, прокатилась к желудку и я проснулась.

Интересно, а у него есть зеркала? Я зашла в ванную комнату, и только я переступила её порог, как меня встретило ужасное моё отражение в огромном зеркале. Волосы встрёпаны, растёкшаяся тушь лежала огромными синяками вокруг глаз.

Умывшись и причесавшись, я пошла на кухню. Думаю, порадую хозяина этого дома вкусным завтраком.

И меня мучил вопрос, как он смог меня донести до кровати вчера. Конечно, в его физической силе я не сомневалась, но от кухни до спальни надо было пройти через зал и три узкое двери. Как он ничего не зацепил? Как я не проснулась, я ведь всегда сплю чутко, но не в том суть. Я понимаю, что можно запомнить расположение всех вещей в комнате,  ширину и высоту проёмов и пройти через эту своеобразную полосу препятствий самому, но когда на твоих руках ещё кто-то. Вес в руках немного сбивает координацию, и тем более ему надо было точно рассчитать длину моего тела в немного согнутом состоянии, соотнести с шириной проёма, и предметами, находящимися в зале на одном со мной уровне. Либо у него совершенный расчёт пространства, либо идеальная координация движения. Последнее вполне возможно, ведь как никак он танцор. И я не намерена говорить об этом в форме прошедшего времени.

В тон словам я немного громко стукнула сковородой по плите. Он не услышал? Может, я его разбудила этим? Да, не важно. Всё равно уже завтрак почти готов. И если он не проснётся через пару минут, мне придётся будить его самой.

Хорошо, что холодильник был полным, это добавило мне простора для фантазий на счёт завтрака, не пришлось соображать из того, что есть…

— Ммм… как вкусно пахнет. Яичница с пряными специями, свежие тосты не из тостера, чай с травами. – тихо проговорил запанный голос за моей спиной. Мужчина стоял, опёршись плечом о холодильник и скрестив ноги, совсем как на фотографии, волосы растрёпаны, что придавало ему какую-то миловидность, да и вчерашнюю рубашку он сменил на хламиду кремового свитера с широкой горловиной, подчёркивавшего его крепкое и  стройное строение. Я не могла не улыбнуться такому милому образу.

— Да, тосты вечно горят в тостере, я предпочитаю делать их на сковороде.

— С маленьким кусочком масла? – с какой-то надеждой, как у маленького мальчика, которому вот-вот могут дать вкусную конфету.

Слепой: 6 комментариев

  1. Хотела прочитать только страничку, но не смогла оторваться. Как хорошо написан рассказ! Каким светом и теплом веет от него! Я читала и верила каждому слову и вспоминала.. В юности я пела в городском Доме Культуры. Аккомпаниатором у нас был совершенно слепой музыкант. Однажды я немного опоздала на репетицию. Вошла, села и вдруг он сказал: «Ну вот, Аннушка пришла, можно начинать!» На мой удивленный вопрос: «Как Вы узнали, что это я, ведь туда—сюда ходили и другие люди?», он улыбнулся и ответил: «Походка». Спасибо автору за замечательный рассказ. Успехов!

  2. Я тоже не смогла оторваться от повествования. Очень трогательная история. Хорошее описание. Хотя по тексту есть несколько опечаток. От меня вторая 5.

  3. Уважаемый автор!
    Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме в теме «Новости из закрытого форума» после 3 ноября.

  4. Рассказ хорош! Чудть подправить только.»По немного» на «понемногу» в первой строке, например. Заслуживает — отлично! удачи!

  5. Спасибо большое за Ваши отзывы, дорогие мои читатели. Меня очень трогает тепло, с которым Вы откликнулись на мою первую пробу пера. Не спорю, есть недоработки, прошу за них прощения — выкладывала в спешке, да и пылился он у меня в закутках файлов не один год… Но это не важно, дорогие мои. Важно то, что Вы, дорогие мои, дали мне сил писать дальше книгу, которую я начала, рассеив все страхи и сомнения.
    Большое и сердечное спасибо.
    Ваша К

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)