Новости о Питте и Джоли. Об интернете и большом TV (хулиганские)

Развод. И мир остановился, замер,

Питт изменял с француженкой жене!

А говорят, он наркоман и запил

И даже дети есть на стороне.

По всем каналам, сайтам Интернета,

Гуляет новость — Питт её избил!

Так, у меня желанья вовсе нету,

Узнать к кому, налево он ходил.

А мне детей Донбасса больше жалко,

Им мины не дают ночами спать,

То нет воды, когда в июле жарко,

То дом разрушен и убили мать.

Но мир кричит, ну как же Питт и Джоли?

Их дети, как теперь им жить,

Как будто, тех замучили в неволе

И вскоре  попытаются убить.

______________________________

В моей квартире свет, тепло и тихо,

По телевизору — ментовская война,

Там всё пучком, майор стреляет лихо,

Но оборотней, что-то до хрена.

Ещё, идёт «Спецназ» по 30 серий,

И в каждой наши побеждают зло.

Переключаю — вор в законе – «Серый»

Бежал с этапа, урке повезло.

Антибиотик, прочие бандиты,

Герои «мыла» на поток пошли.

На РБК — банкиры, курс, кредиты

И каждый день стращают за рубли.

Вкушаю пойло, хаваю всё  это,

Переключаю сотенный канал, —

Там доктор учит технике минета

И чем хорош, в «такие» дни anal.

На «Голосах», где их так редко слышу,

Зато английский можно изучать,

Опять какой-то ненормальный вышел

И вместо пенья, стал слова мычать!

Ну, где же Магомаевы, где Отсы,

Платочки синие, Катюши, вальс Бостон?

За наши песни некому бороться,

Эстрада, как пендосовский притон.

Гитара, контрабас, сибирский репер,

Здесь вам не Гарлем, но его так прёт,

Поёт навзрыд про урожайность репы.

На Муз ТV,  Шнур премии берет.

Вторая кнопка ваау, тут дебаты,

Орут все разом, кто перекричит,

Забили в уши килограммы ваты

И ну давай друг друга вслух мочить.

На третьей кнопке бокс, хоккей, спортсмены,

Кто и когда, красиво — не забил!

Плюются все – нужны нам перемены,

Ведь был футбол! У нас когда-то был!

Американских старых детективов,

Историй школьных для тупых — смотрю,

Не понимая истинных мотивов?

Ну разве, что скупают по рублю.

На лакомство — отведаю «Пельменей»,

Новости о Питте и Джоли. Об интернете и большом TV (хулиганские): 9 комментариев

  1. Автор выразил в стихах то, что, как «ПЕПЕЛ КЛААСА», стучит в каждое сердце: «Надоела дурь! Помогите! Тонем в дерьме!» Примечание: не уверена, что правильно написала имя героя из повести «Тиль Уленшпигель»и употребила слово не из моего лексикона. И ещё: в тексте стихотворения есть опечатка в слове Донбасс. Автору благодарность за стихотворение: оно не хулиганское, а честное.

  2. Владимир, здравствуйте!
    Здорово! Стихи сильные, эмоции возмущения плещут в каждой строке. Согласна с вами полностью. Мы с мужем почти не смотрим дуроящик. Как мы его называем. Если появляется желание посмотреть хороший фильм, то мы его просто скачиваем и смотрим в своё удовольствие без всякой рекламы.
    Чем смотреть телевизионную дурь, лучше почитать хорошую книгу. Я на днях закончила читать роман Ф.Достоевского «Униженные и оскорблённые». Томики с поэзией постоянно лежат у меня на тумбочке. Из современных авторов предпочтение отдаю Дине Рубиной.
    Тоже самое музыка, песни. Сделала себе подборку для души и слушаю.

  3. @ aneta77:
    @ Светлана Тишкова:
    Анна и Светлана спасибо большое за понимание и поддержку. Есть ещё одно, о чём как-нибудь напишу отдельно. Я профессионально сканирую СМИ с точки зрения психологической борьбы и идеологии, даёт себя знать служба и долгая учёба. Так вот все эти годы с 85 по н.в. в СМИ наряду с очевидным дуризмом и дилетантством появилась масса материалов, вредного профессионально подготовленного материала, направленного против нас, народа, власти, истории. Они, как только речь заходит об этом сразу кричат — опять теория заговоров, или навешивают ярлыки: сталиниста, наци, антисемита и т.д. и т.п. В последнее время , года 4 совсем распоясались, бьют по молодёжи и интеллигенции. Есть правда и свои не зарубежные уроды, что ненавидят всех и вся, кроме валюты. Меня всё время удивляет беспечность власти, ЕР, Фронта и вообще некое табу на эту тему. Неужели не видят война уже началась и мы отступаем по всем статьям. Последний рубеж классика, но она исчезает с экранов, в Интернете и на радио, в печати. Но и их скоро сдадим, если молчать будем. Аристократия и олигархия США, кстати воспитывается на классике, я это видел и знаю. Колокол, что ли им в Кремле и у Дома Правительства повесить? Рынду тревожную! Вам успехов и ещё раз спасибо!

  4. Владимир,тема стихотворения очень своевременна. Мы давно наблюдаем эту идеологическую войну, направленную не на духовное воспитание,а разложение нашего народа.Можно просто смотреть телевизор,можно анализировать каждую программу.Ставка на молодёжь…именно её не созревшая психика воспринимает каждый молодёжный сериал,как направление к действию…. Даже названия говорят за себя «глухой»…»слепой»…»немой»…..мы уже в запросто используем тюремный жаргон.
    Согласна с Светланой.Тоже телевизор выключен почти всегда.Списываем фильмы и смотрим.Только так.Думаю,так большинство рассуждает.И спасают книги.
    С уважением к автору.Лена.@ val_338122@mail.ru:

  5. @ bianka.ry:
    Большое спасибо Лена! за понимание, за поддержку. Знаю, не всем эта вещь понравится, само собой я о сути, а не о форме. Но тем ценнее поддержка. Успехов Вам!

  6. @ val_338122@mail.ru:
    Возможно, я ошибаюсь, но в стихотворении автора, по—моему, речь идёт не о том, кто и что предпочитает читать и смотреть, а о ГОСУДАРСТВЕННОЙ КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКЕ. Ну, выключим мы телевизор и что? Превратимся в детей, которые закрывают глаза, чтоб не видеть «страшную картинку». Но, ведь, она никуда не исчезнет, пока не произойдёт «перезагрузка» в умах тех, кто там, «наверху» !

  7. Добрый день Анна! Творчество писателя, поэта, публициста, журналиста — это возможность высветить проблему. Если этот материал найдёт отклик, получит распространение, значит обратит на себя внимание властей и почище, чем письмо вождю или стояние с транспарантом на площади. По этому, власть подкармливает пишущую братию. Но для того, чтобы пошел камнепад, нужно бросить первый камень. Его уже бросили другие, до нас более решительные, талантливые и умные. А мне остаётся надеяться, что и мой маленький, такой малюсенький камушек — есть вклад в общее дело. По большому счёту эти стихи не о TV и не о культуре, они о том что беспокоит нас всех в этом мире и какой дорогой идти дальше. Что устарело, что из нового ошибочно, а что и вредно. А те, кто боятся. считая себя умнее или хитрее, конечно живут легче, комфортнее, но я так понимаю, нам с Вами это не грозит?! А вслед за выключил гаджеты, автор и написал и опубликовал. Я подумал, что продолжить в духе — Вперёд на баррикады было бы неправильно. Каждый сам выбирает — «женщину, религию …» Прямо в лоб нам крепости не взять, нужно, важно научиться думать. Вам спасибо за полемику, успехов!

  8. Сильный стих, Владимир! Есть такая отработанная технология. В трамвае или автобысе один парень вас грубо толкает локтем в бок, вы возмущаетесь, а другой в это время ловко извлекает ваш кошелёк. Так и СМИ — навевают сон золотой. Удачи , Владимир! А телевизор я уже пару лет не смотрю совсем.

  9. Владимир спасибо за поддержку! Удачи в творчестве и стойкости в жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)