За свадьбы без драк

Дайте, гостям водки выпить,

Вот закуски, огурцы,

Тост пора на свадьбе выдать,

Мясо ешьте, холодцы.

В этом деле всё привычно,

Пить, так пить, и нет проблем,

Жёны пилят, неприлично,

Но нальют, конечно, всем.

Наливайте, не стесняйтесь,

Что не видите краёв,

Да Вы так не напрягайтесь,

Мы о женском, о своём.

Ну, так что, а петь то будем,

Про надежду и компас,

Пьют за тех, кого мы любим

Значит, в том числе за нас.

Музыканты из пожарки,

Шестиструнка, контрабас,

Тёща им нальёт по чарке

Чтобы выпили за нас.

Сват кричит, держите бабки

И сыграйте мне для баб,

Сразу двух берёт в охапку,

В танцах он, видать, не слаб.

Предлагает кто-то, выйдем,

Драка праздника удел,

Кто-то зуб, другому выбил,

Тот его скамьёй, огрел.

Что за свадьба, если в драке

Жениху не сломан нос,

А свидетельше девахе

Снять трусы не довелось.

Третий день гуляет свадьба,

Тут по русски есть размах,

Старшим горько поорать бы,

Младшим выпивка и трах.

На столе, лицом в салате,

Всем знакомом оливье,

Ухватив руками скатерть

Тесть ворочался  во сне.

Участковый встать со стула

В день второй уже не смог

Жизнь в него вдова вдохнула

Прежний опыт ей помог.

Глядя на невесту в белом

Сразу хмель с меня сошёл

Что же братцы я наделал,

Нахрена сюда пришёл.

Жениха не могут вынуть

Из заблёванных штанин,

В общем-то, ни взять, ни кинуть

За свадьбы без драк: 23 комментария

  1. Спасибо! именно такой реакции читателя я и добивался. Есть в Ю-Тубе рубрика про наши свадьбы. Я посмотрел и так муторно стало, так по-человечески жаль этих девочек и мальчиков. Многие так и не смогут вырваться из этой пьяной жизни, детей таких же настругают.

  2. Это слово — «трах.» Да, жутковато. Так и враги о нас не напишут. Но, увы, бывает нередко. Горькая правда жизни. не все, конечно, скоты.

  3. @ Peresmeshnik:
    Ошиблись, Владимир. Это совсем другое слово. Автор тоже не угадал.

  4. Грустная картина…….вырождение отдельных личностей. Но верю,что большинство думающие.

  5. За каждого надо бороться, тащить вверх, пусть это «сизифов» труд. Это как на службе, за всех, а их тысячи, но за каждого ты персонально отвечаешь, за плохих и хороших, за всех. У меня сейчас нет возможности как-то повлиять, остаёться писать.

  6. Думаю,с каждым из нас есть родные и друзья и их дети, и даже в этом узком кругу помогая,можно спасти человека.Когда мне было 16 ать-спивался мой дядя,яркий,красивый человек(женился,как говорят по залёту»,мой дед,его папа сказал»В нашем роду подлецов не было,ребёнок есть-ЖЕНИСЬ.» без любви и всю жизнь маялся,нашёл утешение в вине. Я тогда была молода и не понимала всего……..Теперь понимаю,что можно было спасти.Не оказалось рядом с ним сильного человека.Жена в ЛТП сдавала мы с мамой ездили к нему туда……..Потом выходил и всё начиналось снова. А ему просто не хотелось быть дома с не любимой женщиной,а уйти было некуда. До сих пор вспоминаю его и… чувство боли….

  7. @ bianka.ry:
    Спасибо! Жизнь штука сложная, а лекарства горькие. Я в школе был большим оболтусом, да и позже … Но меня всю жизнь учили, наставляли, родители, учителя, начальники, книги. Потом я сам стал кому-то помогать. Я писал эти стихи, в надежде разбудить хоть кого-нибудь. Буду счастлив, если это удастся.

  8. Здравствуйте, Владимир!
    Пунктуация как всегда хромает. В строке «Я ушёл, свадьба такая,» сбит ритм. Ударение падает на второй слог. Наверное, вот так она звучала бы лучше.
    «Я ушёл. Такая свадьба, »
    Невольно вспомнился фильм «Горько». После просмотра которого чуть не стошнило. Я не знаю на каких историях он ставился, но могу сказать одно, что подобное никогда на свадьбах не встречала. Не верю, что такое бывает.

  9. @ Светлана Тишкова:
    Разбиваю хрустальные замки,
    В них конечно комфортнее жить,
    там живут шоколадные зайки,
    Но живых невозможно любить.
    Пусть коряво, пусть грубо, но правду,
    Принимаю избитой душой
    Я себя по Островскому правлю,
    мне хреново, но жить хорошо.

  10. Эти стихи не столько о мерзости, честно скажем её хватает. Это о невесте, о надежде, что ещё жива. Но я рад, что задело. моя провокация удалась! Спасибо всем!

  11. Да, ваша свадьба не пела и плясала. Пошлости многовато, особенно про свидетельницу, но в общем, обыкновенная, современная свадьба.

  12. @ katrins:
    Спасибо! Самое печальное, что всё что написано, точь в точь из Интернета, с роликов про свадьбы. Я туда попал случайно, а потом смотрел и смотрел. Неприятно было, пока на одной записи не увидел другую — девушку невесту. Это стихотворение о слабой, но надежде. @ katrins:

  13. Когда человеку обстоятельства не сдают 0х права выбора, это всегда печально и приводит к, мягко говоря, не хорошим последствиям. Мои дед и отец спились. Помню ещё в детстве, бабуля деда по любому поводу пилила и устраивала скандалы, бывало, даже из-за бутылки пива. Чтоб они хоть раз сказали друг другу хоть одно доброе ласковое слово, такого не припомню. Не любили они друг друга, что их заставило сойтись, мне неизвестно. Повзрослев, я стал презирать пьяниц, но не осуждать т.к у каждого свой крест, который, вполне возможно, и послужил тому, что человек оказался на дне стакана. Не любимая женщина, не любимая работа, проблемы с друзьями, долги и т.д и т.п делают своё дело. Но ведь всё можно изменить, будь в некоторых хоть немного воли и решительности.

  14. Спасибо! Формируют традиции старшее поколение. А у нас в какое-то время всё отдали на откуп либо молодёжи, либо тамаде или аниматорам, как их сейчас называют, если не ошибаюсь. Драки, трата денег, выпендрёж, пьянство — тут и государство и опытные родственники должны что-то делать, пора с этим наследием заканчивать, если мы человеки.

  15. @ zloi_pushistyk:
    Спасибо большое! Мне кажется большой вред наносит в этой традиции мировой и отечественный гламур, наши пытаются подражать, но всяк по своему.

  16. val_338122@mail.ru написал:

    Спасибо! именно такой реакции читателя я и добивался. Есть в Ю-Тубе рубрика про наши свадьбы. Я посмотрел и так муторно стало, так по-человечески жаль этих девочек и мальчиков. Многие так и не смогут вырваться из этой пьяной жизни, детей таких же настругают.

    Владимир, я допускаю, что ролики могли просто снять, или смонтировать, а потом специально выложить их в интернете.

  17. Спасибо Светлана! Проще всего набрать в любом поисковике (я это делал в Яндексе, а попал в Ю-Тюб) и посмотреть. их там за сотню не меньше. И всё станет на свои места. И ещё одно, мне со школы (секретарём комитета ВЛКСМ побывал), в училище сержантом и далее пришлось работать с людьми. Именно пришлось потому, что это тяжкий труд. Так вот учителя мои учили — людей нельзя ни идеализировать, ни считать низкими тварями. Я столько насмотрелся и на героев и на отродье всякое. а вывод один тащить всех вверх и прежде самому. Вниз легко катиться и многие так и живут, ноя за тех кто тащит в гору. И пока есть хоть одна душа, как той невесты не всё пропало.

  18. @ Светлана Тишкова:
    Как бы не получилось так, что пока Вы читаете хорошие книги вырастет очередной майданутый бендера, придёт и отберёт и дом и книги и жизнь. А борьба и жизнь, извините без грязи не бывает. В грязи и крови приходит человек в этот мир и в грязь земли уходит. Извините ни в коей мере не хочу Вас Светлана обидеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)