Бездна

«Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть на тебя» Фридрих . Ницше!!!

Развивается и прогрессирует,
В моём сердце глумливо тоска.
Мысли мрачные бойко клонирует,
Концентрируя их у виска.

И в прогрессе почуяв тенденцию,
Приглашает подругу хандру.
Вызывая души импотенцию.
Возникающих страхов игру.

Хотя мысли тоской затуманены,
Не игра это, так баловство.
Пустотой и отчаяньем ранены
К безразличию метят в родство.

А в глазах пелена отрешённости
И садняще-тягучая боль.
Летаргично-клинической сонности.
Не спасает уже алкоголь.

Заглянувши в зловещую бездну,
И глотнув обречённости дым.
Осознал, что я скоро исчезну,
«Нет костлявая, повременим»

Там на грани фантазий с реальностью,
Мне мерещился жуткий оскал.
Это смерть улыбалась фатальностью,
От души её на хрен послал.

Бездна: 9 комментариев

  1. Максим! Зацепило, вот честно. Или душевные порывы совпали, не знаю. И ритм так на душу лёг.
    Классно получилось, сильно. Хотя тема и из душевных самокопаний, но ты интересно, неожиданно её преподнёс, без нытья и завываний))
    С теплом, Ветка.

  2. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо Света!!!

    @ Ветка:
    Ветка спасибо!!! Стих тяжёлый!!! Почему то залетел ко мне в голову!!! Я так представляю смерть Владислава Галкина!!! Абсурдно!!! Нелепо!!! Но непоправимо!!!

  3. @ Максим Веремейчик:
    Так это посвящение. Мне очень нравится этот актёр. И его отец тоже. Очень талантливы. Смерть всегда кажется нелепой, особенно когда уходят молодые.

  4. Вот вижу по оценкам, что есть люди, которых не посещала депрессия ни по какому поводу. Это радует, но стихотворение ни при чём. Оно очень точно описывает окошко в депрессию. Вот вынырнуть из бездны сложно, но необходимо! Точный стих, практически математически точный. Отлично!!!
    Животные, которых лишают привычного места обитания, обычаев и традиций поведения, когда они попадают в среду, где инстинкты не работают, впадают в оцепенение или тоску и быстро умирают, могут просто прийти в ярость и броситься навстречу опасности, чтобы победить непонятное или умереть… А человек?
    Мы объявляем ему перестройку и требуем лучше работать на хама и ничтожество. Мы рассеиваем племена, возвращаем народы, утверждаем спорные границы, наконец разделяем народы одним росчерком пера, или даже пьянкой в Беловежской пуще(там народ в землю острые колья, смазанные салом с именами участников каждый год в землю вкапывает, одним стало меньше). Или вообще объявляем за чужие деньги революцию какого-нибудь цвета. А потом хотим любви, добра, понимания, душевного равновесия и работоспособности? В неукушенную Европу за уши тянем? А он пьет до умопомрачения и для умопомрачения, или впадает в прострацию, или в ярость, или в нигилизм. Тогда мы объявляем его нецивилизованным, а то еще и носителем порочных генов… Да после такого сотни лет нужны, чтобы опомниться и в себя прийти, с помощью литературы и религии свои корни вспомнить и восстановить.

  5. Если «Костлявая» приходит с косой, это значит она будет стоять «насмерть» ( Путь будет очень трудным), но она приведёт человека Домой.

  6. А мне понравилась концовка. В ней есть удаль молодецкая, когда не важно сколько врагов и как они сильны. Побеждая страхи и с песней, весело. Славянские сопелки в этой концовке услышал я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)