Бездна

Ты ждёшь меня, бездонный океан,
Волну вздымая выше трёхэтажки,
Неся на гребне цвета баклажан,
Кипучей пены белые барашки?

Я тороплюсь придти, как первый снег,
Навек к тебе совсем, не умирая,
То ли песчинка, то ли человек,
И ты откроешь мне ворота рая.

А здесь снега под самое окно.
Мороз трещит, как должно на крещенье.
А я несу свой крест, как суждено,
И долу гнёт земное притяженье.

Ещё мой пёс храпит, как старый дед,
Свернувшись калачом на мягком пледе.
А под иконой, что хранит от бед,
Лампада благодатью тихо светит.

Я тороплюсь в объятья бурных вод,
Где всякая свобода — бесполезна.
У нас с тобой один и тот же код,
А на душе и в сердце, та же бездна.

Автор: oioioioioi

http://www.stihi.ru/avtor/oioioioioi

Бездна: 12 комментариев

  1. Новое открытие для меня. Цвет моря -баклажан. Представила и в восторге. Такая находка.
    А про бездну мрачно. Белый снег и пурга в итоге тают, исчезают тревоги и проблемы и все налаживается. Удачи и вдохновения.
    У меня ваша грамота и приз за конкурс. Не знаю куда отправить, сообщите на почту.
    Надежда.

  2. Отлично!!! Грустно, но всё же отлично!

  3. Очень необычный поэтический образ… Как я понимаю, море — это вдохновение, поэзия, муза? По крайней мере, я поняла именно так. И грусти в ваших стихах ровно столько, сколько бывает, когда пытаешься подвести итог периода жизни. Мне ваши стихи не кажутся такими уж грустными, скорее, это раздумья… И я даже рада, что у вас есть то место в жизни — этот океан с бурными водами — который вас ждёт, где вы можете забыть о жизненных невзгодах и проблемах, с которым у вас — общий код!!!

  4. Это удар. Потрясающе. Рекомендую. 🙂 кто вы, черт возьми? 🙂

  5. @ ulanova:
    Все гораздо проще и гораздо сложнее. Автор назвала океан — раем. И она спрашивает, ждет ли он ее? Есть ли ей там место? «А я несу свой крест, как суждено» — авто говорит, что она живет так, как предписано, не нарушая библейские заповеди… КОД — генетический ли, от двери подъезда — не суть.
    Вот так, я полагаю, нужно понимать это произведение.
    Хотя, наверное каждый найдет что-то свое. =)))

  6. Классно!!! Стих Очень Глубокий!!! Я вчера бегло прочитал!!! Вроде не особо зацепил!!! А сегодня несколько раз перечитал!!! Проняло!!! Какие красивые Образы!!! Поддерживаю Надежду!!! Необычное образное сравнение!!! Цвет моря-Баклажан!!! А ведь действительно похоже!!! Также понравились строки-Под иконой что хранит от бед. Лампада благодатью тихо светит!!! За точность цитирования не ручаюсь мог что то перефразировать!!! От этих строк веет таким теплом и действительно-Благодатью!!! ОТЛИЧНО!!!

  7. Я тороплюсь в объятья бурных вод,
    Где всякая свобода — бесполезна.
    Понравилось! Аж голова плывёт.
    Пятёрочка! Спасибо вам за бездну!
    С Признательностью!

  8. Спасибо, друзья! Как же близки Вы к истине, относительно рая и бездны, в которую я случайно не окунулась — совсем недавно. ВАШИМИ МОЛИТВАМИ, ВАШИМИ ДОБРЫМИ СЛОВАМИ!!!!!!!Даже не ожидала, что у меня так много друзей.
    Признательна Вам.

  9. @ oioioioioi:
    С возвращением. Мира тебе и добра, мужества и вдохновения.

  10. Я верю , что есть какие-то высшие силы. Но хочется верить , что ждет нас не бездна.А стихотворение хорошее.Я не знала , что можно обрести читателей и друзей в интернете. Наверное я считала себя слишком старой.Попробую исправиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)