Малыш играл большим мячом,
Бросал, ловил, кричал довольный
И дождь малышке нипочём,
Мяч надувной, как глобус школьный.
Взлетали вверх моря и горы,
Европа, Азия, Китай,
России Севера узоры,
А в центре Красноярский край.
Мяч падал вниз и наш мальчишка
Смеясь уверенно ловил
Надутый мячик даже слишком
На школьный глобус походил.
Так и Землёй, ну словно дети
Играют взрослые порой,
Грозя прекраснейшей планете
Опустошительной войной.
Порвётся мяч, малыш заплачет,
Заклеит дырочку отец
И мячик, как и прежде, скачет,
А мама хвалит папа спец.
Но вот, с Землёю так не выйдет,
Она не мяч и так хрупка,
Что если мы её обидим,
То разобьём наверняка.
Играл малыш, Земля вертелась,
Крым появился, Минск пропал,
А мне кричать и выть хотелось
Боясь, чтоб шарик не упал.
Стихотворение очень понравилось. Так и хочется разослать его всем политикам мира, чтоб остановились в своём безумии и поняли, что земля у нас одна, запасной нет и не будет. А люди ведут себя, как неблагодарные дети. Автор молодец! Успехов!.
Спасибо за комментарий. Но рассылай не рассылай стихи, это вряд ли поможет. а у меня, как бывшего военнослужащего чувство такое, что к этому идёт. Копится потенциал, войны начинаются в головах и только затем на поле брани. Информационная война уже давно идёт, да и реальных уже хватает. Грустно всё это. А Вам успехов и хорошего всего!
@ val_338122@mail.ru:
«Сатана, там правит бал: люди гибнут за металл». Причём, «металл» в чужом кармане, а «люди»—это наши, родные дети и внуки. А как хочется покоя и радости!
Порохом пахнет сильно. И тут два варианта: либо большой дядя надаёт маленькому дяде. либо маленький дядя подрастёт и большие дяди разойдутся с миром. Третьего не дано. Надеюсь на лучшее. Лучше худой мир.
Люди всегда будут воевать,такова их сущность. Сущность алчных людей,больных психически.Но увы,почти во всех странах мира именно такие приходят к власти. И война давно идёт,на завоевание ресурсов России,и многое им удалось.Им»-недругам.Их много. А большинству людей важна сытость только своего стола. Когда началось на Украине.У нас в городе были пункты по сбору продуктов и денег для детей Луганска…Многие проходили мимо и крутили пальцем у виска….Такова сущность толпы-повальное равнодушие.
Стихи такие нужны,это правда.
Хорошее стихотворение, понравилось.
Спасибо Максим. Ваше мнение дорогого стоит.
Большое спасибо всем за комментарии. Я тронут Вашим вниманием.