Опять нам беды предвещают,
Чужие ладно, к тем привык,
Что с видом умным поучают
Как мудр Запад, как велик
Всё знают и везде бывали,
И вот поёт как патефон
Оболтус, знающий едва ли
Где есть Россия, и где он
Но пуще тех, трещат сороки
Свои – да нет, но здесь живут
Марают прошлого уроки,
Отцов и дедов подвиг, труд
Не совершив за жизнь ни разу
Дел добрых, нужного для масс
Несёт в умы людей заразу
С экрана сытый педераст
Распространяет измышленья
О моей юности годах
Для молодого поколенья,
Где цифры с правдой не в ладах
Как надоели пустобрёхи,
Их голосов, истерик пыл
Кричащих – вы совки, вы лохи
А слово против, ты — дебил
Либо того ещё хужее
Налепят разных ярлыков,
Тут и фашист, и гой с евреем,
И сталинист из тьмы веков
Хочу спросить, власть предержащих
Вас для чего избрал народ,
Чтобы в российский телеящик
Не лез нам чуждый, наглый сброд
Власть для того берётся в руки
Чтобы не только чаи пить
И разглагольствовать от скуки
Как нужно Родину любить
Власть щит и меч, и с плетью пряник
И коль назначен, должен быть
Готов, людей простых избранник
И власть свою употребить
Критиковать то, да, конечно,
Но не поганить, не хулить
К эфиру звать тех, кто успешно
Сумел хоть что-то сотворить
Змея пригрелась и готова
Уже не просто укусить
Продать, предать, лишить нас крова
И по наделам растащить
Пора очнуться, тем во власти,
Уже в наш дом пришла война
И чьи-то души рвёт на части
Их ядовитая слюна
Дави змею евро-фашизма
Страна очиститься должна
И на обломках плюрализма
Напишут ваши имена
Браво! Готова подписаться под каждым словом этого Вашего стихотворения. Спасибо!
Спасибо за поддержку!
Авторская позиция обозначена предельно чётко. Только она не включает в себя действий, которые неизбежно вытекают из неё. Ведь мало «любителей плюрализма» отвратить от телеящика. Они ведь будут продолжать «брызгать ядовитой слюной» и помимо эфира. Значит, нужно калёным железом выжечь их из жизни. Можно, к примеру, отправить их в места «не столь отдалённые», а можно и вообще прямиком на небеса. И жизнь наша сразу изменится. Существующие проблемы автоматически будут решены. Думаю ,что мои мысли хорошо дополнили замысел автора. Дело за малым — чтобы власть нас услышала. И тогда на «обломках плюрализма», вполне возможно, напишут и наши имена. И пусть Герострат нам позавидует!
Либо того ещё хужее
Налепят разных ярлыков,
Тут и фашист, и гой с евреем,
И сталинист из тьмы веков
@ val_338122@mail.ru:
Владимир, я просто предлагаю Вам быть логичным и последовательным. Скажите мне пожалуйста, каково будет Ваше отношение к либералу, который, будучи отвращён от телеящика, имеет возможность делиться своими критическими мыслями с людской аудиторией?
Критиковать то, да, конечно,
Но не поганить, не хулить
К эфиру звать тех, кто успешно
Сумел хоть что-то сотворить
Не надо кокетничать, уважаемый автор. «Обломки плюрализма» предельно внятно говорят о Ваших истинных желаниях. И эти «обломки» способны уничтожить не только хулителей прошлого, но и критиков любого рода. Ведь плюрализм предполагает разномыслие и, следовательно, различные взгляды на что угодно. Вы же, борясь с ним, фактически выступаете за единомыслие по всем вопросам. А единомыслие исключает саму возможность критики.
И только так! На обломках старого прогнившего плюрализма, оценку которому уже давно дал народ, во всяком случае его абсолютное большинство, может возродиться тот истинный плюрализм, о котором сегодня и писать стыдно. И ещё, это стихи о том, чтобы убрать с телеэкранов, бездарей, умеющих только хулить и ненавидеть всё и вся. А дел за ними, кроме грязи — никаких, пустышки!
Вспоминая принца датского, игра на флейте, хочу напомнить — не надо за автора додумывать, то что известно лишь ему, у каждого свои тараканы в голове.
Телеящик (СМИ) и финансы, как известно. главные атрибуты власти. У кого они сейчас? Вопрос риторический. Я вспомнил первую чеченскую войну, когда анти-совкисты из главных СМИ поливали «федералов» грязью и воспевали тех. кто их убивал. Читал такое, скажем, в «Извстиях». Вообще, не знаю другого такого случая в мире, когда люди придумывают оскорбительную кличку для своего собственного народа — «совки». Обычно этим занимаются недоброжелатели из других стран. А если сами себе дерьмо на голову льют — извращенцы или бабки чужие отрабатывают. Так что тема острая поднято. Браво за смелость в этом либеральном мире!
Я на почту оправил. Спасибо за поддержку. А к вопросу о смелости, тут её и нет никакой. Просто мне в моём возрасте бояться поздно, да и учили меня по другому и другие, я об этом в Письменной благодарности написал. С уважением В.Лизичев.
Удачи Вам! Меня тоже чили другие. С уважением В. Брусенцев.@ val_338122@mail.ru: