Ты, как всегда во власти лжи

 

 

Ты, как всегда во власти лжи,

Очаровать меня желаешь,

И лишь об этом ты мечтаешь,

Но я не верю в миражи.

 

Я верю в искренность людей,

И правду отличить сумею.

Не будь наивен, прохиндей,

Я пред тобой закрою двери.

Автор: Светлана Тишкова

Родилась в г.Темникове Республика Мордовия. Окончила Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева. Стихи пишу с десяти лет. Первые публикации появились в газете "Темниковские известия". Часто печаталась в этой газете. Есть страничка на двух литературных сайтах: "Проза.ру" http://www.proza.ru/avtor/tklmora и "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/tklmora Изданы два поэтических сборника. Первый сборник "Прочтите стих мне о любви" был издан в г.Тихорецке Краснодарского края, а второй "Прощай, зелёный Тихорецк" в г.Таганроге Ростовской области. В настоящее время проживаю в Московской области.

Ты, как всегда во власти лжи: 48 комментариев

  1. Привет Светлана! Очень тоскливо. Хочется больше задора, веры в лучшее. Не совсем понял применение слово «прохиндей». Поместил свой стих «Легенда о черепахе». Под ником Aneg.zp Жду публикации. Геннадий Танский.

  2. Гена, это стихотворение было посвящено одному человеку, который любил красиво лгать и думал, что ему это удается, но он глубоко заблуждался. Слово «прохиндей» возможно не совсем удачное, но оно означает человек-обманщик. Где-то в литературе оно мне встречалось.

  3. На мой взгляд, в первом катрене не хватает запятых. Во втором — слабая рифма (сумею — двери), хотя и допустимая. В Лабиринте именно благодаря богатой рифме, на слух, звучит лучше Ваш вариант.

    Хорошо, что есть сайт, где можно любое произведение обкатать и отшлифовать после замечаний читателей.

  4. Баян, благодарю Вас за отзыв. Стихотворение было написано три года назад. Редактировать уже не буду, ибо времени с момента его написания прошло достачно много. С уважением, Светлана.

  5. Что бы оценить мою письменность
    В поиске надо набрать-
    Дверь, желать, искренность.
    Или -ложь , мираж, мечтать.
    И тогда увидите стишок о прохиндее
    Что наивно был во власти лжи.
    Не смогла найти я рифмы, кроме «Двери»
    Ну а он не смог нажать на точку J)))))

  6. Так нет ударов без причины.
    Они ведь — признак дурачины.
    Коль кто-то наносил удар,
    В нём что-то возбудило жар,
    И ты имеешь право полное
    Узнать, зачем и почему,
    И уж потом решать в ответ,
    Как быть наказанным ему —
    Тому, кто в злобе поднял руку
    На тех, на кого он сам похож.
    Мы все — лишь отраженья Бога.
    А кто не понял —
    Ума в том ни на грош.

    (прошу прощения, отписал в спешке, качество стиха, боюсь, не очень 🙂 )

  7. Мне понравилось. Так и надо с этими сладкоречивыми лжецами. Иначе не поймут).
    С теплом, Евгения.
    Спасибо за подсказку.

  8. Спасибо, Евгения, за понимание и поддержку.
    С уважением, Светлана.

  9. Вполне понравилось. Стилистика у Вас очень энергичная, что безусловно привлекает (и новых читателей тоже 🙂
    С наилучшими, искренне Ваш 🙂

  10. Смотрю, много изменений производилось с этим стихотворением (судя по комментариям), в итоге получилось очень хорошо. Так как я первый вид стиха не читал, потому могу оценить только результат: он впечатлил, и этот «прохиндей», наверняка, почувствовал твою злость и обиду…

  11. Власть лжи такая сладкая,
    Что поверить хочется порой,
    Но наивная такая,
    Чтоб поверить лжи такой.

  12. Конечно, всем нам хочется верить, но «лучше ласковой лжи беспощадная правда», как поет в своей песне В. Пресняков. Какой бы не была красивой ложь, она всегда останется только ложью.
    Надежда, спасибо за отзыв и интерес к моему скромному творчеству.

  13. Zirena написал:

    Правильно, Светлана! Гнать таких надо прочь!

    Уважаемая Зирена, уточните, пожалуйста, поименно: кого именно надо гнать с сайта прочь. По крайней мере это было бы мужественно. Иначе я буду вынужден признать, что Вы — продажная дешевка. Такая же, как Ваша покровительница.

    Уважаемый Uliss13, выношу вам предупреждение за неоднократные оскорбления в адрес авторов сайта. Админ

  14. О, как интересно: Света Тишкова разжигает на сайте скандалы:

    Zirena пишет:
    3 декабря 2013 в 18:16
    Правильно, Светлана! Гнать таких надо прочь!
    ———————
    Между тем, как обсуждения данного стихотворения закончены были в марте 2012 года!
    И вдруг такая запись! Видимо это подведение итогов личной переписки, да это терроризм, сударыни.

  15. Никогда чистому человеку и в голову не придут такие надуманные предположения, как в двух последних рецензиях (извините, всю переписку не читала — неинтересно). Гнать прочь надо прохиндеев. Нет, не с сайта, на котором вы так зациклены, а из жизни. Нормальная реакция на прохиндеев, и в стихотворении что не так? Оно вполне справедливо. А если есть какие-то художественные недочеты, то писать надо об этом тактично. И кто разжигает скандалы, если не вы сами?
    Поймите, господа, вы сами разводите здесь склоки, а потом завидуете баллам и рублям, которые начисляются за посещение этих скандальных рецензионных страниц. К счастью, я закончила выкладывать свой детектив (раз начала, так бросать было бы непоследовательно), и с этого сайта ухожу. Всем удачи творческой! Будьте добры и терпимы друг к другу! Не стоит быть такими подозрительными! Обижаться мне было бы смешно, как смешны ваши надуманные предположения. Так что поздравляю всех с наступающим Новым годом! Будьте терпимее к своим собратьям по перу в Новом году!

  16. Zirena написал:

    и с этого сайта ухожу. Всем удачи творческой! Будьте добры и терпимы друг к другу! Не стоит быть такими подозрительными!

    Уважаемая Сирена.
    Если Ваш эмоциональный и демонстративный уход с сайта есть продуманное решение, и продиктовано оно МОИМ, скажем так, не очень вежливым постингом, то — прошу прощения. Лично у Вас.
    Однако ж и Вам следовало бы быть более сдержанной в высказываниях.
    А с сайта, на котором у Вас есть читатели, право же, уходить не стоит.

    Yours sincerely, U13

  17. А «прохиндей»-то оказался тем, о ком стихи слагают =) Ну и наказание, однако! С теплом =)

  18. А. Б. Бурый пишет:
    21 декабря 2013 в 13:00
    Рустем, ваш постинг был не просто невежливым. Он был хамским. Увы…

    ——————
    Андрей,очень ты меня удивил: а много на сайте ты знаешь авторов, которые извиняются?
    После драки кулаками не машут — пословица. А где же твои комментарии в адрес Светланы, которая день и ночь в последнее время занимается на сайте откровенными провокациями? Я считаю её действия — разжиганием нездоровых настроений: она накручивает людей. Мне в личку пишут оскорбления, обвиняя в заговоре. Я копии таких выпадов обнародовала в комментариях, но твоей реакции на это не видела.

  19. @ ТАНЯ ДАРШТ:
    Тань, извинения я оценил. Есть не много людей, которые способны извиниться за сделанное, или сказанное. Я всего лишь скорректировал по-настоящему уважаемого мной поэта в терминологии. Потому что сказанное им было не невежливостью, а хамством.
    По поводу провокаций. Ты можешь мне не верить, но я их не вижу. Я вижу, что несколько человек набросились на одного, и я сейчас не буду углубляться в причины и первоисточники, тем более, что я их не знаю, но когда семеро бьют одного — это плохо. Ничего не могу поделать, меня так воспитали. Обнародованных комментариев я не видел. Если можешь, кинь мне на них ссылку, тогда и прореагирую.

  20. Да,Светик….вот это реакция на стих,совершенно невинный. Скорее,написанный на одном порыве и посвящен одному человеку.Но сколько домыслов!!!
    Хорошо,когда можно определить сразу,что человек гнилой,но ведь есть и такие ,что маскируются долго,а потом нож в спину. Желаю добрых друзей и просто людей в жизни!

  21. @ bianka.ry:
    Лена, спасибо за отзыв. Вы абсолютно правы. Эти стихи были написаны очень давно. Люди часто маскируются, пытаясь показать себя лучше, чем они есть на самом деле. Но, в один прекрасный момент, маскировка слетает и открывается истинное лицо человека.
    Как гласит русская пословица. «Сколько верёвочке не виться, а конец будет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)