жизнь из мелочей

Из громких слов и трепетных речей,
из дней, наполненных бессмыслицей и смыслом,
я сотый раз выхватываю числа,
что одержимы памятью моей…

Так фанатично я храню лишь то,
что прикрепилось к сердцу узелочком.
Если нет слов, поставлю многоточье,
вновь заполняя клеточки лото…

Когда переполняют вихри чувств,
и необузданность заполоняет разум,
и кажется, что больше ты ни разу
не ошибёшься, утоляя грусть…

Жить без эмоций, разумом никак
не получается, и вновь на те же грабли!
И полному стакану хватит капли,
коль малостью считается пустяк.

Из мелочей в большое полотно:
Всё то, что душу наполняло смыслом,
я в сотый раз привязываясь к числам,
скрепляю каждый день своим теплом.

жизнь из мелочей: 10 комментариев

  1. Максим,привет. Если возник такой вопрос, значит и правда перемудрила. А стихотворение о том,что вся жизнь из важных для нас мелочей,и пусть они считаются мелочами-они так важны из них вся жизнь и складывается. И если важные события происходят в определённой последовательности,это повод задуматься из чего твоя жизнь состоит вообще. Вот как-то так. Спасибо за отзыв.

  2. Мне стало любопытно — а что же это за «числа», которые «одержимы памятью»? И упоминание «лото» произошло лишь для соблюдения рифмы или в его «клеточках» кроется определённый смысл?

  3. Числа эти-памятные даты,что дороги для автора. А лото,это определённая мозайка из которой эти памятные даты и складываются….всё вроде бы просто.

  4. @ bianka.ry:
    Да, действительно, всё просто. Правда , лото, если мне не изменяет память, всё-таки игра, а «мозайка», как Вы выразились, в лучшем случае — это карта лото. Но в таком разе памятные даты, если уж и складываются, то не из мозаики, а, наоборот, мозаика складывается из дат. Хотя мозаика из памятных дат, размещённая на карте лото, явно претендует на какой-то особенный намёк.

  5. А мне кажется,что лото можно сравнить с мозайкой. И там и тут заполняется определённое пространство. Кубики лото-заполняют карту, а мозайка тоже заполняет определённый обьём,на чём она выкладывается.

  6. Лена, привет!
    А мне с первого прочтения всё было ясно и понятно о чём идёт речь в твоём стихотворении. Наша жизнь состоит из мелочей. И каждая мелочь по своему важна и играет свою роль.

  7. Светик,привет.Может этот стих просто женский, мне казалось всё понятно, а бывает и так. Рада созвучию чувств!Спасибо.

  8. @ bianka.ry:
    «Если нет слов, поставлю многоточье,
    вновь заполняя клеточки лото…»
    Эти строки внятно говорят о том, что в «клеточках лото» записываются или слова, или ставится многоточие. О числах, таким образом, в этом случае речь не ведётся. Поэтому и «мозаика из чисел» здесь не проходит.
    Теперь о «заполнении пространства». Мозаика, если мне не изменяет память, это художественное полотно, состоящее из отдельных элементов. Или, иначе, это элементы которые в совокупности составляют некую картину. Лото или лоточная карта никакой картины не рисуют с помощью кубышек. Их задача — именно заполнить пространство с целью выигрыша.
    В мозаичном полотне воля и воображение автора складывают отдельные элементы, которые должны быть тщательно подогнаны друг к другу. А клеточки лото заполняет Случай и человек здесь с его свойствами, качествами и желаниями играет третьестепенную роль. Так что аналогии между мозаикой и лото мне кажутся достаточно сомнительными.
    Кстати, числа в принципе не могут быть «одержимы памятью». Это память, в лучшем случае, может быть одержима числами.

  9. @ Владимир:
    Спорить не имеет смысла. В стихотворении нет орфографических ошибок,а смысл-это виденье автора,его образное мышление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)