КАНАТЧИКОВА ДАЧА.

Глава 1.

В одном из самых тихих и из самых красивых живописных мест был один такой лагерь, в который приезжали и в котором отдыхали только самые больные люди. Назывался этот лагерь «Канатчикова Дача», и находился он в 17-ти километрах от небольшого красивого города под названием Зелёные Горы. Живётся в этом лагере им совсем неплохо благодаря тому, что там всегда найдётся чем заняться. И много чему можно научиться. Благодаря самым интересным занятиям в кружках и в мастерских. Их там завались, и куда хочешь иди! Да и развлечений там тоже вполне хватает: хочешь в баскетбол сыграй вместе с другими отдыхающими, или в футбол мяч попинать ради удовольствия. Если не жалко своих денег, то можно в бильярд сыграть, что находится в игровой комнате рядом с кабинетом психологической разгрузки. Если у тебя очень хорошие интеллектуальные способности и хороший логический ум, то можешь смело поиграть в шахматы или в шашки. Как хочешь так и отдыхай. И никто тебе в этом не откажет и ничего не запретит.

Теперь и об отдыхающих обитателях лагеря. Дело в том, что там отдыхают не только психически неадекватные и совсем потерянные личности, но попадались и вообще недееспособные и самые буйные люди, которые не могут даже нигде работать, да и вообще у них нет никакого будущего. Кроме них на отдыхе находятся и другие люди с ограниченными возможностями физического здоровья: кто-то на инвалидной коляске перемещается, кто-то ходит по лагерной территории с помощью трости с набалдашником. А кто-то и вообще с белой тростью, так как такие люди незрячие, имеют проблемы со зрением и почти ничего не видят. Но об этом говорить мы не будем.

У всех обитателей «Канатчиковой Дачи» очень серьёзные ограничения свободы: им нельзя выходить за территорию лагеря и гулять там, где им захочется. Например в лес сходить за грибами и за ягодами. Или на пикник на опушке леса, или на берегу какого-нибудь большого озера. Или на рыбалку, рыбу половить. Свободными людьми они могут быть только в городе. Им там всё можно. А в лагере выйти за её пределы каждый может только в сопровождении воспитателей. И в одиночку выходить никто не имеет никакого права.

Глава 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)