КАНАТЧИКОВА ДАЧА.

Глава 1.

В одном из самых тихих и из самых красивых живописных мест был один такой лагерь, в который приезжали и в котором отдыхали только самые больные люди. Назывался этот лагерь «Канатчикова Дача», и находился он в 17-ти километрах от небольшого красивого города под названием Зелёные Горы. Живётся в этом лагере им совсем неплохо благодаря тому, что там всегда найдётся чем заняться. И много чему можно научиться. Благодаря самым интересным занятиям в кружках и в мастерских. Их там завались, и куда хочешь иди! Да и развлечений там тоже вполне хватает: хочешь в баскетбол сыграй вместе с другими отдыхающими, или в футбол мяч попинать ради удовольствия. Если не жалко своих денег, то можно в бильярд сыграть, что находится в игровой комнате рядом с кабинетом психологической разгрузки. Если у тебя очень хорошие интеллектуальные способности и хороший логический ум, то можешь смело поиграть в шахматы или в шашки. Как хочешь так и отдыхай. И никто тебе в этом не откажет и ничего не запретит.

Теперь и об отдыхающих обитателях лагеря. Дело в том, что там отдыхают не только психически неадекватные и совсем потерянные личности, но попадались и вообще недееспособные и самые буйные люди, которые не могут даже нигде работать, да и вообще у них нет никакого будущего. Кроме них на отдыхе находятся и другие люди с ограниченными возможностями физического здоровья: кто-то на инвалидной коляске перемещается, кто-то ходит по лагерной территории с помощью трости с набалдашником. А кто-то и вообще с белой тростью, так как такие люди незрячие, имеют проблемы со зрением и почти ничего не видят. Но об этом говорить мы не будем.

У всех обитателей «Канатчиковой Дачи» очень серьёзные ограничения свободы: им нельзя выходить за территорию лагеря и гулять там, где им захочется. Например в лес сходить за грибами и за ягодами. Или на пикник на опушке леса, или на берегу какого-нибудь большого озера. Или на рыбалку, рыбу половить. Свободными людьми они могут быть только в городе. Им там всё можно. А в лагере выйти за её пределы каждый может только в сопровождении воспитателей. И в одиночку выходить никто не имеет никакого права.

Глава 2.

В этом лагере отдыхал всеми любимый и всеми уважаемый человек по имени Мистер Обжора. Его популярности среди отдыхающих и воспитателей способствовали очень долгие отношения с его девушкой Мисс Разорительницей, которая осталась в городе Мира-и-Добра для того, чтобы поправить своё материальное положение, и которая перед самым отъездом Мистера Обжоры успела к тому же ещё и обанкротить его чуть ли не на всю зарплату. И не оставила ему ни копейки. Влияние этой бедной девчонки, которая в отличие от её парня, уехавшего на отдых и лечение в «Канатчикову Дачу», вообще не умела зарабатывать, значительно улучшила психологическое состояние Мистера Обжоры, и до середины смены лагерного отдыха в «Канатчиковой Даче» он ходил абсолютно тихий и спокойный, но после приезда в лагерь он дал себе слово поправить и без того своё потраченное здоровье на свои бесплодные попытки заработать себе очень много денег и переплюнуть всех окружавших его глупцов, бездельников и неудачников. К тому же один из этих нехороших людей по имени Мистер Провокатор, отдыхавший вместе с ним в его первый отдых в лагерной обстановке, успел доконать его так, что он вообще после выхода на работу после отпуска не мог нормально работать и хорошо зарабатывать. Но зато зимой ему на личном фронте подфартило. У него на работе появилась очень хорошая и очень умная девушка, о которой мы уже говорили. Она сумела вывести своего несчастного парня из тяжёлой депрессии, в которую он впал из-за этого охламона Мистера Провокатора, который сломал ему такую интересную жизнь, и самого потерпевшего могли бы выгнать с работы с такой зарплатой, или сам мог бы бросить свою работу, рискнуть своей карьерой и всю оставшуюся жизнь сидеть дома, жить за счёт труда своих родителей как иждивенец или тунеядей и быть на это обречённым. И тогда он решил не ехать в этот лагерь на следующий год под предлогом того, что если он туда поедет на целый месяц, то его жизнь будет кончена. Но за 2 недели до отъезда ему позвонили из реабилитационного центра для лиц с ограниченными возможностями, и Мистер Обжора стал категорически отказываться от такой страшной поездки. Тогда позвонили его матери по имени Миссис Трезвенница, и после разговора с его специалистом по социальной работе она стала его уговаривать поехать туда для того, чтобы он смог только там по-человечески отдохнуть, и таким образом выйти на работу очищенным от ненужных мыслей и морально обновлённым и был способен лучше работать, зарабатывать кучу денег и быть материально обеспеченным. Кое-как подготовившись к очередному отъезду, он туда поехал на 3 недели и приехал туда тихим и спокойным. Не буянил и не матершинил, как это было с ним в первый раз, когда он приехал в этот лагерь. И в этом большую роль сыграла его девушка, с которым он встречался в городе много месяцев. Но во время пребывания в «Канатчиковой Даче» Мистер Обжора очень часто о ней вспоминал и 5 раз видел её во сне. И мечтал её снова увидеть, когда он отсюда уедет в город МИра-и-Добра и почувствует там настоящую свободу.

Глава 3.

А другими обитателями «Канатчиковой Дачи» были его самые лучшие друзья, которые приехали с ним из того же города, в котором он жил, и звали этих товарищей Мистер Романтик и Мистер Певец-Одиночка. Первый сначала оберегал Мистера Обжору от дного очень неприятного человека Мистера Провокатора, от которого жертва того жуткого скандала с таким проблемным человеком перебралась в другую комнату к Миссис Храпунье, которая была матерью Мистера Романтика, а когда пошёл в столовку ужинать пересел за другой стол. А в этот раз он убрал от него одного человека из другого города Статуев-и-Фонтанов, и проживавшего в детдоме, который всячески к нему навязывался и всячески до него домогался как человек с гомосексуальными наклонностями до тех пор, пока у объекта преследования этого пропащего человека не кончилось терпение и не начали портиться и без того очень слабые нервы. А второй товарищ его всячески поддерживал и всегда проявлял дружелюбие и мягкость. Они никогда его не бросят на произвол судьбы и останутся с ним до конца.

А вот кормят в этом лагере для несчастных людей очень вкусно. И Мистер Обжора имел очень особенную привычку съедать практически всё до последней крошки: и на завтраке, и на обеде, и на ужине. Но у него пару раз были случаи пищевого отравления: может переел, а может перенервничал из-за чего-то. Но добавки он никогда не просил. Ему всегда хватало и одной порции.

Мистер Обжора был очень дисциплинированным человеком: он всегда соблюдал распорядок дня, всегда слушался своих воспитателей, ни с кем не дрался, никого не трогал, ни к кому не цеплялся, не курил, не пил и не шлялся по чужим бабам. Он делал всё возможное для того, чтобы поправить и без того своё неважное здоровье: ходил на релаксацию и принимал кислородный коктейль. Он старался всё это делать для того, чтобы уехать из «Канатчиковой Дачи» абсолютно здоровым, похорошевшим и хорошо отдохнувшим. Кроме того, он ещё весьма неплохо писал небольшие рассказы на житейские темы и во время пребывания в лагере он написал аж целых 6 литературных произведений. И после приезда в город Мира-и-Добра он покажет свои литературные сочинения своей девушке, и на работе у него все дела пойдут в гору и станет жить богато и счастливо.

P.S.Хочу вам сказать, что этот рассказ не про настоящую психиатрическую лечебницу «Канатчикова Дача» в Москве. Просто автор безнаказанно использовал это название и стал так называть в своём литературном сочинении этот лагерь, в котором он отдыхал всего 2 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)