-А эти сволочи забросают ребят гранатами и будет тебе весь захват. Нет.
-Понимаешь, если бы они на твой дом нацелились, я бы эту проблему решил. Перед калиткой разложил бы проволоку, присыпал её сверху веточками и прелыми листочками. Соединил эту проволоку с кабелем и подключил в нужный момент к электросети. Ну, и продублировал бы данную конструкцию. Еще один кабель подсоединил к самой калитке, она ведь металлическая. И еще один кабель к дверной ручке с наружной стороны входной двери в дом. Ну, и включал бы их по очереди. Если проскочили участок перед калиткой, в чем я очень сомневаюсь, «включил» саму калитку. Ну, а если и тут проскочили, то подал ток на дверную ручку.
-А если бы и тут проскочили?
-Как ты себе это представляешь?
-Ну, а вдруг?!
-Тогда… Дай подумать… Черт, больше ничего умного в голову не приходит. Ну, место, где густо — густо проволока уложена я бы для верности еще хорошо полил водой. И калитку бы подключил не к сети, а приволок бы свой генератор. Вдруг перебои со светом будут… И у Вовки бы генератор взял и к нему дверную ручку подключил. Чтобы у каждого объекта был свой источник тока. Но… покушаются не на твой дом и все эти фантазии бесполезные. Я же не сунусь со своими советами в этот «Ведьмин дом».
-Да… Тут еще проблема туда «сунуться». Нас оттуда как пуганут…, в лучшем случае…. – задумчиво проговорил Олег.
Оба замолчали и стали обдумывать проблему.
-Слушай, Олег, ну какая-то связь у этого дома должна быть с начальством из твоего села?! Мало ли что. На выборы им приглашения приносят, или какой-то соц. опрос проводят, или что-то страшное или неординарное рядом произошло… Или начальство получило приказ, туда не соваться ни с какими проблемами и вопросами? Но в случае всё-таки возникновения проблем, думаю, дали телефон, по которому можно с кем-то связаться и передать информацию. Не верю я, что председатель сельского совета или участковый милиционер совсем не в курсе, что на их территории делается… Хотя бы какая-то ниточка связи у них должна быть.
-Кстати, я думал точно о том же. Только решал, на кого лучше выходить. Председатель сельского совета старый мужик и говорят, жутко неприятный тип. Я с ним вообще не знаком. Сужу, по отзывам сельчан. А с участковым я пару раз сталкивался. Один раз «тянул на шнурке» от самой Пятаковой балки, когда у него машина заглохла на трассе. Второй раз мы с ним вместе утопленника из пруда вытаскивали. Причем, зимой! А потом в бане парились и водку пили. Ну, и так, по мелочам пересекались несколько раз. Можно сказать, подружились. Он не на много старше нас. Вроде бы не дурак и не отмороженный. Думаю, что проще попробовать выйти всё-таки на него.
-А ты его телефон знаешь?
-Нет. Но знаю, где живет. Можем и сейчас сходить, пока еще не поздно.
Олег посмотрел на часы.
-Половина девятого. Не спит? Они тут в селе с курами ложатся.
-Черт его знает. Пошли, пройдемся и посмотрим. Тут, недалеко. На соседней улице.
-Может быть, Мухтара с собой возьмем? Мало ли кто сейчас по селу шляется. Времена неспокойные, — предложил Пашка. – Тем более что какие-то криминальные элементы сюда шастают…
-Я тебя умоляю! – подкатил глаза Олег. – Во-первых, этот паразит не даст надеть на себя ошейник. Его пытались приучить к ошейнику с детства. Но, как только надевали ошейник, щенок падал на спину и притворялся или дохлым или парализованным. Короче, ложился на спину, задирал кверху все четыре лапы, закрывал глаза, вываливал набок язык и… всё. Если час не снимали ошейник, он в такой позе час лежал. Если два часа – значит, два. Дед Коля плюнул и оставил всё как есть. И вот уже три года пес свободно бегает по двору. А если надо его на время изолировать. Ну, если пришел кто-то чужой. То его загоняют в сарай и сарай закрывают. А во-вторых, команду «рядом!» он не знает, как, впрочем, и ни одну другую. Как мотнет по селу за сучками, там мы его потом год искать будем! Так что, берем с собой по монтировке и никаких собак!
Они оделись, взяли монтировки, и вышли из дома. На улице было темно и тихо. Нигде не души. Такое впечатление, что не половина девятого, а два часа ночи. Почти ни в одном доме не горел свет. Олег и Пашка свернули на соседнюю улицу. Соседняя улица – это центральная. Здесь горела лампочка возле конторы и возле магазина. Сельская иллюминация! И в некоторых домах в окнах горел свет. Они дошли до нужного дома и постучали в калитку, сначала рукой, потом потарабанили ногами. Ага, сейчас! По двору носился пес, явно родственник Мухтара. Такой же огромный и такой же дурной. Он совершенно не хотел на них лаять. Подбежал к забору, понюхал, громко чхнул, поднял демонстративно заднюю лапу и описал калитку, развернулся и молча, убежал по своим делам.
-Эй, зверь, ты хотя бы погавкай, хозяина позови! – возмутился Олег. Но «зверь» его проигнорировал.
-Черт, и во двор не зайдешь, вдруг съест. И гавкать не хочет. И как позвать этого твоего участкового??? Как его хотя бы зовут? – растеряно поинтересовался Пашка.
-Лёня. А по отчеству не помню…, — сказал Олег и начал опять стучать ногой в калитку. Пес наконец-то решил подать голос.
В общем, минут пять Олег с Пашкой грюкали в калитку, пес «крыл» их на своем собачьем языке, на чем свет стоит, а реакции – ноль.
-Может быть, всё-таки, уже спят? — высказал предположение Пашка. – А свет просто забыли выключить?
-Лёня!!! – заорал Олег так, что и Пашка и собака одновременно потеряли дар речи.
На удивление входная дверь открылась, и на пороге нарисовался Лёня собственной персоной.
-Кто там? – спросил он в темноту.
-Олег, Бутурлина Тимофея Яковлевича внук! – прокричал Олег.
-А, ты. Сейчас выйду.
Дверь закрылась, но через пару минут открылась опять, и Лёна, на ходу натягивая куртку, направился к калитке.
-Что случилось? – поздоровавшись, и познакомившись с Пашкой, спросил Лёня.
-Да тут такое дело… . У тебя есть или номер телефона … или какой-то другой канал связи с «Ведьминым домом»?
-А тебе он на чертей сдался??? – удивился Лёня.
-Врать не хочу и рассказывать не хочу. Да и долго рассказывать, — отмахнулся Олег. – Мне надо бы туда позвонить и кое-что им передать на словах.
-Так, к себе не приглашаю. Как раз с женой отношения выясняли. Она сейчас злая, как собака. Не даст поговорить. Пошли на лавочке посидим возле бабы Шуриного дома и объяснишь что и почему!
-Слушай, а может быть, пошли уже тогда лучше ко мне. Дед с бабушкой у родителей в городе. А я в отпуске и приехал на неделю порыбачить. А сегодня вот, Пашка нагрянул. Ну, мы там стол себе соорудили классный. А потом Пашка рассказал кое- что и мы и за ужин забыли. По одной рюмке выпили, куском сала заели и понеслись к тебе. Пошли, за столом всегда лучше все вопросы решаются…
-С удовольствием! – обрадовался Лёня. – Пусть моя ведьма успокоится, пока меня не будет. Сейчас я только скажу, что на работу вызывают.
Леня ушел, но через пять минут вернулся, чертыхаясь … и не только.
-Ну, эти баба и заразы! Сегодня просто таки достала до печенок! Еще и тарелками швыряется, кобра! Пошли!
Через полчаса они уже сидели за столом и обсуждали проблему. Пашка на всякий случай отнес все телефоны в другую комнату и включил там музыку.
-Нет, ты, по-моему, сдвинулся на почве своей «прослушки»! – покрутил пальцем у виска Олег.
-Если бы я сам не занимался этой проблемой и не знал того, что знаю, то смотрел бы на все твоими глазами, — отмахнулся от него Пашка.
-Леня, а такой вот дом на отшибе и черный «Джип» действительно один в селе? Мы с адресом не ошибемся? – задумчиво проговорил Олег.
-Точно, один.
-А чего он вообще черт знает где стоит, один?
-Там когда-то село было. Маленькое. Всего несколько домов. Потом люди оттуда переехали, кто сюда, кто еще куда-то. Одна старая знахарка осталась. Ну, дома пустые растаскали по кирпичику. То, что не утащили, со временем разрушилось. Потом, после смерти травницы, этот дом приобрел какой-то мужик. Явно, подставное лицо. Пригнали технику, все там сравняли с землей и на том месте что-то полгода строили. Мне один раз удалось глянуть на новый дом. Ничего особенного. Обычный дом, без выкрутасов. Крепкий, не очень большой и всего в один этаж. Сейчас ведь как, если строят, то коттедж на два-три этажа, с колонами, балконами! А тут ничего лишнего. Но у меня такое впечатление, что основные постройки под землей…
-А почему ты так думаешь? – спросил Пашка.
-Ну, я тогда еще пацаном был. И любопытным, жутко. Всё смотрел, какая техника туда ехала, как работали. Потихоньку наблюдал из посадки, прихватив деда полевой бинокль. Я, кстати, до сих пор не могу понять, что я за машину такую видел. Знаете, выглядит, как огромный металлический цилиндр, с заостренным концом, напоминающим бур, середина корпуса как будто бы покрыта спиралью, а хвост, как у бомбы, такие вот «перья» торчат… и вся такая… ну, непонятная. Она как вошла под землю, так я её больше не видел! Назад её точно не вытаскивали! Может быть, она под землей могла двигаться и проходы там делать??? И вышла совсем в другом месте???
-Ты так рассказываешь, что я о субтеррине подумал…, — почесал макушку Пашка.
-А это что за зверь? – удивленно уставились на Пашку Олег и Лёня.
-Ну, это как подводная лодка, только подземная.
-А что, и такие есть?
-Официально, нет. Это так называемые капсулы Требелева. Над ними работали с тридцатых годов, до середины шестидесятых. Шли эти субтеррины под землей, невзирая на грунт. Скорость от 7 до 15 метров в секунду. Даже через скальные породы проходили. Хрущев собирался с их помощью Америку взорвать, — Пашка засмеялся. – Была такая машина, называлась «Боевой крот». Там экипаж 5 человек. И перевозить могла, груз и людей… Хрущев хотел с её помощью «вгрызться в Америку», заложить там взрывчатку в определенных сейсмоопасных зонах, взорвать и спровоцировать мощные землетрясения и другие катаклизмы. Но в 1964 году этот «Боевой крот» взорвался где-то на Урале, по неизвестной причине. Экипаж погиб. А проект был закрыт. Но это не значит, что таких машин нет…
-Да-а-а-а, — покачал головой Лёня. — А еще помню, что очень много земли оттуда вывозили. Там, где сейчас черешневый сад находится, когда-то балка была. Так вот, её полностью засыпали, и получилась ровная поверхность огромной площади, — подумав, выдал он еще порцию информации.
-А почему мне дед всего этого не рассказывал? – удивился Олег.
-А взрослых, наверное, всё это не интересовало. Они с утра до ночи на работе. Им было когда за село бегать и за стройкой наблюдать? – отмахнулся Лёня. – Пацаны любопытные немного понаблюдали, а потом… Уже и не помню, то ли нам надоело, то ли нас оттуда погнали.
-И откуда много земли? Там что, подземный город, что ли? – задумчиво проговорил Пашка. – Так здесь же плывуны. Нет, это вряд ли. Грунт здесь ни к черту. В городе даже здания выше пяти этажей не строят. Штук пять девятиэтажек выстроили и все они трещат по швам и с ними одни проблемы. Хотя, чем черт не шутит, когда бог спит…
-Так, — побарабанил пальцами по столу Лёня. – Короче, ребята, судя по всему, этим людям, которые в «Ведьмином доме» «живут», наша помощь, вряд ли нужна. Но… связаться с ними я могу. В «белом доме», куда меня вызывали сразу же, как приступил к работе в селе, провели соответствующий инструктаж и дали один номерок телефона. Категорически запретили к дому даже подходить. Но на случай неординарных ситуаций разрешили позвонить.
-И ты звонил туда?
-Ни разу. Неординарных ситуаций не было. Народ из села туда и близко не подходит. Начальство тоже в курсе, что туда «ни ногой»! Беспокойства и хлопот «Ведьмин дом» не доставляет. Его обитатели в селе никогда не появляются. Иногда оттуда выезжает кто-то на черном «Джипе» и куда-то едет. Но кто и куда, никто не знает, да и не интересуется.
-Да, тут вот в чем дело, — подперев голову рукой, задумчиво выдал Олег. – То, что бандиты не попадут в «Ведьмин дом» я и не сомневаюсь. Но вот меня беспокоит, что они сменят цель. Оттуда их пуганут, они очухаются, встряхнутся и пойдут убивать других.
-Я завтра сообщу своим, и их возьмут, без шума и пыли! – уверенно заявил Лёня.
-Понимаешь, у них и автоматы и гранаты. А что есть у ваших ребят, пистолеты? Бандиты так просто не сдадутся и положат ни одного вашего, — подал голос Пашка. – Давай свяжемся с «Ведьминым домом» и изложим свои мысли. Может, они с бандитами разделаются, как Бог с черепахой? Причем, своими методами и без стрельбы? Ну, а если они нас пошлют, то есть, откажутся помочь, тогда уже будешь задействовать своих коллег.
-Ладно, уговорил. Тащи сюда мой телефон, конспиратор! Олег, какой у тебя номер дома 23 или 25, забыл?
-25. А что?
Но Лёня уже набрал номер и приложил палец к губам, чтобы все замолчали. Но том конце ответили.
-Добрый вечер. Это Щерса 25? –спросил Лёня. – Нет? Ну, извините.
Лёня отключил телефон, примостил его рядом с тарелкой и скомандовал Олегу: «Наливай! Сейчас кто-то очевидно приедет. Меня тогда еще проинструктировали, чтобы ничего по телефону не говорил, а в такой вот форме дал знать, где нахожусь, и меня тут же найдут».
-Б…ть, точно шпионские страсти! – наливая в рюмки водку, возмутился Олег. – Так, Мухтара с улицы надо бы загнать и закрыть в другой комнате. Обычно баба Настя его запирает в сарае, когда кто-то приходит. Но старики уже спят. Так что, пошел я за псом.
Мухтар влетел в дом, как тайфун. Он уже перестал стесняться и с восторгом принимал предложение зайти. Олег достал из холодильника недоеденную ливерную колбасу, заманил пса в спальню и там закрыл его, отдав угощение. Пес всё проглотил за минуту и стал лапой царапать дверь и жалобно скулить, как маленький щенок, чтобы ему открыли. Пса тянуло в компанию. Хотелось пообщаться.
-Да пусти ты его пока сюда. Потом, как придут, изолируем собаку, — не выдержал Пашка.
Мухтара впустили. Он сделала круг почета вокруг стола, получил еще пирожок и кусочек сала и наконец-то лег у двери. Через каких-то десять минут пес насторожился и зарычал. Олег тут же выдворил его из кухни в спальню и всё-таки там закрыл, несмотря на недовольство и сопротивление. И тут в дверь постучали. Пашка открыл. На пороге стояли два молодых мужчины. Вид – «двое из ларца – одинаковых с лица». Мужчины были похожи, «как братья близнецы», но, явно, не братья, и тем более не близнецы. Черты лица и цвет волос разный, но… фигура, рост, одежда, движения… Они вошли, поздоровались, очень заинтересованно посмотрели на стол и перевели взгляд на Лёню. То ли они его знали в лицо, то ли умели безошибочно определять нужного человека. Скорее, первое.
-Леонид Борисович? — приятным голосом спросил светловолосый.
-Да, — кивнул Лёня и тут же представил Олега и Пашку.
-Присаживайтесь к столу и угощайтесь, — пригласил гостей Олег.
-Спасибо, — дружно кивнули мужчины и сели к столу. Но от угощения отказались.
-Что у вас за проблемы? – теперь подал голос второй гость, тот, что темноволосый. Они оба своих имен не назвали. И когда Лёня представлял друзей, просто сказали: «Очень приятно».
-Паша подслушал один разговор. Случайно. Он касается вашего дома. И мы вот сидим и решаем, звонить к нашим в отделение, или сначала ввести вас в курс дела… Решили всё-таки, сначала сообщить вам.
-Рассказывайте.
-Вам подробно или в общих чертах? – спросил Пашка.
-Подробно, — кивнул светловолосый.
Пашка подробно, но быстро и четко изложил им, что и как. Светловолосый достал свой телефон и набрал номер.
-Возьми панораму села сверху. Квадрат Б2 (128). Сегодня. Время с девятнадцати до двадцати. Так, теперь посмотри синий «жигуль». Есть? Так, конечная точка? Понятно. Выдели отдельно и возьми на контроль.
Мужчина закончил разговор и спрятал телефон в карман.
-Так, Зеленая 12. Кто там проживает? – вопросительно уставился он на Лёню.
-Никто. Дом брошен. На Зеленой только в начале улицы два дома жилых. Там старички живут. Остальные дома уже года три как пустуют. Некоторые развалились. А вот двенадцатый на вид, вроде бы еще крепкий, — подумав, выдал информацию Лёня.
-Не жилой – это хорошо. Так, никуда сообщать не надо, влазить со своей помощью – не надо, и даже подходить туда – не надо. Мы всё решим сами. Вопросы есть? – спокойно, но твердо сказал светловолосый.
-Есть, — кивнул Олег. – А если вы… этих пугнете, а они потом очухаются и найдут другую жертву, более беззащитную?
-Не найдут, — таким голосом произнес светловолосый, что Олег, Пашка и Лёня сразу же поверили, что эти «не найдут» следующую жертву и похоже, вообще уже ничего не найдут и… самих их вряд ли найдут.
-И еще вопрос. Я могу ездить на рыбалку к Ведьминому ставку?
-А это ты на зеленом «крокодиле» туда приезжаешь? – улыбнулся брюнет.
-На зеленой «жябе», — механически поправил его Олег. – Я.
-Рыбачь. Только место рыбалки не меняй. Этот квадрат тебе специально оставили. Просто запали на твой мотоцикл, а потом уточнили данные на тебя и постановили: «Пусть рыбачит», — засмеялся светловолосый. — Эх, я и сам бы порыбачил, — мечтательно произнес он, – люблю карасиков. Но, увы, работа.
Олег встал, извлек из морозилки свой оставшийся улов и протянул светловолосому.
-Замерзнуть еще к счастью не успели. Половину улова отдал соседским стариками, два поджарил, а это остальные. Почищены, выпотрошены, осталось только пожарить. Берите, я завтра еще поймаю.
-Спасибо! – обрадовался гость и взял рыбу. – Отведем душу! Ну, всё ребята, спасибо за помощь! Если что, звоните. Связываться так же. До свидания. ТУДА – не лезть!!!
-До свидания, — попрощались все, и Олег пошел провожать гостей.
-Пса из заключения выпускай, а то он дверь вынесет, — подходя к калитке, улыбнувшись, сказал темноволосый.
Олег вернулся в дом. Пашка уже впустил Мухтара в комнату. Тот метался туда — сюда, всё обнюхивал и фыркал от негодования. Как так, без него что-то тут состоялось, чужаки были в доме, а он, как последний собачий дурак сидел взаперти! Мухтар возмущенно чхнул, лег посреди кухни и укоризненно посмотрел Олегу в глаза.
-Ну, пёс, прости, так надо было, — пожал плечами Олег.
-А на чем они уехали, на «Джипе»? – спросил Лёня.
-Нет. На «дырчике». Какой-то маленький мопедик. И главное, ездит почти совсем беззвучно! Сели и тут же растворились в темноте…
-Да-а-а, — многозначительно пробурчал себе под нос Пашка. – И что это за «кантора» такая???
-А чего ты не поинтересовался? – ехидно так, спросил Лёня.
-Да ты заешь, в присутствии этих ребят у меня такое чувство, как любопытство, почему-то резко притупилось. А если точнее, то пропало нафиг совсем!
Все переглянулись и заржали.
-Давайте выпьем! – предложил Олег. – За то, что мы свободные люди… относительно свободные, конечно! Что мы не находимся на службе у системы. Что мы можем себе позволить ходить на рыбалку, пить водку и оттягиваться с друзьями и подругами! Ведь, если подумать, то это же просто счастье!!!
Они дружно выпили и налегли на закуску. Но мысли всё равно вертелись вокруг только что покинувших их гостей и их загадочной «канторы».
-Слушай, Пашка, ты у нас самый умный, объясни, что означает фраза: «Возьми панораму села сверху…», — жуя пирожок и кусок сала, спросил Олег. – Они что, за селом со спутника наблюдают?
-Почему только за селом? Наверное, за огромной территорией. А село, это у них всего лишь, как мы слышали, квадрат «Б2 (128)». Спутниковое наблюдение за территорией страны,… наверное. А может быть и не спутниковое, а с зонда, — неуверенно произнес Пашка. – Всё-таки рядом шесть блоков атомной электростанции и контроль просто жизненно необходим. Ну, а раз территория АЭС под наблюдением, значит, и мы попадаем… за компанию. А вообще, черт его знает, чем они там занимаются и зачем. Одним словом, нам триста лет это всё не надо! Не будем к ним лезть. Судя по всему – возможности у них колоссальные и никем, и ничем не ограниченные. Так что, не дай бог стать на их пути, даже нечаянно!
-Это точно! — тут же согласились Олег и Лёня.
Они еще часа полтора сидели за столом. Пили, ели, говорили. Потом Лёня засобирался домой.
-Пойду. Моя змея уже, наверное, спит, — не очень уверенно проговорил Лёня.
-А чего вы ругались? Чего она на тебя наехала? – полюбопытствовал Олег.
-Ну, хотел, как лучше, а вышло, как всегда. Пытался отремонтировать электрочайник и доломал. Так она все мои грехи вспомнила. И то сломал, и то сломал, и это сжег. Слово за слово и пошло и поехало. Ну, слабо у меня с бытовой техникой. И вообще, с техникой…
-А какого черта тогда лезешь туда, где ничего не понимаешь? – удивился Пашка.
-Ну, каждый раз думаю, что понимаю, — пожал плечами Лёня. – А когда сломаю окончательно, понимаю, что, нет, таки ничего не понимаю… Надо будет посмотреть новый электрочайник. Тут денег, кот наплакал, а тут эту фигню придется покупать, потому что Танька меня со свету сживет.
-Сейчас я тебя выручу, — засмеялся Олег. Пошел, порылся в кладовке и вернулся с коробкой. Водрузил её на стол и извлек оттуда новенький электрочайник. – Забирай. Это я когда-то деду привез, но он ничего из электроприборов не признает. Экономный, до идиотизма. Лишнюю лампочку в доме не зажжет. Я не знаю, как он смирился с холодильником и телевизором. А когда я конвектора установил, он меня чуть с потрохами не сожрал! О микроволновке – молчу!
-А тебе он не нужен? – растерянно спросил Лёня.
-Нет. У меня для готовки есть микроволновка и портативная трехкомфорочная газовая плитка с газовым баллончиком. Я на ней всё время готовлю. Ну, например, рыбу жарю!!! А как газ в баллоне заканчивается, заезжаю к другу на газобаллонную станцию, и он мне баллон заправляет. Но так как я на ней готовлю, мне баллона чуть ли не на полгода хватает. Кстати, эту плитку купил, еще, когда в турпоходы ходили. Это ей лет и лет! А есть еще запасной вариант, двухконфорочная электрическая. А старики, когда сюда возвращаются, готовят на печке. А летом во дворе печь есть. Там они варенье варят, консервировку делают. Ну, иногда бабушка отваживается готовить на моей газовой. Но боится её, жутко. В общем, предусмотрены все случаи. Так что, дарю!
-Спасибо!!! Олег, я твой должник! – разулыбался Лёня. – Ты, можно честно сказать, жизнь мне спас! Ну, если не жизнь, то шкуру, точно!
В общем, Олег с Пашкой провели Лёню домой и, вернувшись, еще полночи обсуждали последние события. Утром, позавтракав, стали решать, что делать дальше. Настойчиво крутилась в голове мысль последить за этим домом на Зеленой. Но…, во-первых, их предупредили ночные гости, чтобы туда не лезли. Во-вторых – откуда они будут следить? А в-третьих, и в, основных, а какой смысл? Если и начнут происходить какие-то события, что они могут предпринять???
-Знаешь, как сказал Игорь Губерман: «Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с Богом…», — процитировал Олег и скомандовал: «На рыбалку!!!»
На улице опять потеплело, и моросил дождик. Взяв снасти, наживку и старые, но надежные дедовы дождевики, они сели на любимую «жябу» и отправились к «Ведьминому ставку». Но ехать к ставку решили не обычной дорогой, а проехать по Зеленой улице и хотя бы одним глазком, мельком, взглянуть на дом, под номером 12. В принципе, им безразлично, по какой улице проехать к краю села. Потом, всё равно надо съезжать к посадке и ехать вдоль неё почти полтора километра.
Первых два дома по Зеленой были обитаемы. Аккуратненькие, с покрашенными ставнями, крепкими заборами и ухоженными садами. А дальше стояли два совсем разрушившиеся дома. Просто развалины. После них несколько домов целых, но видно, что брошенных. Стекол в окнах не было, ставни оборваны, заборы упали. Потом опять пустырь и за ним двенадцатый дом.
У Вас всегда очень колоритные персонажи, что собаки, что люди.
Так и хочется присоседиться к этим мужикам, посидеть за таким аппетитным столом, поразгадывать вместе с ними их детективные загадки.
Жду продолжения.
С праздником!
Виктор, спасибо! С теплом. Алена.
Узнала много нового для себя.
Ну и ну!!!
С интересом жду продолжения!
Ир, спасибо! Медленно, но пишу дальше. С теплом. Алена.
Аленка,пришла проголосовать.Прочитала там. Собак ты знаешь, «изнутри»…..
Обнимаю.
Лен, спасибо! С теплом. Алена.
Алена, здравствуйте!
Читаю вашу прозу с удовольствием. Жду продолжения.
Светик, спасибо! Потихоньку пишу. Но в основном хандрю и не хочу ни писать, ни читать… С теплом. Алена.
С большим интересом прочитала эту главу, очень нравится, есть уже третья глава, сейчас почитаю.
Тань, спасибо!!! Рада тебя видеть! С теплом. Алена.
Алена, ну ты мастер!! Чудесно, интересно, живописно. Просто невозможно оторваться, так все хочется разгадать))))
Ань, спасибо! Давно не писала детективов, а это почему-то, вдруг… Смеюсь. Я.
Легко и интересно читается! Молодец, Алёна!
Лю, спасибо!!! Чмоки. Я.