Скоро весна, снег сойдет, травка проклюнется и у жителей нашей благодатной и прекрасной страны возникнет вопрос, что сажать?
Казалось бы, ответ лежит на поверхности, то, что и всегда: хлеб, свеклу, семечки, ну и другой национальный злак и овощ. Ан нет! Агрономический климат в нашей стране изменился, ветер перемен повернул флюгер земледелия в другую сторону и мы поняли, что лучше всего у нас растёт ДОЛЛАР! Вот его и надо культивировать. Скажете мне, что картошка и свекла, при благоприятных условиях, тоже неплохо родят. Но именно при благоприятных, а где их в наше время взять? Тем более, что всю эту фигню ещё надо посадить, полить, удобрить, прополоть и т.д. Т.е. затратить кучу денег, что б был урожай. А доллар растёт в самых неблагоприятных условиях и не требует никаких усилий с нашей стороны, просто смотри на него и радуйся, как он увеличивается в размерах прямо у тебя на глазах. Вот поэтому я, с одной стороны, зауважал нашу власть, которая это понимает и берёт немерено долларовых кредитов, что бы их приумножить. А с другой её ж не уважаю, потому что, доллар культура цивилизованная и не размножается в условиях коррупции. Ну, сами подумайте, если всю картошку сожрать зимой, то что сажать весной? Вот тоже и с долларом, расти то нечему, коль он сердешный не успев появиться, исчезает в неизвестном направлении. Некоторые финансовые агрономы пытаются доказать обществу, что доллар сорняк. Ну, я бы даже конкретизировал, это финансовый репей. Он имеет свойство прилипать к тем, кто по долгу службы имеет с ним дело. Вот смотрю я сейчас наших Яреську и Гонтареву, министра финансов и главу нацбанка страны, если кто не знает и жалко их становится. Ведь как девочки отбиваются от проклятого, а он всё липнет и липнет, и к рукам, и к кошельку и к даже к сейфу, хоть он и железный. Как тяжело работать в таких условиях знают те, кто был у власти в нашей неблагодарной стране. И ведь не спасибо скажут, а выгонят скоро с позором, как и всех, кто был до них на этих должностях. Как жить, скажите, после этого? Стыдно людям в глаза глядеть, вот и приходиться уезжать куда-нибудь на Канары, Мальдивы, Фареры, в общем куда Макар телят не гонял. (Попробовал бы он их туда загнать). А может скрестить нашу гривну с их долларом? Их деньги лучше растут, наши хуже прилипают. И тогда проблема решиться? Думаю, что не решиться поскольку у нашей украинской девушки протекает сильная венерическая болезнь, под названием инфляция и их американский парень не рискнет поиметь, хоть и красивую, но тяжело больную подругу, иначе всему миру пипец придёт. Так что, если есть возможность, сажайте зелень весной под окнами, она вас точно порадует!
Хорошо мыслите. Правда, если бы не пара упомянутых Вами фамилий и название страны-бедолаги, то я бы подумал, что речь идёт о другой огороднице, которая безуспешно ковыряется на соседнем участке.