День памяти и примирения 8 мая

Есть на карте мира одна большая страна, которая гордится собой и имеет все основания для гордости. Шесть миллионов граждан этой страны воевали с пришлыми нацистами, взяв в свои руки оружие.
Нацисты же объявили в своё оправдание, что освобождают этих граждан от большевизма, но это их не спасло от гибели. Лидер нацизма, отравив и застрелив себя, как официально утверждают, перед этим обещал победоносное возвращение нацизма через пятьдесят лет.
Граждане страны, те, что остались из шести миллионов, победив нацистов, вернулись домой и родили себе детей, а те родили им внуков, а внуки некоторым победителям родили правнуков. Победители построили памятники своему подвигу и своим полководцам.
Был один полководец, который принимал капитуляцию нацистов и командовал парадом победы над ними. В кармане он часто носил свой партийный билет правящей партии. Партия вознесла его над всеми полководцами, а затем низвергла с опасной для себя высоты и отправила в две ссылки, в последней из которых он умер, написав перед смертью хорошо отредактированные партией перед публикацией свои личные воспоминания.
Однажды в стране стало очень шумно и началась борьба с большевизмом, который приравняли к нацизму, и «коммуняками», которых приравнивают то к фашистам, то к нацистам.
Оставшихся в живых победителей нацизма их внуки и правнуки, разрушая памятники, пытаются убедить в позорном прошлом и прославляют светлое будущее, до которого тем всё труднее становится дожить. Памятники, названия улиц и городов позорного прошлого стираются с лица земли. Обратиться за помощью можно только в полицию и скорую помощь, которая тоже становится постепенно позорным прошлым. Скорая помощь иногда успевает помочь победителям, здоровье которых не вынесло осознания своего позора, а полиция…. А что полиция? Победители имели свою милицию родом из народа. Где она?
Правящая партия прошлого тоже обещала светлое будущее, но развалилась сама, когда материальная жизнь дала трещину на самом интересном месте.
Вы упомянете приснопамятный истерический синдром и недомыслие? Возможно. Затрудняюсь даже представить себе, как отнесутся к нынешним благодетелям их потомки, если построить светлое будущее так и не удастся?
Как-то большевик Фурманов сказал беспартийному народному герою Чапаеву: — Александр Македонский тоже был великим полководцем, но зачем же табуретки ломать?
Беспартийную улицу имени 25 чапаевской дивизии тоже переименовали.
А куда положить статью закона о запрете декоммунизации, если имел место факт борьбы с немецко-фашистскими захватчиками?
Памятник полководцу, которому захватчики письменно сдались, уже положили.

День памяти и примирения 8 мая: 14 комментариев

  1. Господи, Александр, как больно видеть этот снимок! Ведь я живу на родине Г.К.Жукова. Вы правы: я тоже помню время его опалы. А потом первый секретарь райкома КПСС В. Чурин и мы, депутаты райсовета, решили: музею Жукова быть! И теперь в г. Жуков есть прекрасный музей, в который приезжают делегации из многих стран. Ничего, будет и на вашей улице праздник. Хорошего Вам дня!

  2. @ Анна:
    Сегодня с самого утра по всем каналам в блоках новостей зарядили ролик, как активисты, несмотря на героическое противодействие полиции, состоящей из участников, окончательно снесли пьедестал памятника Жукову и стёрли навсегда память о нём. Я сначала увидел (это не так далеко), потом не выдержал и написал. Перед 9 мая, которое дадут праздновать последний раз, нам обещали законность, порядок и защиту от посягательств на поминальных мероприятиях.
    Это, так же больно, как в мавзолее порубить останки Котовского его же шашкой, а через месяц, по требованию возмущённой общественности, тайно перезахоронить его.
    Каждые праздники нам стараются сделать очередной подарочек и, вооружившись до зубов, наблюдать безнаказанное унижение.

  3. Не знаю я примирения с фашистами и дня такого не знаю! Я знаю День Победы СОВЕТСКОГО народа в Великой отечественной войне! Я помню какой ценой она завоёвана и помню слова Ярослава Гашека о том молчаливом большинстве, с чьего молчаливого согласия всё это дерьмо и случается! Был бы помоложе, да силёнок поболе ушёл бы воевать, за моих на Пискарёвке, за товарищей в Афгане и Чечне. Что могу делаю. Я не очень, без пиетета к Жукову отношусь, но он за Родину воевал, он бандитов в Одессе уничтожал, он правду о Сталине не побоялся написать. Он наша история!

  4. Доброго времени суток, Александр!
    Грустно и больно читать такие вещи… Памятники — это история. Даже ликвидация их не сможет стереть её страницы.

  5. @ val_338122@mail.ru:
    Огорчили вы меня. Я достаточно насмотрелся когда-то на кровь и слёзы в чужих местах. С кем воевать то? С детьми и внуками? Ну остался Тарас Бульба без сыновей. Не воспитывал, полякам на воспитание и обучение отправил. Один сын погиб сам за отца, а второго пристрелил. Но отца оба любили, факт. Расстрелянный сын любил отца без отечества и себя больше уважал, чем отца. Первым делом после учебы у поляков решил отцу лицо расквасить из гордости. А всё от того, что в голову ему вбили во время учебы поляки, что у них цивилизация, а здесь — одна недостойность. Мать в семье только на кухне голос имела.
    Детей и внуков лучше воспитывать, а не убивать. Что воспитали, то и выросло. Гоголь у нас тоже не в почёте. Церковь в расколе. Школа учит неосознанным ценностям. Родители, вместо с ребёнком поговорить, подсвечивают своё лицо гаджетом и ребёнку гаджет суют, чтобы не приставал.
    Историй столько написано и победителями и побеждёнными. После их чтения к словам дети относятся с недоверием.
    Черная риторика всем в лицо бросает гипербатон: — Если вы такие хорошие, почему так плохо живёте?
    Выросло то, что вырастили. Звон в кармане заглушает звон духовного призыва. Дух отечества не тем пахнет. Ценность знаний нематериальна и вызывает насмешки. Прошлое проклято. Будущее проклято прошлым.
    Не везде, конечно, и не всеми. На это уповаю.
    Я пишу о том, что вижу и чувствую. Не ищу ни поддержки, ни сочувствия, ни помощи. Хочу, чтобы не пробегали мимо, отвернув нос в сторону. Великое и смешное, по-прежнему, разделяет один шаг. Часто этот шаг бывает последним
    Поздно пить Боржом. Его пьют перед, а не после. Сколько ещё человеческих жизней ляжет на алтарь уважения и любви?

  6. @ Светлана Тишкова:
    Грустно и больно, но пройти мимо и не заметить невозможно. Это сильно влияет на праздничное настроение.

  7. Не все 6 миллионов воевали за нас. Если этих мальчиков и внучков вовремя не остановить то придут они к Вам и тогда придёт понимание, что раньше нужно было принимать непростые решения, но будет поздно. Изнасилуют жену и внучку, намотают на ствол кишки любимого внука и так далее. В Интернете полно уже подобных видео от АТОшников — «освободителей Домбаса и Луганска». А скольких измучили по городам и весям. Я знаю о чём пишу, это не игрушки. Власть не игрушка, доигрались уже, но что-то мне подсказывает что будет ещё хуже, бежать то им некуда!!!!

  8. @ val_338122@mail.ru:
    6 миллионов было призвано в армию и воевало с «немцами», других было 120 тысяч, всего здесь погибло, вместе с гражданским населением, 15 млн.
    О другом ничего не могу сказать, встречал, приходили, рядом живут.
    Сегодня крестный ход запретили. В центр не смог попасть, больше пяти шагов без боли сегодня не могу сделать, обезболивающее подозрительно не помогает. По телевизору всё очень достойно, но лица какие-то не одесские и их мало, кроме первых городских лиц. В Киеве очень много людей участвует в шествии Бессмертного полка, многие не скрывают слёз.

  9. @ val_338122@mail.ru:
    Без проблем и морального унижения не обошлось, правда, полиция в этот раз блокировала и задерживала провокаторов. Она же забирала за запрещенную законом символику и не мешала её забирать.
    Привкус неполноценности и прогулки под надзором присутствует, хотя послабление ощущается явно.
    Тренирую опорно-двигательный аппарат, чтобы не испугать. Надо добраться в аэропорт. Должны прилететь в гости дочь и внучка.

  10. Сегодня утром посмотрел в интернете он лайн видеонаблюдение. Ни венков, ни цветов, никаких следов человеческой жизнедеятельности. Всё вычищено и вымыто. Стерильная чистота.

  11. Печально всё это читать. Знаю не по телевизору.Я лично думаю, что во время Отечественной отчасти продолжилась и Гражданская война. Народы. утратившие самостийность при создании Союза, были весьма лояльны немцам. Не только прибалты, но и жители возникших в Гражданскую — Кубанской, Донской ,Терской республик, давшие столько дивизий Вермахту. Сейчас в какой-то мере всё это продолжается, к счастью, не везде.

  12. @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо за чувства по поводу прочитанного. Я мог бы многое сказать в историческом смысле, но не стану прикасаться к этой теме. Неравнодушие народа я увидел воочию. Такой добровольной массовости я не видел никогда. Венки и букеты за полчаса складывались в стену до груди рослого мужчины. Каждые полчаса дворники уносили их в контейнеры и вырастала новая стена.
    Меня посетила мысль, что одни люди без скрипа спят на пружинной кровати, а другие любят на ней подпрыгивать до потолка, как на батуте. После этого на кровати не может уже спать никто, надо покупать новую, если есть за что купить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)