Мартовские мансы.

Пройдусь пешком по Ланжерону,
Пройдохи сплетни замутят,
Пускай завидуют фасону,
Съем шоколадку от зайчат.

Спасибо, день, что ты — чудесный,
Спасибо, ночь, что так легка,
Спасибо, жизнь, за неизвестность,
Спасибо, щедрая рука.

Оставьте детям мансы эти,
Сорочку вышил от беды,
Вам в балаган куплю билетик,
На уши чуточку еды.

Спасибо, день, что ты — чудесный,
Спасибо, ночь, что так легка,
Спасибо, жизнь, за неизвестность,
Спасибо, щедрая рука.

Люблю тебя, моя Одесса,
Весною – больше, чем всегда,
Здесь трудно жить без политеса,
Легко узнать, что, где, когда.

Мартовские мансы.: 6 комментариев

  1. «Пройдусь пешком по Ланжерону»….. Защемило. Вряд ли уже когда придется. Милая танцплощадка из юности и брызги солнца померкли в памяти. Словно туман опустился и недоумение не отпускает. Мозг понимает, а душа и сердце не соглашается с тем, что солнце прикрыло смогом и пробиться сквозь сознание не может.

  2. @ zautok:
    Спасибо, Надя! Для меня невозможность пришла во всём, хотя сам я, как Карлсон, ещё хоть куда. Небольшая прогулка аля Буба Касторский, но без воробушков, и то нашёл очень много от румынских времён. Устроил себе праздник дегустации в винарке со скрипочкой под пальмочкой. Там при мне скрипачу заказали гимн и «Плыве кача…»
    Не могу увидеть внучку, правда дочь регулярно присылает на почту её фото. Боюсь, что может быть всякое, и фото — это всё, что для меня возможно.
    Хочу попасть в Новый Афон. В инете нашёл снимки пещеры Симона Канонита, где я молился. Не знаю, правда ли, но говорят, что монастырь и водопад уже действуют и даже маленький храм, который старше всех наших, у водопада — тоже. Священные места находятся рядом с вами. Всего-то в паре шагов от станции железной дороги. Невозможно и нереально. Мои друзья там уже не помнят меня. А как терпели до последнего тоста из-за стола вставать, чтобы не оскверниться.
    Здесь меня радует, что храм на Соборке, думаю, уже никто не решится опять разрушить, а там в нижнем храме навечно уже есть моё имя. Будут поминать, если только другая религия туда не придёт.
    Всё бренно и всё — суета, а я — самый большой грешник, которому дорога закрыта даже на могилы матери и отца за границей.
    Укушенный жизнью, измученный жарой, куяльником и воспоминаниями о страстях.
    Хватит чёрного юмора!!! Поздравляю Вас, правда с уже прошедшим, но самым солнечным праздником на Земле.
    В соцсетях вывесил общее поздравление. Эти дни прошли неожиданно радостно во всём и буквально считал минутки для инета.

  3. @ Александр Касько:Спасибо Саша. Может и придет время, но увидим ли. Это страшно, когда семьи разбросаны по свету и случись что, то может и не получится отдать последнее прощай. Так и наша семья по свету и теперь и в последний час вряд ли возможно поехать, вот только по инету и общаемся. В прошлом году умерла свекровь и мы не смогли из-за виз быть там, когда в прошлом году умерла уже и моя мама и они приехать никто не смог. Словно наш корабль все дальше уходит в море и кромка воды между причалом и кормой все шире и шире.

  4. Понимая о чем Вы, Александр, защемило. Так несовершенен этот бренный мир. Суетимся, мечемся, порой в никуда. Проживаем жизнь на бегу. Без остановок. Нам бы всем не мешало найти стоп-кран. Иногда смотришь на это безумие вокруг и хочется прокричать:покайтесь, люди, пока у вас ещё есть время, будьте благодарны.

  5. @ Светлана Тен:
    Спасибо, Светлана. Привык считать, что Мир прекрасен в себе и вокруг себя, а суета предсказана Евангелистами. Насчёт покаяния у нас стало иногда сложнее в церковном смысле, но это не мешает обращаться прямо к Нему.
    Вот, бесконечно вы правы, что бег человеческий стал большей частью бесцельным для самого себя. Остановиться невозможно, растопчут и даже не заметят этого, а бегать опять стало привычно, примкнув к неизвестному потоку попутчиков, подбадривая себя и их. Авось, вынесет на желанный берег. Кто ничего не делает, тот не ошибается. Про «не навреди» никто не помнит.
    Благодарен жизни и людям, которые имеют терпение выслушать и прочитать.
    Сказавший слово уже стал виноват перед слушателями. Поэтому пытаюсь озвучивать ощущения и не очень надеюсь на понимание.

  6. @ Александр Касько: Ты говори Саша. Не все глухие. Мы слышим и чувствуем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)