Разлохматились тучи, слившись в поток,
И гонимые ветром плывут на восток.
Ночь дождём остудила удушливый жар,
На рассвете увяз в небе солнечный шар.
Он пробиться не может в темнице горя,
И по контурам туч расплескалась заря –
Обрамляя косматые в розовый цвет,
Ищет выхода, мечется солнечный свет –
Ожидая в плывущем потоке прорех,
В скорлупе солнце, будто бы грецкий орех.
А на улицах хмарь и царит полумгла,
Серость неба оттенком на город легла.
Город краски утратил, в хандру погружён,
И слышны лишь угрюмые крики ворон.
Но редеть стала туч дождевых пелена,
И заря нежно – алая стала видна.
Запылал ярким пламенем солнца костёр,
Он оттенки все серого с города стёр.
Максим, эксперимент — хорошее дело, но это произведение мне кажется не совсем удачным. Исправить его не возможно. Моё впечатление — ХМАРЬ. Извини. Оно какое-то не твоё. Не берусь оценивать.
Бывает.
А мне понравилось, образ Солнца, запертого в темницу туч, очень неплохо. Чуть бы с ритмикой слова еще поработать и совсем хорошо.
Максим,я читала,как реп,очень необычно и звучно, даже отбивала в такт ладошкой. Очень музыкально!
Максим, замечательно! Очень энергичное стихотворение. Оно построено в форме двустишия – простейший вид строфы из двух стихов. В античной поэзии — дистих, а в силлабической – вирши. Поздравляю! Эксперимент удался. Продолжай в том же духе.
Моя первая пятёрка.
@ anika:
Спасибо.
@ bianka.ry:
Как рэп..? 🙂 Что то новенькое… А вообще это как правильно подметила Света, один из классических стилей стихосложения и ничего особо экспериментального здесь нет. Приятно что вам понравилось.
@ Светлана Тишкова:
Спасибо Свет.
У каждого свое музыкальное восприятие стиха, мне понравилось именно это,так почувствовала!
♥☺
@ Максим Веремейчик:
Дело не в эксперименте с двустишиями. Его нет. Все строки, кроме последних двух, свободно складываются в четверостишия. Первые четыре строки даже просят сложить их вместе. Последние две подводят итог и имеют полное право на самостоятельное существование при такой рифме.
Дело в другом эксперименте. Ну, да ладно. Твоим читателям нравится. В этом смысл всех начинаний.
Остаюсь при своём мнении. Пробовал его изменить. Не получилось. Без обид.
Есть у тебя другие произведения, которые мне нравятся.
Мне понравился Ваш стих, эксперимента не увидела.С уважением.Алла.
@ alla:
Спасибо Алла.
Век за веком идет, спотыкается..
За рассветом закат разливаются.
Жизнь на нашей земле продолжается,
Веремейчик один не меняется 😉
Попытка была, Максим. Увы, попытка не удалась на мой взгляд.
Максим, здравствуй!
Стихотворение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения ты сможешь увидеть на форуме после 7 апреля.