Как отправить домой надоевшую тёщу

Над смыслом жизни мы обычно задумываемся  только тогда, когда у нас депрессия.  Ну, или когда хорошо выпьем.  А, ну да, еще есть один момент. Перед смертью, если на размышления остается время. В повседневной беготне и суете думать об этом некогда. По крайней мере, на трезвые мозги и при хорошем настроении Валентине  такое в голову не приходило. А сейчас у неё на кухне сидел абсолютно трезвый сосед Володя и разглагольствовал именно на эту тему. Вообще-то Володя зашел по делу. Ему нужен был тросик, чтобы прочистить забившуюся трубу в ванной. Валя нашла тросик, вручила соседу, предупредив, чтобы сразу же, как закончит чистить, занес. Тросик – это вещь нужная, можно сказать жизненно необходимая, и дефицитная. Она сама его у кого-то уперла. Нечаянно, конечно. Взяла  и забыла у кого. А хозяин так и не объявился. Так вот, Володя принес  тросик и теперь сидел у неё на кухне и «нудил».  Женщины всегда жалуются на мужчин, а мужчины, естественно, на женщин. Володя жаловался на тещу, и заодно, искал смысл жизни. Судя по его размышлениям, теща делала его существование абсолютно бессмысленным. И у него даже возникло желание отказаться от такой жизни вообще. Ну, теща у него, конечно, не подарок. Здесь Валентина с ним солидарна. Такую ведьму еще поискать.  Хотя, в Валькином представлении ведьма всегда выглядела худенькой, черноволосой, с большими зелеными глазами и умела летать на метле. А Володькина теща – это бегемот средних размеров, рыжая (крашенная), с заплывшими жиром поросячьими выцветшими голубыми глазками. И представить её летящей на метле Валентине никак не удавалось. Какая метла такую тушу выдержит??? А вот по характеру, натуральная ведьма! Вообще-то, Володькина теща живет в другом городе, а к ним приезжает погостить. Но пока она у них гостит, все, то есть соседи, успевают наслушаться скандалов, и независимо от желания, пообщаться с данной особой. У неё ко всем возникают какие-то претензии, со всеми какие-то недоразумения, все  в её глазах сволочи, которых надо перевоспитывать или стереть с лица земли. В общем, здесь Валя Володьке искренне сочувствует. Но помочь ничем не может. Единственное, что приходит ей в голову, так это накормить Володькину тещу мышьяком, или утопить в ванной. Но… не гуманно и поэтому, естественно, что эту мысль Валентина не озвучивает. А жена у Володьки вполне нормальная женщина, абсолютно не похожая на свою маму ни внешне, ни по характеру. Но когда в их доме появляется теща, у Володи и Нади начинаются ссоры и скандалы.

-Володька, ну, придумай что-нибудь, чтобы она обиделась на тебя и уехала домой, — посоветовала Валентина.

-Не придумывается. У меня фантазия бедная, — вздохнул Володька.

-Хорошо, давай я до вечера подумаю, и если что-то стоящее придумаю, то тебе позвоню. У меня с фантазией всё в порядке, — обнадежила Валя соседа. – А сейчас топай домой, а то у меня куча дел. Ты отвлекаешь!

Как отправить домой надоевшую тёщу: 21 комментарий

  1. Заведомо беспроигрышный вариант, можно было ни на секунду не сомневаться в успехе.
    А тёщу даже немножко жалко 🙂

    Жду новых рассказов!

  2. Бедная, бедная тёща! Практически и чаю не попила!
    Конечно! Навалились такой компанией! С таким коллективчиком весь дом можно было выжить, не то что одну тётеньку.

    С улыбкой,

  3. Ир, спасибо! Кто же знал, что теща собак боится. Можно было только одного гостя с собакой «организовать». Смеюсь. Алена.

  4. Суббота, дождь, и день ненастный,
    Я в интернет, рассказ-снаряд!
    Спасибо Солнце! Юмор классный!
    И бодрый утренний заряд.
    Спасибо Алёнушка! За поднятое настроение.
    Удачи, и творческих успехов! С Теплом!
    Сергей.

  5. Читала с улыбкой на лице. Алена, отличный позитив на ночь глядя.
    Завтра перескажу друзьям и сыну…

  6. @ bianka.ry: Спасибо! Да, сюда можешь больше не заходить. Я на этот сайт, скорее всего, больше ничего забрасывать не буду и это всё уберу.

  7. Классно написано, просто готовый сценарий для комедии. Читала и РЖАЛА как лошадь.

  8. Алена, замечательный рассказ! Жаль, но мне уже не пригодится. Когда-то герой Аркадия Райкина примерно так же выручал свою школьную учительницу. Не слышали?

  9. Слышала. А там, где:»… А в ванной мы огурчики засолим!…» Спасибо! С улыбкой. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)