Где смеются бабочки?

Две холодных луны на ладонях,
Звездный дождь идет, идет, идет…
В мятном аромате ночи — всполох
На чинарах тайный код плетёт.

Лес на склонах гор полон тихих дум,
В тишине лишь родника шепоток,
Живая вода, как рахат-лукум,
Дарит силу жизни каждый глоток.

Мы баклаги водой родниковой,
Наполняем сполна. Под шелест шин
Спускаемся в город, что подковой
Задремал в ладонях горных вершин.

По серпантину навстречу будням,
Там, средь скал, оставляя мечты,
Мы все возвращаемся к блудням,
Мысленно, руша свои мосты.

Дома вновь уткнувшись в зомби – ящик,
В глобальный мир, с головой уйдя,
Решаем, кто виноват, кто образчик,
Выносим вердикт под стук дождя.

Порой, так хочется все изменить,
Вернуться на миг в Божественный лес,
Слушать бабочек смех и всех простить,
Но, как-то все меньше в жизни чудес.

Байты красной нитью режут душу,
Какие новости день принесет,
Омывают океаны сушу…
Кто же вас люди сегодня поймёт?

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

Где смеются бабочки?: 5 комментариев

  1. Что-то про войну ни слова. для чего такая метка? Хотя, если звездный дождь символизирует падение фосфорных бомб, красивое зрелище для обывателей, находящихся вне зоны поражения. Низкие оценки не мои, вообще не оцениваю, ибо бесполезно («застрелись, я не исправлюсь»).

  2. @ Antipka: Ну накрутили. А если более приземленно?
    Метеоритный дождь Персеиды можно было наблюдать в августе этого года. Звездопад длился с 17 июля по 24 августа. Звезды падали очень красиво. Видно звездопад только за городом. Над городом не видно. Слишком освещаемый огнями. Каждую неделю мы поднимаемся к перевалу Карасу к роднику. Все едут набрать водички родниковой обычно в большие бутыли на неделю. Иногда даже очередь образуется. Вот и наслаждаемся природой. Южное небо — черный бархат и звезды офигенное зрелище. Ночной лес на фоне зубцов скал. В эти же дни нам подвезло увидеть и две луны. Появление в небе двух лун ночью то же было в августе. Фосфорные бомбы тут совсем не причем. А война? Домой приезжаешь и по зомби-ящику круглые сутки.
    А насчет оценок я и не смотрела. Это все фигня. Если надо объяснять очевидные и не далекие события то я с вас фигею. 🙂

  3. В моем понятии, после прочтения, всплыли последние дни, а может и месяцы Украины. Мне стих понравился и не нужно занижать оценку этому замечательному стиху!!!!

  4. @ alla: Да вы правильно уловили смысл. Об Украине мои мысли и моя боль. Там в Одессе прошло детство и сейчас живут друзья. Многие из них сейчас под колпаком. 2-е мая красной нитью разделила «ДО» и «После», как все будет. Это очень сложно, когда на яркую радугу детских воспоминаний набегает громада черных туч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)