На столе плачет воском свеча,
Бури правят растерянным миром,
На могилу похожа квартира,
Только кровь от жары горяча.
Птицы спрятали клюв под крыло,
В небе тихом нет звуков моторных,
Жизни прошлой течением вздорным
Нас в сегодняшний день занесло.
Ночь растерзана лапами сов,
Море спит без гудков корабельных,
Слышу радио хрип «дуросельный»,
Речь без правды, а правда — без слов.
Тьму пронзает заморский парфюм
Ароматом стареющей розы,
Что, уехать? Забыть про морозы?
Нет, на дно тянет памяти груз.
На причале все плачут в дыму,
Вижу гюйс, реет флаг, звуки меди.
Зависть пишет доносы соседей,
В этом сне не спастись никому.
Саша очень хорошо. Выстрадано и сегодняшний день. НО ведь ветер перемен должен повеять и поднять паруса. Я надеюсь, что черная полоса пройдет. Не впервые ведь тучи над городом. Наверное надо время. Но столько слез и горя, и боли, конечно скоро не забудутся, не быстро зарубцуются раны. У каждого поколения своя война и своя боль, но в итоге приходит и мир. Мира вам и терпения.
@ zautok:
Спасибо. Всё проходит. После приходится жить с тем, что осталось. Жаль, что жизнь такая короткая. Жаль принадлежать к поколению, которое погрязло в миролюбии и душевных ценностях, при этом позволило вытереть о себя ноги всем подряд. Жаль, что при этом пришлось так оскверниться, что трудно надеяться на Иерусалим небесный. Моё «поколение свидетелей» оставляет после себя пустыню и уходит из жизни без уважения и почестей.
@ Александр Касько: Полностью разделяю твои мысли. Самое страшное, когда наступает вот эта пустота и равнодушие вытекающее из непоминания и безвыходности. Когда не остается надежд на то, что можно подняться с колен. И горько, что идут рядами равнодушие и отрешенность.