им так положено…

Несущаяся по встречной полосе машина, влетела в огромную лужу и окатила меня, вернее мою машину волной грязной воды. Я инстинктивно втянула голову в плечи и даже зажмурилась. Мозги, конечно же, отдали приказ: «Спокойно! Ничего страшного! Ты же в машине!» Но рефлексы сработали быстрее, чем мозги. Мне стало смешно. Интересно – это у всех рефлексы опережают мысль или только у меня? Рассуждая на эту тему, я старательно объезжала лужи. И не потому, что боялась устроить кому-нибудь купание, как только что устроили мне. Лужи – это опасность. На дорогах ямы и колдобины просто жуткие. И все они сейчас скрыты под водой. Так что, не надо рисковать. Тише едешь – дальше будешь.

Зазвонил мой мобильный. Я съехала на обочину и остановилась. И не потому, что говорить по телефону из едущей машины не рекомендуется. А потому что найти в моей сумке телефон не то что на ходу невозможно, а и в спокойной обстановке очень проблематично. Пока я обследовала все отделения сумки, все карманы и кармашки, телефон перестал звонить. Наконец-то мне удалось его найти, вывернув на соседнее сидение кучу всевозможного хлама. Посмотрела, кто звонил. Сосед Вася. Вот, елки палки, нашел время. Вечно звонит, когда я занята! А я вообще-то бываю свободна? Ну…, ночью. Но ночью я сплю. И если меня разбудить, то реакция на телефонный звонок будет очень бурная и выразится в таких словах, что звонить мне вообще когда-нибудь, желание отпадет.

Я набрала Васин номер. Если не перезвоню, опять начнет трезвонить, когда я тронусь с места.

-Привет! Ты чего звонил?

-Привет! Слушай, возьми к себе мою кошку!

-Сдурел, совсем??? У меня дома трое взрослых котов, котенок и собака! Что за глупости? Ты что, одну кошку не в состоянии прокормить, что ли?

-Я не могу находиться с ней под одной крышей! – взвыл сосед. – Если эту заразу никто не заберет, я её выкину на улицу!

-Я тебя выкину! Только попробуй! Я с тобой разговаривать перестану! И вообще, до самой своей смерти не прощу!

-Но я просто больше её не выдержу!

-Так, я сейчас за рулем. Через час приеду, забегу к тебе и ты всё мне расскажешь. А пока, покорми кошку и не обижай. Всё!

Я отключила телефон и сунула его в наружный кармин сумки, чтобы было легче найти и достать, если опять раздастся звонок.

им так положено…: 16 комментариев

  1. Как я и ожидал, у Алёны замечатальный рассказ. Мне он особенно импонирует, т. к. я глубокий «кошатник».
    Мне 74, уже здесь, в Нюрнберге, потеряли нашу любимицу, «остались лишь воспоминанья» ( в частности, мой E-mail minka2004@rambler.ru, при желании — добро пожаловать!).

    О том, какое место Минька занимала в нашей жизни, можно прочесть, если будет время и желание, на:
    http://www.proza.ru/2009/04/14/365 «Наша кошка умирала»;
    http://www.proza.ru/2007/10/31/361 «Кошке должно понравиться…»;
    http://www.proza.ru/2007/11/09/243 «У них уже и скоты с привилегиями…»;
    http://www.proza.ru/2007/10/06/357 «Ненормативное слово и кошке понятно…»;
    http://www.proza.ru/2007/10/21/323 «О немцах и современной Германии. Ч.1» (в пункте пятом).

    Дома,в Днепропетровске, она на застеклённой лоджии ухитрялась несколько раз втаскивать через водосливное отверстие присевшего отдохнуть и потерявшего бдительность голубя. Разумеется, не было для неё вкуснее еды, чем его плоть, оставались лишь несъедобные перья.
    Однажды голубь вырвался и раненым стал метаться. Я открыл окно и посадил его на перила: улетит — его счастье, а нет так нет, природу ж не переделаешь!
    И тут моя довольно флегматичная Минька в одно мгновение подпрыгнула, схватила и убила голубя! Перепугалась, что упустит :)!

    С уважением, Гарий

  2. Да, «балдежная» кошка досталась Васе 🙂
    Хорошо, что соседи приходят на выручку.

    Забавный рассказик!

    Автора — с праздниками! 🙂

  3. @ Гарий<Спасибо! По всем ссылкам прошлась. Прочла с удовольствием! С теплом. Алена.

  4. @ Виктор:
    Спасибо! А кошки, они все «балдежные». Инопланетные существа! С улыбкой. Алена.

  5. Да, Алёна, правильно! Им так положено. Завел — воспитывай, твоя полная отвтественность!))

  6. В городских джунглях много «диких» домашних животных, и это очень печально. Хорошо хоть в данном рассказе всё обошлось благополучно!

  7. Да, у нас во дворе живет штук 15 дворовых котов. Жильцы подкармливают. Жалко животных и никто не горит желание забирать их к себе…

  8. У нас во дворе целая «свора» кошачьих. Мои облюбовали одного чёрного кота и позволяют заходить в квартиру. Когда идём домой, он впереди нас мчится и первым заскакивает в квартиру. Нужна ему не еда, а именно общение. Вот и общаемся 🙂

    Миниатюра жизнерадостная, не смотря на грустные события 🙂

  9. @ ТатаДм:
    Тань, спасибо! А у нас этих дворовых котов… свора. Подкармливаем, жалко. У меня и дома их — стая.

  10. Алена, здравствуйте! Мне понравилась ваша история про кошку. Есть в ней и юмор и поучительная философия о том, что животного надо любить, уделять ему, внимание. Ибо, если ты его завел, то он, действительно, становится членом семьи.
    Я предложу обсудить это произведение в жюри.

  11. Чтобы воспитывать животных, нужно иметь характер. У меня раньше тоже был кот. Так он «на шею сел». Пришлось отправить в деревню, потому что я ходила вся расцарапанная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)