талант

Талантлив. Это ведь не лесть.
Талант, как совесть, в каждом есть,
Различны плотность и объём.

Как рубль в мутный водоём
Он часто падает на дно,
А сверху плавает говно.

Попробуй нос зажав, нырнуть,
Понять свой смысл, свою суть.
Что, впадлу говны разгребать?

Не богохульствуй,твоюмать,
Что бог обидел при раздаче.
Талант — начало. Ты не начал

талант: 14 комментариев

  1. Прямо в яблочко! У меня только одно замечание: «РазличнЫ плотность и объём».

    Тебе поставили там кол.
    И это означает: гол!

  2. Дааа… умеешь бить по нервам 😉 жестко и наотмашь. Вообще феноменальные образы ;). С моим-то развитым воображением (воспринимается слово сразу в цвете, запахе и органолептических ощущениях). . Жестко, хлестко. Не приукрасив. Пойти нырнуть, что ли? 🙂 (задумчиво).

  3. ооо.. да это нужно отдельным личностям в виде настольного изваяния!
    а то, понимаешь, гении.. в говно не нырявшы-ы-ы-ыыы..

    кстате, в конце конечно все «в глаз».. но размер растянул неоправданно..

    *попросил ключ 22 на 24 и опять унырнул*

  4. Ай-яй-яй, Квентин, нехорошо комменты удалять…

  5. @ moro2500:
    зато посмотри, какой поначалу бодренький чёткий четырёхстопный ямб. Не очень характерно для меня, я ж трёхдольники люблю. Не без изысков — слово рубль читается как «рубыль», а в «богохульствуй» и «твоюмать» по два ударения. Причём в «твоюмать» — оба ударения на букву «а».
    Растянутым размером в двух последних строках автор, может быть, хотел выделить что-то важное (хотя на самом деле заметил эти лишние слоги только сейчас).

    Это черновик к микропоэме «Про талант». Поиск формы

  6. @ Максим Веремейчик: мимо, Максим.
    Я уж почти четыре года на этом сайте комментарии не удаляю. Прав нету

  7. Понравилось начало.
    «Как рубль в мутный водоем…»

    Инфляция сделала рубль столь незначительной мерой, что…
    Да и прочитывается — «рубель» 🙂

    Может, есть смысл, что слово «талант» изначально значило некую меру веса золота или там серебра. И означать человеческую одаренность стало после известной евангельской притчи о талантах?

  8. Наверно сам удалился… вот гад какой!!! ггггггг

  9. @ Uliss13: талант была очень весомая валюта. Я читал Ефремова. Поэтому и сравниваю талант с рублём. Потому что патриот. И не такой уж он лёгкий, рубль. Сравни наш рубль и белорусский. Хотя, если сравнить рубль советский и рубль нынешний…
    Всё равно. Читать всё-таки лучше «рубыль», а не «рубель». Рубель был инструментом, а не мерой, насколько я помню.

  10. @ Максим Веремейчик: просто aдминa спроси, могу ли я удалять свои комментарии. И откуда в тебе столько говна-то? Вроде опер бывший

  11. Да ты что Володь, я добрейшей души человек на самом деле…

  12. Странно, а у меня слышится как пишется именно рубль». Этакий булькающий звук падения монеты в воду. никаких «..бель, …быль».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)