обида

Русскую деву сосватал еврей,

Узами брака скрепил Гименей,

Так уж случилось, они полюбили,

Да и не против родители были.

Благословили их поп и раввин,

Многое лет пожелал херувим.

Тосты и здравицы произносили,

Молодожёнов в постель проводили.

Кончилась первая брачная ночь,

Мама с вопросами встретила дочь.

Ну, расскажи, как у вас было?

Вижу что-то тебя огорчило.

-Я слышала, мам, у них обрезают,

-Ответила дочь:об этом все знают,

Но чтобы настолько, не ожидала,

Обидно очень, оставили мало.

Автор: fokich

cтихи,басни,афоризмы,эпиграммы,породии

обида: 5 комментариев

  1. Типично «мужской комплекс» ;). Ибо любая женщина знает, что «важен не размер, а умение пользоваться» (с) ;).
    Фокич, вам еще только пошлости в «копилку» не доставало? Подобный диалог между матерью и дочерью в принципе маловероятен. как поэтическая «шутка» — плоско, неумно, сально, не смешно.
    По технике написания: «Многая лета» — так дословно это звучит. И «пожелал — совсем невероятно. Если только это «правоверный иудей» — т.е. тоткто согласно религиозным традициям иудаизма прошел указанную у вас процедуру, то «многая лета» — вряд ли возможны в силу религиозных предпочтений иудейской семьи. «Многая лета» — это из православия вообще-то. Если дословно-то. Это по сути , а по технике — «пожела херувим» — пожелал выбивает из ритма и размера.
    «Как у вас все было?» — вообще не лезет в строку.
    Увы, планка, взятая ранее благополучно грохнулась вниз. Придется снова поднимать. А ведб я вам говорила: лучше меньше, да лучше…
    С тьехникой проблем стало меньше, однако потеряли другое… Басни лучше пишите.

  2. @ Елена Форафонтова:
    Я в каком-то сборнике анекдотов или газете типа «Не скучай» читал то же самое.
    Фокич видимо переложил анекдот, довольно пошлый, в стихотворную форму. По своему.

  3. Фокич, Вас привлекут за разжигание межнациональной розни и за отрицание Холокоста!

  4. Cказал «А», говори и «Б» не балаболь, а то ведь будет выглядеть как клевета.@ Uliss13:

  5. @ Uliss13:
    У Александра Сергеевича Была прекрасная няня, сказки которой стали классикой, а у меня няней была улица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)