Сказка

Операция «В кошачьей шкуре».

У волшебника на сегодняшний день по плану осталось еще одно несделанное доброе дело. Но он никак не мог придумать, что бы такое доброе, ну, очень доброе сделать. Волшебник внимательно посмотрел по сторонам, и вдруг увидел, что два мальчишки, Димка и Сережка кидают камнями по двум дворовым котам, Ваське и Барсику. Мальчишки были братьями и везде всегда находились вдвоем. Ну, только вдвоем, они находились еще и потому, что с ними никто не хотел дружить. Они были драчунами. Обижали малышей и животных. Грубили взрослым. Не слушались и, вообще, делали много плохого. Ломали деревья, били стекла, обрисовывали стенки в подъездах. Другие дети их не любили и не хотели с ними играть.

— Безобразие! Сейчас я вас поменяю местами, — проворчал волшебник. – На своей шкуре прочувствуете, что такое быть бедными бездомными котами. Узнаете, как это быть маленькими и беззащитными! И посмотрю, захотите ли вы потом обижать кого-нибудь, кто слабее вас. Итак, операция «В кошачьей шкуре» вступает в действие!

Он взмахнул волшебной палочкой и… Димка и Сережка тут же превратились в котов, а Васька и Барсик в мальчиков. Димка и Сережка ничего не успели понять, как вдруг мир вокруг них стал меняться. Предметы резко увеличились в своих размерах, а дворовой пес Шарик, из маленькой собачки превратился в огромного и страшного монстра. С перепугу Димка и Сережка пулей взлетели на высокое дерево и сели рядышком на ветке, находящейся высоко над землей.

— Фух! Удрали! – сказал Димка. Но вместо слов у него получилось: «Мяу-мяу!»

— Ой, какой страшный! – произнес Сережка, но тоже его слова прозвучали как: «Мяу-мяу!» Бывшие мальчики посмотрели друг на друга и от удивления и ужаса упали с дерева в кусты. Нет, они ничего себе не поломали и даже не ударились, а просто очень испугались. Выглянув из кустов, оба стали изучать все, что их окружает. И, о, ужас! Они увидели стоящих невдалеке двух мальчиков, как две капли похожих на них самих, до того, как они стали котами.

— Это что, они стали мальчиками, а мы котами?! – с ужасом произнес Димка.

Для всех это прозвучало, как кошачье мяуканье, только Сережка понял, что сказал его брат.

— Да! Похоже, что мы с ними поменялись местами! Но как это случилось??? – промяукал Сережка.

— Не знаю…. Такого не бывает. Такого просто не может быть! Ма-а-а-а-ма! – заревел Димка.

И тут из подъезда вышла мама и позвала: «Дима, Сережа, обедать!»

— Идем, — хором ответили бывшие коты Васька и Барсик, и пошли за мамой в подъезд.

— Мама, это мы твои дети, а они коты! – хором промяукали Сережка и Димка, и побежали следом. Но дверь в подъезд перед их носом захлопнулась, и мама с самозванцами ушли домой.

— И что нам теперь делать? – растерянно глядя на подъездную дверь, промяукал Димка.

Сказка: 11 комментариев

  1. Ну что же, поучительная сказка, со смыслом и читается легко! Да вот дойдёт ли мораль до кого нужно?..

    С теплом,

  2. Мне понравилась сказка, хотя такой сюжет с превращениями был уже. Помню мультфильм и книжку,
    которая называлась «Баранкин — будь человеком».

  3. @ Antipka:
    Точно был. Но, как-то вот навеяло и по просьбе внуков: «Расскажи сказку!», быстренько придумала и рассказала. А потом, ради прикола, записала. Это вообще-то не мой жанр. С улыбкой. Алена.

  4. Как неожиданно, Алёна! И прямо в точку! Воооот, почувствовали на своей шкуре, называется. Замечательная правильная сказка!

  5. Ань, спасибо! И чего только не взбредет в голову, если там есть свободное место! Смеюсь. Чмоки. Я.

  6. Алена, как всегда, неизменно юмор присутствует в твоих произведениях. А я вспомнила мультик «Баранкин, будь человеком!». Для своих мальчишек сочиняла?

  7. Ир, спасибо! Да, накидали детворы на выходные. Пришлось плюс ко всему еще и сказки сочинять. Смеюсь. С теплом. Алена.

  8. Здравствуйте, Алена! Спасибо за сказку.
    «Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок!» — эти слова А.С. Пушкина мы знаем с детства. Сказка – неизменный спутник детства. Сказка не только развлекает, она ненавязчиво воспитывает, знакомит ребёнка с окружающим миром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)