Розовые очки

Трогаю руками землю, пальчики ищут,  ищут  главный предмет для моей жизни. Ну неужели всё, насовсем потеряла?  Подняла глаза – как же мерзко кругом. Люди — галки, серые с острым клювом налетают на таких же, как и я  растеряшек  и долбят,  долбят по голове, потом по туфлям, сумке, часам, кольцам, раздирают одежду.  Нельзя на их смотреть, нельзя к ним подходить,  стая раздерет тело, потом душу, примет к себе, и ты — новая галка.

Нужно искать скорее пропажу, не хочу быть серой,  не хочу клеваться…

Не знаю как Вам, а мне очень нравится быть красивой. Красота, конечно, это не одно и не два места на тебе – это вся ты от макушечки, до набоечек.

По моим представлениям, красота начинается с тех мест, которые нельзя ни потрогать ни увидеть, кто-то называет их нравом, кто-то душой, мне же нравится термин –склад, он подходит больше, потому что склад это много- много всякой всячины и с годами склад человека пополняется.

Итак, склад. Склад любого это такие заготовки на каждый день, то есть правило как себя вести в той или иной ситуации. Вот например: У подруги Любки новая машина, у Татьяны на этот случай заготовочка: Как здорово, пусть служит верой и правдой! У Ленки заготовка иного рода: На фига ей машина, ей вон, пешком надо ходить, с её то задом.

Так вот, стать красивой можно лишь после ревизии на складе. Выкидываем от-туда все отрицательное, ругательное, завистливое, неодобрительное.  Может запросто и ничего не остаться, но это  все быстро пополнится  новым, добрым и хорошим. Каждый день заставляем себя радоваться за окружающих, потом будет само получаться, примериваем чужое счастье  и бежим до дома в нём, смотрим по сторонам и улыбаемся.

Хорошо еще будет, если раз в неделю натощак задавать себе вопрос:  Для чего я здесь, что могу принести и чем могу помочь?  Вот никому не хочется просто так мир коптить. Обязательно найдется задачка для всей жизни. Мне, например, хочется чтобы все кто рядом непременно улыбались и были счастливы просто от того, что они есть. Поэтому на моем складе для всех случаев жизни припрятана умопомрачительная открытая и самая настоящая улыбка.

Разумеется, что красивое нутро, душа или склад должны лежать в нарядном сундучке.

Никогда не поверю, что за грязными ногтями, волосами, зубами может скрываться чудесный тайник с заготовками. Чтобы быть красивым нужно еще мыться, бриться наряжаться, пудрить нос и красить губки.

Вот и представьте, идет такая вся после ревизии дамочка, выглаженная, уложенная, на туфлях бантики, смотрит на мир счастливыми глазами, улыбается. Красиво? – Красиво! Но…

Ревизия на складе только у нее…

Слава богу! Нашла, нашла свою потерю. Одеваю, уже одеваю мои розовые очки с небьющимися стеклами.

Придется открыть Вам последний секрет красоты – розовые очки. Не снимать даже ночью.

В них все кругом – замечательные, всем хочется, помогать, верить, делиться радостями и радоваться за них.

Розовые очки спасают меня всю жизнь, и когда нечаянно слетают с носа – становится так страшно, будто попал в другой мир, жадный и злобный.

Хорошо, что они у меня  не бьются, просто поднял,  нацепил — и ты снова дома, галок нет, страха нет, ты счастлива, а счастье оно и есть красота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)