Парень и девушка

23:06.База отдыха на берегу реки Шоша, подмосковье — неописуемая красота. Я даже не буду стараться привести приблизительного её описания, потому что в таком случае я рискую утонуть под дождём или резко растолстеть, или найти завтра утром в своём кофе лягушку. Природа не любит, наверное, когда такие глупенькие люди, как я, пытаются отразить её на бумаге. Я лучше постою в сторонке и понаблюдаю.

Коттедж №67 стоит прям возле реки. Он зарегистрирован на имя некой Софи (пусть она будет без фамилии), которая имеет право проживать там с 14.08.2013 по 05.09.2013, исходя из внесенной её суммы. Снаружи коттедж выглядит довольно грустно. Внутри же он представляет из себя наиуютнейшее место на земле. По всему дому стоит горячий запах древесины, который расслабляет, заставляет раздеться, зажечь камин, присесть на диван с бокалом красного вина в руке и задуматься…Какое прекрасное состояние! Настолько он блаженно, что аж слезяться глаза.

В доме, сразу видно, присутствует дух женщины. Все шкафчики и полочки вытерты до блеска. Все коврики лежат ровно, без единого загнутого уголка. Всё очень чисто, даже стерильно. Но, о`нет, что это? В прихожей на фоне аккуратного ряда ровно поставленных пар женской обуви на любую погоду валяется пара грязных чёрных сапог. Да, а это дух мужчины.

И правда, за столом в большой красивой кухне, совмещённой с залом, сидит молодой парень очень приятной наружности. Он очень небедно одет, а по тому, что его рубашка уже самым неуклюжим образом выправлена из брюк, можно сказать, что он засиделся. Рядом с ним сидит Софья, миниатюрненькая и миленькая блондинка и влюбленными глазами исследует лицо парня. В зале горит камин, а потому тусклый свет распространился по всей кухне. На столе стоит вино и два бокала. Очень тёплая и приятная атмосфера.

— Я очень несчастен, Софи… — затянул парень. Его лицо уже слегка помято от вина и позднего часа.

— Почему, Андре? — спрашивает Софи.

— Потому что нет у меня счастья. В свои 25 я чувствую в себе пустоту 70-летнего старика, который вот-вот отдаст коньки. Софи, так не может долго продолжаться…

-Что продолжаться?

-Эх…-это был очень глубокий вздох. Андре тяжело глотнул ещё вина, с минуту помолчал, а потом продолжил, — Я не привык рассказывать женщинам такие вещи, которые я сейчас хочу поведать тебе. Ты можешь мне пообещать, что то, что ты сейчас услышишь останется в тайне?

Cофи вцепилась глазами в прекрасное лицо Андре, стараясь наперёд узнать его мысли.

-Да, конечно, Андре, конечно…Никто, ни одна живая душа… — залепетала она.

-Софи, послушай меня тогда… Мы с тобой 5 лет учились в одном институте, и за эти 5 лет ты так и не углубилась в потёмки моей души…Я тебя ни в коем случае не виню… В моей душе ничего особо интересного нет. Знай же, что на протяжении этих пяти лет, нет, на протяжении всей своей жизни я был несчастен, Софи. И причина тому — это женщины…

Андре прополаскал рот вином.

-Софи, я всю свою жизнь страдаю от безответной любви! Никогда в жизни меня так никто не любил, как любил я! Почему, Софи? Почему? Почему судьба мне преподносит людей, которым я абсолютно безразличен? Почему, Софи? Я грабил ли людей? Я кричал пошлости в общественных местах? Или, может, я пил молоко прямо из бутылки?

Глаза Андре заслезились… Софи попыталась его успокоить, но ему надо было выговориться… И он сделал это…

Парень и девушка: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)