ох добалуетесь

Правительство с народами кавказа ,

Заигрывая ,идёт на поводу,

До шутит, не успеем моргнуть глазом,

В конфликтную втянемся вновь череду.

Пока их прихоти ублажаются,

И не против , а по шерсти гладите,

Над нами злобно ухмыляются,

Не добро вы творите,гадите.

Пока кто главнеее соревнуетесь,

Слова из песни напомнить вам,

Ох!доиграетесь! Ох! добалуетесь,

Распадётся страна по гнилым швам.                                                                                                                     б

Автор: fokich

cтихи,басни,афоризмы,эпиграммы,породии

ох добалуетесь: 14 комментариев

  1. Вот из-за таких, как вы fokich и земля вспыхивает. Сколько злости и негатива может вместить в своей душе человек. Наверное в прошлом были партработником и потеряли все блага, а теперь во всем вините народ.

  2. фокич гапон махнул кадилом,
    достал заржавленный топор,
    страна в ответ достала вилы,
    и в церквах кончился кагор

  3. Надежде. К вашему сожалению я ничего не приобретал, а потому и терять мне нечего .В отличие от вас, меня кроме рифм волнует положение в стране.И это не злость а боль.А вам бы посоветовал вытащить голову из песка или вас больше устраивает роль «премудрого пескаря.»Вот таким ,как я,небезразлично будущее моей Родины , вам,видимо ,кроме красивых рифм,ничего не интересует и негатив это не мой,а системы. я его просто показываю таким как вы.Раскройте пошире глаза и всё увидите сами.

  4. fjkich написал:

    В отличие от вас, меня кроме рифм волнует положение в стране.

    Уважаемый, положение в стране пустым рифмоплетством и публикациями стишков типа ваших не исправишь. Когда человека волнует положение в стране он не пытается в рупор кричать обо всем подряд. Он конкретно, что-то делает и не масштабно с криком Ура и шашку наголо, а в одной области в которой он компетентен.
    fjkich написал:

    Раскройте пошире глаза и всё увидите сами.

    мои глаза открыты. В области своих знаний и профессии я делаю много для исполнения законов страны и спуску не даю. Если вам интересно и захочется удостоверится поищите в реестре Судебных экспертов России и хроники дел по строительству и экономическим преступлениям. Поэтому тут на сайте я пишу о лютиках и пестиках и о закатах — рассветах, а не о том, как все плохо и какие все гады. Когда участвуешь семь месяцев в уголовном процессе в качестве присяжного, ваши вирши кажутся просто профанацией, потому, как в жизни есть другая жизнь и есть человеческий фактор, о котором надо помнить.
    Андрей без обид. Всегда говорю правду, тем более мне кажется мы и по возрасту где то в одной поре, но может ошибаюсь. У вас бывает не плохая рифма. Но вы кажется не поймете почему все смеются над вашими стихами.
    У вас бывает начало об одном и вроде существенно, но потом вас несет в желании охватить необъятное. Начали писать об одном — развейте тему именно об этом. Иногда такое впечатление, что написав пару катренов вы уже забыли о чем начали или вам надоело и вы наспех набросали далее.
    Писать и высказывать определенное видение тоже труд. А труд писателя, поэта труден вдвойне. Надо написать так, что бы задумались читающие и захотели что-то изменить, а не просто и огульно констатировать факты. Во всем должна быть золотая середина. Золотое сечение, даже если ты пытаешься вскрывать нарывы общества, а это самая трудная и неблагодарная тема.

  5. fjkich написал:

    вам,видимо ,кроме красивых рифм,ничего не интересует

    Фокич, красота — страшная сила. Она людей в дугу скручивает. А эта вот «правда о положении в стране» то самое положение только усугубляет. Невольно думается, что так нам и надо, раз мы такие безграмотные.
    Нация, Фокич, нация, которая не даст сесть себе на голову «системе», начинается с языка, с культуры.

    Так думаю.

  6. Кирилл написал:

    Нация, Фокич, нация, которая не даст сесть себе на голову “системе”, начинается с языка, с культуры.

    Так думаю.

    а еще с самого себя и своей ответственности перед страной на деле, а не на словах.

    Почитайте Зощенко и почитайте о Зощенко.

  7. А чего Зощенко-то, Надя. Лучше уж первоисточник читать.
    Аверченко, «Дюжина ножей в спину революции»

  8. @ quentin ws: Согласно. Много есть интересного по теме и достойного.
    Можно посмотреть — «Дежурный по стране». Михаил Жванецкий.
    В вечернем эфире телеканала «Россия» Михаил Жванецкий и Андрей Максимов раз в месяц обсуждают политические, научные и социальные события страны, часто отыскивая в нелепом здравый смысл, а в официальном и незыблемом — очевидный анекдот. И здесь фраза становится прозой, а история перетекает в литературу.
    «Это не юмор, это стечение обстоятельств», — говорит Жванецкий. Как о «не позитивном» умеет говорить этот автор. Вот уж кладезь мудрости.

  9. Наденька, здесь в точку. Пять минут Жванецкого заменяют восемь лет фокича. Потому что Жванецкий художник

  10. @ quentin ws: Ой, как ты в точку. У него, что не слово, то дюбель в крышку …

  11. @ Надежда Матвеева: Во я знаю куда Фокичу надо. Надо ему выписать пропуск и договорится с ведущим его в экспертную группу. «ПРАВО ГОЛОСА» на ТВ ЦЕНТР и когда ведущий

  12. @ quentin ws: PS
    .“ПРАВО ГОЛОСА” на ТВ ЦЕНТР и когда ведущий Роман Бабаян.
    Это то самое место для дискуссий и арена для политических баталий. Самые острые общественно-политические проблемы страны обсуждаются вне правил и регламента. Политики, бизнесмены и чиновники спорят со своими оппонентами, отвечают на «неудобные» вопросы ведущих и зрителей. Здесь всегда включен микрофон для тех, кто неравнодушен и не хочет молчать. Здесь прозвучит любое мнение, потому что в программе право голоса есть у каждого.
    Иногда я встаю от любопытства и подхожу посмотреть, кто эту фразу сказал, но всегда хочется сказать ведущему, что бы еще к комплекту тех кого они пригласили добавили бригаду санитаров из Кащенко. Уносить сразу некоторых несущих несусветный бред политиков и парламентариев, а заодно и всех экспертов вместе с общественными наблюдателями. Все пациенты полные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)