Зеркало души.

Телефон зазвонил очень не вовремя, когда Сергей, в плотном потоке машин, пытался сесть на хвост”скорой”, которую в наши времена еще пропускали. Его рука быстро метнулась к правому уху, где находилась гарнитура мобильного:
— Да я слушаю!
— Сергей Владимирович я извиняюсь, тут вас Вадим Крылов дожидается, спрашивает когда будете? – без особого энтузиазма в голосе спрашивала его секретарша.
— Ты на громкой связи?
— Нет.
— Отлично, я буду минут через двадцать, но ему скажи что я застрял в пробке, и мне потом еще в АльфаСтрой нужно будет заехать, так что часа полтора не меньше.
— Хорошо. – ответила она шефу и стала передавать его ответ.
— Он сказал что подождет. – ответила она после паузы, немного растерянно.
— Блин….скажи ему, что если он не по делу, то я не смогу сегодня, приеду мол не один и буду занят работой.
— Хорошо я поняла вас. – ответила она уже деловым тоном, настраиваясь сообщить небылицу его партнеру по бизнесу. И положила трубку.
Сергею очень не хотелось видеть сейчас Вадима. Его бросила жена с которой прожил 15 лет, и теперь, уже второю неделю он ходил и ныл, в те уши которые находил. Наверно и секретаршу он мою уже задолбал, подумал сейчас Сергей, обгоняя очередной фольцваген. Конечно, это видимо больно, когда бросает жена, с которой прожил столько лет, Сергей не мог знать, он никогда не был женат. Но и его жизнь “покатала” не слабо. Он был из обычной советской семьи. И как у всех, были взлеты и болезненные падения, но он не ходил и не ныл о своей нелегкой судьбе, а скрепя зубами снова шел к своей цели….Тем более было бы чего расстраиваться, в мире столько женщин, хочешь светленькую, хочешь темненькую или рыженькую….
Между тем еще кто-то звонил, и ему пришлось снова нажать кнопку вызова:
— Слушаю! – произнес он бодрым голосом.
— Привет Сергей, ты где?
— Я тут на Богдановича пытаюсь с пробки вылезть, буду минут через двадцать, а ты уже на офисе пап?
— Нет сын, я помню мы с тобой договорились вместе в АльфаСтрой съездить, но что-то я приболел….съездишь один, хорошо?
— Ну ты знаешь, что лучше на выставке нам вдвоем быть, ты бы с одними поговорил, я с другими, но раз ты болеешь, ладно придумаю что-нибудь….выздоравливай! – ободряюще ответил Сергей.
— Хорошо сын! Как смогу так приеду. Пока! – сказал отец, и в динамике послышались телефонные гудки.
-Вот и отца к себе на работу устроил! – подумал Сергей сейчас, конечно он не самый лучший работник, но все-таки это его отец, который растил его после смерти матери, а своей семьи у Сергей Добронравова еще не было, все работа отвлекала. Разбивая все его серьезные отношения. Занятый всеми этими мыслями, и предстоящей выставкой он приехал на Дзержинского, где располагалась его база строительной техники и офис.
Проехав пропускной пункт и поздоровавшись с охранником Мишей, он ехал по своей солидной базе, техники стояла довольно много, что говорило о непростых временах, кризис больно ударил по всем. Поставив свой лексус на стоянку, где у него было свое место, он отправился на офис, завидев, как из окна показалось моложавое личико его секретарши. Улыбнулся самому себе, понимая свое значение для подчиненных, которые сейчас забегают, узнав что начальник приехал. Создавая видимость своей важной работы.
Здание его небольшого, но уютного офиса было двухэтажным, на первом этаже располагались технические службы в виде механиков и заправщика. На втором бухгалтерия, кабинет отца и его самого, вместе с вездесущей Дашей. Зайдя к механикам и бухгалтерам, и поздоровавшись с ними, тем самым простимулировав их работу, направился к себе в кабинет, думая кого взять с собой на выставку. Можно было экономиста Свету, но наверно Даша была лучшей заменой, приятная внешность и “шустрая” была, когда следует.
Когда он вошел в приемную, и не увидев Вадима, облегченно вздохнул, их базы располагались по соседству, поэтому обычно тот приходил пешком.

Автор: Валера Атляков

Родом из Беларуси. Увлекаюсь историей, психологией, эзотерикой.Как хобби пишу рассказы о нашей жизни, делясь своими рассуждениями на эту тему. Надеюсь они будут полезны людям, ведь для меня как писателя это самое главное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)