Замок Солнца

Случилось это давно, в одном маленьком Королевстве, которого сегодня и на карте не видно…
Жили Король и Королева, и всё так было прекрасно и замечательно …
Но однажды в Королевстве случилась беда и Короля стали называть Королём Дождей …
Потому что он всё время грустил, а когда он грустил над Королевством шли дожди …
Королева очень любила посещать своих подруг фей, и не так давно была с визитом у Феи Грёз…
Та так обрадовалась визиту подруги ,что перепутала угощение и дала отведать Королеве конфетки Мечты . Они были настолько вкусные ,что Королева увлеклась и съела целых три конфеты ,а фея её не предупредила ,что можно только одну …
И случилось непоправимое, Королева стала …рассеянной … Она забывала всё и про всё …
И про прогулки, и про кофе, и про тёплые шарфики для воздушного шара…Король очень грустил по этому поводу и боялся оставить её, даже на минуту, как бы она опять ничего не забыла …
От его грусти шли дожди, солнце ушло из Королевства, сады опустели, а у жителей даже стал погибать урожай, так ему необходимо было солнечное тепло …
Собрались жители Королевства и решили помочь Королю, послали гонцов во все стороны света, найти страну, где есть средство, чтобы помочь Королеве …
И только через год пришла весть из далёкой страны на берегу океана, что там есть такое волшебное средство …
Решил Король отправится в ту страну, но Королеву взял с собой, он боялся её оставить даже на минуту…Долго они ехали, и наконец, попали в страну, залитую Солнцем. Его было настолько много, что земля потрескалась от зноя и все деревья высохли …
Весь народ выбежал на площадь города посмотреть, что за гости приехали, и тогда Король обратился к ним …
-Слышал я, в вашей Стране и только в вашей есть средство, которое спасёт мою Королеву, за этим я сюда и приехал…
На что жители ему ответили, мы слышали, что Ты – Король Дождей, когда ты грустишь, всегда идёт дождь. …Помоги нам, спаси нашу страну от засухи, и мы поможем Королеве. …Но для этого ты должен у нас остаться …
Посмотрел Король на страну ,она ему очень не понравилась ,такая она была безжизненная и жаркая …Он опять загрустил и над страной стал проливаться Дождь ,ожили деревья ,зацвели цветы ,запели птицы …Жители обрадовались и подарили Королю замок с волшебным цветком ,если его поливать человек возвращался из грёз …И наслаждался Жизнью …
Королева выздоровела ,а замок стали называть Замком Солнца ,потому что когда шли дожди ,но теперь только дожди радости ,над ним светила радуга …и это было так красиво и солнечно ,но об этом уже другая сказка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)