О сказке…

Этот город волшебный, он такой один. Сказка в реальности.

Зима. Белый мрамор уложен на все, все без исключения улочки и переулочки, по нему страшно ходить, очень жаль было бы испортить такое чудо. Жители волшебного города берегут эту красотищу, как могут, кто-то не выходит на улицу вовсе, ну а те, кому очень надо, со всей мерой осторожности плавно скользят как люди — лебеди широко растопырив крылья, и даже бы взлетели…

Морозными ночами кто-то украшает крыши, фасады домов, провода и столбы бриллиантовыми подвесками, на солнце они переливаются всеми цветами радуги, роняя, как подарки прохожим, маленькие капли своей сказочной красоты. Все без исключения любуются на них, высоко задрав головы и отходя подальше — для лучшей обзорности.

Пушистые горы нерукотворной материи ровно уложены вдоль дорог и тротуаров, это лабиринты – зимняя забава горожан, вместо указателей пути они всегда выведут тебя куда-нибудь, куда – загадка.

Весна. Кофейные ручейки, петляя и пересекаясь бегут через весь город, забираясь к подъездам домов, на тропинки и дорожки, не испортить волшебный напиток можно лишь перепрыгивая с кучки на кучку …из шоколадной пасты, сапожки тают в красивого цвета массе, веселое хлюпанье раздается со всех концов города — сказки. Испаряющиеся горы лабиринтов открывают взгляду спрятанные за зиму зеленые и красные, прозрачные и синие вазы для весенних цветов. Хорошего настроения жителям добавляют ароматные кофейные горки, заботливо насыпанные волшебником.

Добрый маг — покровитель этого города никогда не портит некрасивыми белыми камнями черную гладь асфальта, машины с удовольствием превращают улицы в душевые для всех горожан.

Шоколада должно хватить на всех, все дни без выходных рабочие добывают его, копая глубокие ямки, купаясь при этом в фонтанах, которыми, также, щедро наградил сказочный волшебник это город.

Лето. Серой дымкой стелется по земле и поднимается в воздух волшебный порошок, он оседает на одежду и листву, приятно хрустит на зубах. Заботливо укрывает порошок и высокую стройную траву, которая, вырастая выше человека, создает тень, так необходимую для людей этого солнечного города, закрывает от непогоды и вообще мягкая, каждый может передохнуть на чистом воздухе…

Жители города щедро украшают углы домов и перекрестки, леса и парки разноцветными свертками, ветер шутливо перегоняет их. Пятиэтажки снабжены целыми корзинами для этих свертков, но место все равно не хватает и красота лежит прямо под ногами.

Каждый малыш может попробовать свои силы и собрать многочисленные пазлы – гиганты, заботливо расставленные по дворам у больших домов, а потом поиграть с ними.

Осень. Ароматы костров, шоколад и фонтаны, как весной. Первая капель в квартирах увлажняет воздух, создает уют, вода ведь успокаивает, она, к сожалению, пройдет зимой……….

-Мама, а расскажи мне другую сказку!!

О сказке…: 3 комментария

  1. Поставила пять за великолепный юмор с которым описан город нашей действительности. Если бы можно было поставила бы и 10. Бедный ребенок представил эту картинку и попросил рассказать другую сказку, расскажите ему, но найдите в городском пейзаже 10 отличий от описанного и подарите малышу позитив, а мы тоже прочтем.

  2. изящно, как обычно, но сарказма передоз. Беспокоюсь за автора. Автор мне нравится, но на сегодня, пожалуй, хватит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)