Операция «Вечность»

Чужая Земля.

В кабинете президента Земной Федерации хозяйничал Ужас. Он с улыбкой смотрел на искаженные лица властителей планеты. Когда-то холённые и спокойные они превратились в серые маски. Ужасу было смешно видеть: как тряслись руки и щёки тех, кто должен был принимать решения. Ужас развлекался вовсю. Президент, вжавшись в кресло, слушал доклад министра по чрезвычайным ситуациям. Герой многочисленных романов, любовник самых известных киноактеров, на глазах превращался в трясущегося старика с бриллиантовыми серьгами в ушах…

— Ваше превосходительство! В результате аварии на заводе кварковых излучателей в Кракове произошёл пробой в прошлое. В наше время провалилось подразделение солдат. В форме и с оружием. Ученые-историки установили – это немцы. Так называемый СС.

— Выродки! – Закричал министр.

— Они, сначала начали стрелять из своих музейных пищалей, или как они там называются, а потом задавать вопросы. Они мучили и пытали учёных! Они убивали! Вы представляете, они убивали живых людей?! Наша планета видела последнего убийцу двести лет назад. Теперь мы их получили — тридцать человек! Это не люди. Они понятия не имеют о Толерантном Кодексе! Они не проходили в младенчестве блокировку агрессивных генов! Они различают людей по расам и сексуальной ориентации!

— Не может быть! – Президент выпучил карие глаза. Его эбонитово — черное лицо серело на глазах. Он потрясенно шептал: «Не может быть…»

— Увы! Эти убийцы установили: где находится центр управления Земной Федерации, где расположены основные управляющие серверы планеты. Через месяц они будут здесь. Мы отключили все транспортные артерии, они движутся пешком. Через месяц убийцы захватят власть на Земле! Мне нечего добавить…

Президент обхватил голову руками так, что наманикюренные ногти впились в кожу. Что делать? На земле некому остановить убийц. Нет больше солдат, полицейских… Никого нет. Агрессивность уничтожалась столетиями, с младенчества людей растили толерантными и терпимыми. Никому из двенадцати миллиардов жителей планеты не пришло бы в голову просто ударить человека. А уж убить!!! Сто лет назад последние религиозные фанатики покинули Землю. Каждой конфессии выделили по планете. Где–то за Бетой Лиры живут: Великий Израиль, Правоверный Халифат, Земля Иисуса Сладчайшего… Дорога туда забыта. На земле не делят людей по вере. Обратиться к ним? Дорога туда десять световых лет, а убийцы захватят власть через месяц! Что делать?!

На его плечо успокаивающе легла рука секретаря. Президент взял протянутый ему бокал тонизирующего чая и поднял глаза. Задумчивый секретарь произнёс:

— Если эти взялись из прошлого, то мы можем тоже.

— Что тоже?

— Найти людей, которые нам помогут. Должны быть в тех мрачных временах и нормальные люди. От кого — то мы произошли же. Что скажет министр Науки?

Седой министр задумчиво жевал губами воздух. Он поскреб голову и сказал:– «Можем. Можем настроить молекулярно – психологический фильтр, можем найти людей, умеющих убивать себе подобных. Только вот две проблемы. Первая: мы можем, используя все энергоресурсы планеты, вытащить сюда не более пяти человек. Второе: уничтожив этих СС не получим ли мы взамен еще худших? Есть выход. Ограничить их жизненный ресурс месяцем земного времени. После этого их тела распадутся.

— Я подаю в отставку! – Министр Культуры, статная русоволосая женщина, вскочила из-за стола, – Я не буду участвовать в этом! Это завуалированное убийство! Это просто черная неблагодарность! Люди будут убивать, и умирать за нас, а мы… Мы твари!

— Успокойтесь, Екатерина! – Президент вымученно улыбнулся, — У нас нет другого выхода. Мы отвечаем за жизнь двенадцати миллиардов людей. Я принял решение. Мы начинаем операцию «Прошлое». Я даю всем необходимые полномочия. И да простит меня Бог…

Операция «Вечность»: 4 комментария

  1. Первые пару предложений насторожили, а потом прочёл без единой остановки. Качественно, сочно и вместительно для проблем человечества в таком коротком произведении. Особенно ценю скрытый юмор. Кажется, самый агрессивный и воинственный из наших вождей, Никита Сергеевич первым назвал планету Земля голубой. Место, откуда появилось СС, тоже, как отдельный образ. Офицерская судьба увечных для всех времён в нашей Родине… Отдельные планеты для всех, кто претендует на землю обетованную(расселение коммуналки), вообще — шикарная находка! Не буду дальше, а то нарвусь на вопросы.
    Острый ум, способность несколькими фразами создать и завершить образ, масса других достоинств…
    Спасибо.

  2. @ Александр Касько:

    Спасибо. Я задумывал рассказ о неблагодарности власти, о тех, кто защищает Родину какой бы она не была. Как сказал Екклезиаст: » Всё было, всё будет. И нет ничего нового под этим солнцем»…

    Рад Что Вы увидели многое, чего я коснулся лишь пробегая мимо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)