Стих Домовенок.

Домовенок в доме жил,

Очень сладкое любил.

Когда ночка настает

Он конфетки достает.

Чай поставит на плиту,

Сам усядется в углу.

Там немножко отдохнет

Дальше  чай идет свой пьет.

Обжигаясь кипятком,

Все бормочет он с котом:

,,Ох, устал сегодня я,

Вел хозяйство тут с утра.

В доме был совсем один,

Все по комнатам ходил.

На чердак залез не зря

,Дымоход почистил я.

И трубу я починил,

Очень выбился из сил.

Долго сажу отмывал,

Пузыри потом пускал.

Пуговки себе пришил

И заштопал много дыр.

Потом в зеркало смотрел,

Поиграть вдруг захотел.

На чердак я свой пошел,

Старый там сундук нашел.

Сразу я его открыл,

Удивлен так сильно был.

Столько было там добра,

Что подпрыгнул даже я.

Нитки, спицы и крючки,

Даже теплые носки.

Шапка, Шарфик и пальто-

Кто носил тут это все?

Бусы, брошки, гребешок

Не хватает даже слов.

Очень старые игрушки,

Даже мягкие подушки.

Вот сокровища какие

В сундуке так долго были.

Домовенок чай допил,

На чердак свой поспешил.

Как же можно теперь спать?

Нужно клад свой охранять..

Стих Домовенок.: 2 комментария

  1. Мне понравилось это детское стихотворение. Вам почти удалось избежать в нём взрослости, которая так утомляет детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)