УРАГАН

Грянул гром. «Подай патроны»,
Туча туче говорит.
Перепуганы вороны,
Небо вспышками горит.

Чертит молния зигзаги,
На огромнейшем холсте.
Дождь заполнил все овраги,
Не укрыться, он везде.

И в восторге завывая,
Ветры ринулись в тот бой.
Всё в восторге разметая,
Издавая жуткий вой.

Ошалев, в беззвучном крике,
Закачались тополя.
Ветви обнажились в пики,
Ощетинилась земля.

В кличе боевом истошен,
Обожая этот ад.
Миллионами горошин
Десантировался град.

В этом бое мокром, скользком,
Воплотив коварный план.
Появился вместе с войском,
Полководец ураган.

УРАГАН: 19 комментариев

  1. Макс! Не актуально. Вчера надо было. А так к утру все притихло. Правда моросит маненько еще, но очень хорошо сейчас, мусор скоро службы уберут, зато в городе пыль прибило 🙂

  2. Мне понравилось!!! Гимн непогоде. Как там: «… Он кричит! И тучи слышат радость в этом гордом крике птицы. В этом крике — пламя страсти,… жажду жизни и уверенность в победе слышат тучи в этом крике!…» Может переврал, но чуть-чуть. Моё отлично. Есть моменты для раздумий, но они малозаметны и лучше их не трогать.

  3. Замечательно! Люблю ветер, пусть даже ураган, а Вы так все описали, что показалось, вместо жары идет классный дождик!!!

  4. @ Алюня:
    Спасибо Алюня!!! Рад что Вам понравилось моё стихотворение!!! Я тоже люблю ветер!!! 🙂

  5. симпатичный стишок, простенький по технике, но что уж тут требовать? ггг..
    традиционные для автора глагольные -деепричастные рифмы и знаки препинания наугад.
    править в этот раз не стал, потому как автору хоть кол на голове теши. он даже если и соглашается — править не торопится почему-то.. видимо, задатки гения не дают гордыне сдвигаться с места. а может, что скорее всего, банальная лень, ггг

    «В этом бое мокром, скользком..» —
    вот эта фраза построена неправильно, потому как предполагаю что речь идет именно о бое, как о составляющей некой войны, драки.. ведь так? это следует отсюда, например, из повторов:

    «Ветры ринулись в тот бой»
    «В кличе боевом истошен»

    а не бое курантов, например. так? а потому —
    в этом БОЮ — мокром, скользком.. но так не лезет. вот — думай, поэт))

  6. Макс, какой к хренам сарказм?
    это все твои комплексы, гггг.. ну не любишь ты когда не хвалят — я-то при чем?

    не шаришь в пунктуации?
    а как на счет хотя бы исправлять старые тексты, где, например, тот же Я тебе засылал?
    я же тебе уже говорил — не хочешь моих комментов — так и скажи! или скажи — хвали меня только и все, ггг я ж пойму)
    нет же, тебя мой сарказм и мои таланты беспокоят почему-то..
    будь здоров!

  7. @ moro2500:
    Всю коррекцию по пунктуации, когда мне помогают «шарящие» люди и дельные замечания поступившие от тебя или других авторов, я никогда не пропускаю мимо ушей и делаю исправления, но не здесь, а в своём архиве!!! Здесь я как бы уже не вижу смысла, что то исправлять!!! Стих уже обсуждён, раскритикован или похвален и если не попал в рекомендованные жюри то никому уже не интересен, так как идёт поток свежих работ авторов сайта!!! Но так как здесь выставляются только премьеры работ, ранее негде не выкладываемых, стихи на Прозе имеют как бы тестовый вариант и при дельной критике, я например в последующих публикациях на других ресурсах выкладываю их уже с корректировками с учётом этой критике,если считаю её продуктивной и полезной!!! Так что ты насчёт этого зря!!!

    А насчёт похвалить… Мог бы и похвалить!!! «Ураган» например что плохая работа?!! Не соглашусь с тобой!!! И образы есть интересные и рифмы неплохие!!! А ты опять через губу, так себе… стишок!!! Меня не критика бесит!!! Я к конструктивной критике всегда адекватен и черпаю из неё всё что может принести пользу!!! А твой барственный снобизм, этакая гипертрофированная показная мастеровитость!!! Да у тебя намётанный взгляд, видишь слабые места в стихосложении, (я их кстати тоже вижу, но в своих работах порой глаз «замыливается» что то пропускаешь, недорабатываешь) но плохо что ты во первых без ехидства не можешь высказать свою критику!!! А во вторых, кроме этих слабых мест порой больше ничего и не видишь!!! Как то так…

  8. Максим, привет! В целом мне понравилось, но вот в третьем катрене у Вас дважды повторяется слово «восторг», что не есть хорошо. Посмотрите, может быть Вам понравится мой вариант, или Вы придумаете, что-то своё. 🙂

    И в восторге завывая,
    Ветры ринулись в тот бой.
    Всё круша и разметая,
    Издавая жуткий вой.

  9. @ Максим Веремейчик:
    Максим, ну ты настрочил! Прям, как твой оруже-тёзка))

    Расстрелял дождём всю землю
    Кровью залит всяк овраг
    Не укрыться -враг не дремлет
    Ждёт в подмогу бурю. Страх!
    —————————-
    С наилучшими!

  10. Ну вот опять в лужах яда литературной правки тонет впечатление и настроение от написанного. Я давно заметил, что самыми конструктивными и благожелательными критиками на сайте оказываются судьи, а самыми кровожадными и беспощадными — собратья по перу.
    Пишите, Максим, ещё! Не держите в себе. Не консервируйте. Консервы имеют свойство приобретать чахлость, затхлость и мутность.

  11. @ валерий:
    🙂 Спасибо Валер!!!

    @ Александр Касько:
    Александр в спорах рождается истина!!! Пару дельных советов, я намотал на ус!!! А писать конечно буду, если на то будет Божья воля и будут «приходить» идеи!!! Спасибо за поддержку!!! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)