Балконный

Солнце клонилось к закату. Холодало. Это, как никогда чувствовалось каждым волоском, прораставшим из ощетинившейся кожи. Я забился в свой угол, уже изученный мной во всех подробностях, закутался в половую тряпку и попытался уснуть, в который раз проклиная скрягу олигарха, пожалевшего денег на то, чтобы утеплить балкон. Холод и огурцы стали спутниками жизни. В который раз задал себе вопрос, когда всё это закончится. В очередной раз не получил на него ответа.

С Катей я познакомился на курорте, куда она улетела тайно от своего мужа, когда он укатил в очередную командировку. Я спиной почувствовал её хищный, пожирающий взгляд, ищущий добычу на вечер, и я захотел быть этой самой добычей. У неё были пышные формы, а мне как раз нравились пышные формы, и это – одна из причин, по которой всё случилось в первую же ночь. Утром я взял её телефон, днём она уехала домой, в Москву, а через неделю в Москву, домой, приехал я. Я ей позвонил, она довольно грубо ответила. Я стёр её номер телефона, но через месяц она мне позвонила сама. Сказала, что муж уехал в командирвку, служанку она отправила домой, и пригласила меня в гости. Я вспомнил про пышные формы и хищный взгляд, купил торт, цветы, и приехал к ней. Она набросилась на меня с порога, сломала цветы, уронила торт и овладела моим телом. Тело не сопротивлялось, а скорее радовалось такому напору и поэтому дарило мозгу удовольствие. Мозг радовался этому удовольствию и таял от любви. Так таял, что сначала даже не услышал звонка в дверь. Ухо ему передало, что в дверь позвонили, но на это ухо он не отреагировал.

— Ты что, ничего не слышишь? – заорала она, — муж вернулся. Быстро на балкон!

— Как на балкон? Там же холодно!

— Я тебе принесу твою куртку, до завтра пересидишь, а рано утром он уедет. Днём он редко, когда бывает. Балкон угловой. Зайдёшь за угол, там тебя никто не увидит.

Позвонили ещё раз. Она побежала в коридор и вернулась с тортом, курткой и цветами.

— Ты ещё здесь?

С видом обречённого, я открыл балконную дверь и перешагнул порог.

— Сиди и не рыпайся. Завтра утром я тебя выпущу.

Дверь закрылась. Толкнув дверь, я понял, что она закрыла замок с той стороны.

Из прекрасного окна прекрасной квартиры на тридцатом этаже прекрасного дома, открывался прекрасный вид на Москву. Был виден даже Кремль с его звёздами, которые светились в темноте и, судя по всему, нагло улыбались. Балкон действительно оказался угловым, и, судя по всему, когда я зашёл за угол, из комнаты меня не стало видно. Я открыл окно, посмотрел вниз и тут же закрыл. Через окно бежать не получится. В прочем, до утра можно и пересидеть, а завтра утром оказаться на свободе, тем более, что, когда уйдёт муж, будет время продолжить то, что он так нагло оборвал сегодня. С работы на полдня можно и отпроситься, а сейчас нужно как-нибудь устроиться поудобнее и уснуть.

Я закутался в куртку по уши, положил под голову кулак и попытался уснуть. Спалось плохо, несколько раз я просыпался, разминая затёкший кулак и согревая замёрзшие конечности. Была середина октября, стояло бабье лето, но ночи были холодными, а этот проклятый муж – олигарх сэкономил деньги на утеплении балкона.

Под утро я всё-таки уснул, и уснул так крепко, что проснулся не сам, а от звонка мобильного телефона. Звонила Катя, что меня немного удивило и насторожило. Я посмотрел на часы. Было без двадцати одиннадцать. Какая-то непонятная тревога рыпнулась на краю сознания и затихла, оставив от себя еле заметный след.

— Алло, — сказал я.

— Тихо, тихо, — шикнула на меня Катя.

Балконный: 8 комментариев

  1. Всем спасибо.
    @ Светлана Тишкова:
    Мы разве на «вы»? 🙂
    Сюжет сам придумал. Просто шел по улице и увидел балкон. И в воображении почему-то нарисовалась такая картина

  2. Неплохо, но несколько затянуто. От концовки ждала большего.
    А вообще рассмешить гораздо сложнее, чем заставить плакать.
    Поэтому — респект!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)