Замок. История принцессы. Часть1.

— Путешествие?! – от возмущения я даже все слова растеряла, хотя на их недостаток никогда прежде не жаловалась. А ведь батюшка конунг — правитель, между прочим, нашего Срединного королевства, знал, как я ненавижу всякого рода поездки.

Да, ещё и эти лошади. Мерзость какая! А без них ведь в путешествии не обойтись. Совсем недавно одна такая гадина чуть меня не убила, когда мы с Виолой возвращались с прогулки. Сестра, как обычно, умчалась вперёд. Вот уж ловкая наездница, не зря поговаривают, что она родилась в седле. Я уступать ей, естественно, не хотела, но поганка Матильда, моя белогривая кобыла, заупрямилась и чуть на землю не сбросила. Какой-то всадник, совсем мне неизвестный, очень вовремя появился на лесной тропе верхом на гнедом жеребце. Видимо, он ехал со стороны нашего замка. Спрыгнув на землю, этот мужлан ловко схватил мою лошадь под уздцы и сразу же подчинил её своей воле. Гадкая Матильда вмиг притихла и даже кокетливо помахала незнакомцу хвостом. А самоуверенный нахал беспардонно посмел предложить мне руку, видимо, надеясь, что я соизволю сойти с лошади для беседы с ним. Идиот!

— Леди, — рыцарь взглянул на меня, явно чего-то ожидая. Его рука в чёрной кожаной перчатке застыла практически рядом с моей рукой, вцепившейся в гриву кобылы. Ветер растрепал его тёмно-каштановые волосы. Одна прядь упала на лицо, прикрывая глаза. Какой неприятный, небрежно одетый тип!

Я, помнится, аккуратно поправив свои рыжие локоны, выбившиеся из-под шляпки, проигнорировала тогда этот самоуверенный жест, раз он всё же мне помог. Иначе следовало бы потребовать от отца, чтобы он приказал казнить наглеца. Как он, вообще, посмел стоять со мною рядом и прикасаться к уздечке моей лошади! Холодно взглянув поверх его головы, надеюсь достаточно холодно, чтобы он осознал, сколь неприлично себя ведёт, я медленно проехала мимо, мечтая прибить упрямую скотину, спотыкающуюся подо мной.

И вот, ещё не прошло и суток после этого крайне неприятного происшествия, как батюшка ошарашил меня новым гадостным известием. Я, видите ли, должна выйти замуж! А тот всадник, встреченный мною на лесной тропе, был всего лишь вестником, который привёз портрет моего будущего жениха и заручился согласием отца на этот столь скоропалительный брак. Ну почему я была столь милосердна?! Нужно было велеть отсечь ему голову, чтобы не смел портить мне настроение. Не то, чтобы я была против замужества. Стать замужней леди мне, в общем-то, хочется. К тому же, Виола уже обручена с принцем Триеном из Южного королевства. Очень скоро они покинут наш дворец, и мне станет скучно день изо дня слушать занудные проповеди няньки Нелли. Пожалуй, замуж выйти не так уж и плохо – хоть какое-то развлечение. Но путешествие! У меня даже зубы заболели, когда я представила эту будущую поездку. И почему я должна тащиться в такую даль только для того, чтобы встретиться со своим женихом. Ах да, традиция! Какая глупость! И кто её только придумал?

Одно лишь примиряет меня с этой вынужденной поездкой – жених на портрете выглядит довольно приличным. Да, он неплох, весьма неплох: светловолос, кудряв, глаза цвета янтаря и одет в расшитый золотом кафтан. Очень надеюсь, что художник ему не слишком польстил. Конечно, это вовсе не означает, что я тут же брошусь собирать сундуки. Кстати, следует распорядиться, чтобы ничего не забыли. Меня окружают одни только лентяи, бездари и невежи! Обо всём нужно по сто раз напоминать. И батюшка так ловко самоустранился от этой суеты, сказавшись больным. Теперь мне самой придётся переносить тяготы пути. Это просто несносно! Он, конечно, знал, что я буду вне себя от такой новости. Прислал ко мне с известием Нелли. Но нянька даже в комнату не рискнула зайти. Пропищала что-то из-за двери и портрет в щёлку сунула. Именно поэтому моя любимая статуэтка юной танцовщицы разбилась об дубовую дверь, а не об лоб хитрюги Нелли. Это рассердило ещё больше.

Замок. История принцессы. Часть1.: 6 комментариев

  1. Доброго дня, Веточка. Характер у твоей принцессы, однако…. Интересно, что дальше ожидает её? С теплом. Лора.

  2. @ bratchanka:
    Привет Лорочка)) Считай эту сказку выкладываю персонально для тебя) Не заметила особой любви здешних читателей к фэнтези)) Уже всё написала. Сижу мучаюсь над правкой. Она небольшая -всего пять частей. Надеюсь, тебе понравится))
    С теплом, Ветка.

  3. @ Ветка:
    А я просто уверена, что буду в восторге. Твоё фэнтази очень органично переплетается с действительностью. Характеры героев интересны, а сюжет увлекателен и неподражаем. Лора.

  4. @ bratchanka:
    На этот раз всё больше сказка, но тут как поглядеть) Есть идея написания этого сюжета, только глазами главного героя — и писать хочет мой возможный соавтор. Интересно будет взглянуть)) Но пишет он долго, так что обещанного три года ждут))

  5. Принцессы на горошине, принцы-картинки, свадьбы-развлечения, наряды-без счета…что еще надо женщине…во снах! …еще…чуточку здравомыслия, но этот золотник слишком дорог…не каждой достается в приданое.

    Твоей видимо не догадались добавить. Придется скорее всего нелегко…мужу. Укрощение строптивой — несладкий медовый месяц предстоит…
    …почитаем, Веточка…

    :)))

  6. @ Irma:
    Ой, я так рада!!! Тебе интересна моя новая сказочка))) Я её в неделю написала) уж очень принцесса любопытная нарисовалась))
    Спасибо) Надеюсь не разочаровать) С теплом))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)