На следующий день Семён Петрович встретил автора шедевра, когда занимался физкультурой — катался на велосипеде (для его семьи — универсальный вид транспорта ). Решил свернуть с дороги, купить хлеба. Тут его обогнал дорогой автомобиль, остановившийся у магазина. Из иномарки вышла повзрослевшая Элеонора. Кивнув величественно педагогу, она вошла в магазин. Полы её длинного кожаного пальто развевались при ходьбе. Словесник, приподняв серую бейсболку в знак приветствия, поспешил за ней. Ему всё же удалось разговорить бывшую ученицу. Оказывается, в родном селе она бывает наездами. Живёт в городе, имеет свой магазин, муж – завхоз в большой организации. Так сказать – средний класс.
Учитель полюбопытствовал, каковы успехи в учёбе у их единственного сына. Оказалось – замечательные.
— А по истории как занимается, про Октябрьскую революцию знает? – поинтересовался любопытный учитель.
— Он всё знает: и про Октябрьскую, и про Ноябрьскую, и про Декабрьскую революцию… Такой головастый мальчишка, далеко пойдёт! — с гордостью сказала Элеонора.
— Наверное, в тебя удался, — подыграл собеседник.
— Конечно! – ответила та и толкнула дверь.
» я стою на траве, в лыжи обутый
то ли лыжи не едут, то ли я е…тый»
Не понял ничего. сам рассказ мил и интересен. но три повторения одного и того же текста — эта фишка или причуды корректуры?
@ Михаил Ковтун:
Да какая там фишка, сам не знаю, как так получилось. С интернетом проблемы были, наверное, из-за этого.
@ Nazar:
Ясно. Сам рассказ — понравился. Читал с удовольствием.
@ Михаил Ковтун:
Благодарю за отзыв.
Великолепно схвачены образы. Они — живые (из жизни). Читал с удовольствием. Отлично.
Большое спасибо, Александр. Не ожидал такой высокой оценки за мою вещицу. (У героини есть два прототипа, герой — вымышленный).