Очень больно иногда уходить.
Еще больнее нам возвращаться,
И бывает трудно порой простить,
Но хочется забыть, распрощаться.
Ошибки, пытаясь править свои,
Вновь и вновь, возвращаясь к истокам,
Мы копаемся в останках любви,
Не внемля жестоким урокам.
Мы ненужный нам хлам поднимаем
Из темных закромов своей памяти,
Покровы боли молча срываем
У Храма, блуждая на паперти.
Словно слепые мы тянем руки,
На ту же стену, боясь наткнуться.
Клубится пыль немая от скуки,
Не дает в радость нам окунуться.
Час за часом — метрономы стучат,
Годы мотыльками вдаль улетают
И грозы апрельские бьют в набат,
И в облаках мысли снова витают…
Так забудь о прошлом! Пришла весна,
Проснувшись в жемчужном рассвете!
Алеет над горизонтом кайма,
Отражаясь в вишенёвом цвете.
И любовь, вопреки всем невзгодам,
Засверкала алмазной каплей дождя.
В круг Сансары нас манит свобода,
Смело входи, обретай веру в себя…
Надя, ты права! Хватит сожалеть о прошлом. Природа подаёт нам пример, как надо жить! Весна и красота вопреки всему!!!
Ел.
Привет Надя, с праздником и побеждающей весной))
Странно, стихотворение моё сознание восприняло, как белый стих. Попала в ритм, не зацикливаясь на рифме. Понравилось. Только последний катрен как-то выпал из ритма) Но это только моё восприятие формы)) А смысл, очень вдохновляет)
Стихи, как жизнь, честны , правдивы, строги… Стихи, как ты, Надюша, дают веру в будущее. Не устаю поражаться совпадениям. Или это уже закономерность… С весенним теплом. Лора.
@ Seliza: Спасибо Лизавета за понимание. Жить надо в любом случае, но весна возраждает от зимней спячки и депрессий.
@ Ветка:
И тебя Виктория с праздниками.
Не поняла насчет совсем «белого стиха». Поконкректней, что там увидела без рифмы. Вроде все строки с перекрестной рифмой. Правда писала ночью после празднования пасхи ударным трудом на даче. Обрезка деревьев и все такое. Называется открыла сезон. Жара была страшная. Загорела, как циганка и вся в малиннике ободралась. Начало положено. В городе уже вишня и алыча отцветает, а дача чуть выше к горам и там еще ранняя весна, но красота необыкновенная, тишина, как звон натянутой струны, и птичий гомон оглушает.
@ bratchanka:
Спасибо Лора. Наверное слова и чувства не брошенные в пустоту и не сказанные бездумно, идущие из души, всегда, как бумеранг. Пишу о том, что чувствую, о чем делятся со мной мои друзья, о том, что вижу в глазах напротив…
@ zautok:
Хорошо, наверное, на даче))) Я летом в отпуск поеду, то к отцу тоже наведаюсь) Хотя помощник из меня тот ещё) А малину-то я просто обожаю))
Я не говорила, что стих белый, а просто так его восприняла) Даже не знаю почему) Из-за праздников, наверное, тоже)))