Рассказ о любви

В одном городе, в районе, где проживали бедные люди жил-был мужчина 40 лет Он много работал, потому что денег платили мало. У него не было семьи и родственников. Он жил совсем один. Единственное , что он делал это работал .Приходя поздно ночью домой, он сразу же ложился спать. В его жизни его все устраивало. Ему не хотелось ничего менять.

Наступила весна, и он как всегда возвращался поздно ночью домой. Ветер свежести весенним настроением обдувал его уставшее тело. На лице слегка выступившие морщины говорили о жизни работника, трудяги ,но не о чем больше. У него никогда не болело сердце. Он не расстраивался из-за любви или предательства. Друзей у него тоже не было. Почему-то ему совсем не хотелось ничего менять. Он казался счастливым только тогда ,когда вспоминал свое детство. На лице появлялась мечтательная улыбка и темно-зеленые глаза с грустью смотрели куда-то вдаль. Работал он сапожником на рынке. Работы было много, к нему шли люди, потому что знали, что он хорошо выполняет ее.

И вот в один обыкновенный день с ним произошло необыкновенное. Работая в домике из железа и пластмассы он услышал голос старика .Это был голос низкого тембра, спокойный и тихий ,словно отец гладит по голове.

— Ты много работаешь, сын. Я говорю с тобой.

Сапожник прислушался ,но для него это показалось так обычно, что он не предал голосу значение и продолжал работать.

-Завтра ты найдешь меня, и я изменю твою жизнь.

Голос прекратился.

Сапожник как- раз  чинил каблук. Он на мгновение замер, но потом с ожиданием завтрашнего дня продолжал работать. Домой он шел в этот вечер немного быстрее обычного. Лег спать на рассвете, было много мыслей .За работой он сидел, полусонно перебирая в мыслях все то, что случилось с ним днем раннее. К нему подошел мальчишка и протянул 20 рублей ,денег было мало, но мальчишка ничего от него не хотел. Ребенку не было интересно, что он делает. Он вернулся к своему занятию играть с детьми в пятаки. Сапожник взял деньги и надеясь на то, что это и есть то чудо, слегка успокоился.

Он ничего не хотел меня в своей жизни, но в душе у него что-то все же изменилось. Стало понятно ему в этот миг, что его люди любят и даже дети, и что любовь их к нему бескорыстная , что все на рынке относятся к нему как к самому порядочному и хорошему человеку и что любовь и добро ,с которыми он трудился всегда взаимно. Он понял, что настало то время, когда что-то изменится в его жизни, и это будет он сам.

Автор: zhannetruiz

Добро пожаловать на мою страницу.Надеюсь,вам понравится мое творчество.

Рассказ о любви: 1 комментарий

  1. Вы знаете, что-то есть в Вашем рассказе. Не пойму, что. Немного коробит обилие орфографических ошибок, но это дело наживное. Мне кажется, Вам есть что сказать, но Вы не знаете, КАК.
    Мой Вам совет: работайте над словом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)