Ужас и правнуки богатырей. Продолжение.

Когда в мир снова приходит всемогущий злодей, а общество даже к встрече не подготовилось, как следует, то каждому ясно, что жди беды. С той минуты, как начал свою бешеную скачку на мёртвом коне древний злодей Ужас, посыпались на народ беды, как из рога изобилия. Проезжает Ужас деревню, глядь, а за его спиной уже нет деревни – чума, непонятно откуда взявшаяся, словно косой выкосила всех её жителей. Переплывает он реку – вмиг исчезает река: рыба в ней дохнет, дно мутнеет, вода в болотную зловонную жижу превращается. В городах стражники при появлении чёрного всадника пытались ворота перед ним закрывать, прослышав о страшной его славе. Так Ужас ураганные ветры вперёд пустил, будто своих псов. Не стало на его пути больше городов – одни развалины остались, по которым серыми тенями призраки шастают. Лют был он и жесток не в меру. Чёрная слава о злодее, из могилы вставшем, быстро разнеслась в разные стороны. В общем, сюрприза не получилось. Сглупил тут Ужас. Видать, кровь Ивана-дурака с ним шутку сыграла. Да, и понятно, ведь столько времени в сырой земле пролежал, от скуки подыхая. Поэтому на царском турнире его уже ждали, хотя и боялись до дрожи в коленках.

Царевна рыдала уже который день, готовая выскочить замуж за первого встречного, только бы Ужасу не достаться. Царь метался по палатам дворца, благо размеры помещений не стесняли движения, заламывая руки и поминая древних богатырей не злым и тихим словом. Что же, они, паразиты, злодея-то не добили! Где теперь новых богатырей сыскать-то! Царю на покой ещё не хотелось, но перед Ужасом, каждому ясно, не устоять. И так половина царства в развалинах лежит, а другая от страха дрожит, новых разрушений ожидая. Хорошо, что у царей советники имеются. Если они чего толкового не подскажут, так хоть накричать будет на кого, душу отвести. Совет, конечно, царь собрал и душу отводил долго и обстоятельно. Дурацкое предложение: напиться с горя, даже не рассматривал. Просто сразу пошёл и напился. Легче ему, к сожалению, не стало. Стало только хуже. Ко всем неприятностям, ещё и голова стала трещать. В связи с этим обстоятельством досталось и лекарям, которые за царской персоной уследить не могут. Большинство советников проголосовало за побег. При этом, многие из них уже практически сидели на чемоданах. Царь тоже велел пожитки в узлы вязать, сильно печалясь о том, что упаковать всё царство в узелок невозможно. И только один из советников, самый молодой и отчаянный, предложил драться. На него посмотрели, как на ненормального и посоветовали обратиться к психиатру.

— Кто будет драться? Я, что ли? – взвизгнул обезумевший от страха царь и уронил себе меч на ногу. Ну, дальше случилась пауза. Лекари бросились царскую ногу бинтовать и золотой костыль в кладовых разыскивать.

— И как я теперь побегу?! – всхлипнул царь, присаживаясь рядом с рыдающей дочерью.

Ответил ему молодой советник, так как все остальные успели разбежаться на все четыре стороны.

— Вот я же и говорю, остаётся только дать бой. У нас ведь и турнир, к тому же. Его, вроде как, ещё отменить не успели.

— Ох, — завыл ещё громче царь. – Про турнир-то я и забыл. А разве кто-нибудь ещё остался?

Ужас и правнуки богатырей. Продолжение.: 6 комментариев

  1. Вроде бы и знакома сказка, да рассказана по иному. Просто проглотила, с удовольствием. С теплом. Лора.

  2. @ bratchanka:
    Спасибо Лора) Рада, что удалось тебя немного развлечь) Первая часть называется «Ужас». Хочу их соединить и одним текстом на самиздате выложить)
    С теплом, Ветка))

  3. Хорошая сказка. Как всгда добро побеждает зло… Мне понравилось. Читается очень легко.

  4. @ jula:
    Спасибо) Славно, что понравилась. Это только вторая часть. Почти год висела и вдруг ни с того,ни с сего закончилась)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)