Что я хочу?

Что я хочу не знаю сам,

Но знаю точно, однозначно:

Хочу я персики у пальм

Хочу раздеться, обозваться.

Не хочется мне быть обузой

Для тех неверущих людей,

Которы жалки и нелепы,

Хотят сбежать от всех скорей.

Мне стыдно думать о других,

Ведь можно ими заразиться,

Когда в руках один лишь ил,

А ты стараешься им улиться

Что я хочу?: 37 комментариев

  1. Прошу прощения, я не дописал последнее четверостишие:

    Что я хочу не знаю сам,
    Но знаю точно, однозначно:
    Хочу я персики у пальм
    Хочу раздеться, обозваться.

    Не хочется мне быть обузой
    Для тех неверущих людей,
    Которы жалки и нелепы,
    Хотят сбежать от всех скорей.

    Мне стыдно думать о других,
    Ведь можно ими заразиться,
    Когда в руках один лишь ил,
    А ты стараешься им улиться.

    Не знаю, что сказать про них
    Помимо этого сказания
    Когда в руках один лишь ил
    Хочу я просто понимания.

    Вот так звучит полное стихотворение

  2. Fizik написал:

    А ты стараешься им улиться

    УЛИТЬСЯ. Это опечатка или неологизм?

  3. И что же вы хотите в свои 17 лет, снисхождения? Не рассчитывайте, здесь никто не смотрит в паспортные данные. Мне вот, допустим, 74. Я уважаемый человек! Герой труда! А мне – Леха приперся… козлы сипатые.

    По стиху. По нему ничего не скажешь. Пишите еще и еще, а там видно будет.

  4. Я не давно прочёл роман «Мастер и Маргарита». У меня сразу же после прочтения вашего коментария возник образ писателей из Массолита.) Я пишу не долго, http://www.youngcreat.ru/06_pisateli/library_3_mes/Lib2012_02_01.htm — вот сдесь немного моей прозы. А стихи пишу около месяца, но времени не находил, а вот вчера и сегодня по стихотворению написал. Понравилось.
    Про возраст, просто к сведению. Вы малодец, что герой труда, у меня дедушка тоже герой труда. А я кадетскую школу заканчиваю.
    Так же буду рад знакомству с писателями, нужен корм для разума. Читать не очень люблю, но всё же заставляю себя иногда.

  5. Вам придется читать, или вы не будете развиваться. Писатель выходит из читателя.
    Я знаю один сайт совмещающий литературу и общение — Альтерлит. Но вас там съедят, сразу. Так что даже не думайте регистрироваться.

    Тут форум есть. Заходите. Общайтесь.

  6. А зачем вы тогда мне написали про Альтерлит?) Мне и этого сайта вполне хватит. Я в себе уверен. Критики не боюсь, отпор могу дать, если не согласен. Я читаю но в основном физику и обществознание. Я знаю, что от литературы хорошо развивается мышление. Я буду читать, но постепенно, а не разом. «Нужно быть не лучше чем другие — а лучше чем вчера» — моя любимая фраза. Ещё нравится: «Талант — это когда человек знает чего он хочет». Я раньше в компьютерные игры играл, а сейчас нет. Пишу на досуге.

  7. 🙂 правила знаю, пишу с ошибками) ну егэ на слабую пятёрку сдам, пробное сдал на очень твёрдую 4.

  8. Fizik написал:

    А зачем вы тогда мне написали про Альтерлит?)

    Чтоб вы на досуге заглянули и поняли, что литература литературе рознь.

    Fizik написал:

    Я раньше в компьютерные игры играл, а сейчас нет.

    А я и сейчас в Резидент Эвил и Сайлент Хилл с удовольствием поиграю.

  9. Вам не кажется, что вы слишком фанатичны? Вот вы говорите, что о стихах рано говорить, но вы же смотрите и упоминаете слово «стих», значит уже не рано. 🙂 Кто запретит мне называть себя писателем? Никто… Читайте стихотворения, прозу радуйте глаз. Начинать никогда не поздно.

  10. Слабовато!!! Написать рифмованый или слабозарифмованый текст это далеко не поэзия!!! Что вы хотели сказать своим стихотворением?!! Слабопонятно!!! Вам надо читать,читать и ещё раз читать!!! О чём вы можете сказать людям в свои 17лет? Поделится своим «богатым» опытом и жизненными наблюдениями? тем более ещё толком ничего не прочитав!!! Думаю вряд ли!!! Чтение обогащает словарный запас, учит мыслить, развивает воображение!!! Так что думаю вам ещё рано писать!!! Хотя если душа просит, пишите конечно!!!

  11. ТО ЧТО Я ХОТЕЛ, ТО И СКАЗАЛ… Я ПИСАЛ О НАСУЩИХ МНЕ ПРОБЛЕМАХ. ЖДИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ…

  12. Если кто-то считает, что это просто набор слов, не видит в этом стихотворении никакого смысла, я могу объяснить о чём оно и что я имел ввиду.

  13. Первое четверостишие — я общался с девушкой, я познакомился с ней в живую летом, а патом продолжил общение через интернет, она мне очень понравилась, мы с ней созванивались по скайпу, переписывались около 3 месяцев, я хочу на ней жениться, она клёвая, но патом через 3 месяца, как я уже упомянул, она начала показывать холод ко мне, на днях мы расстались, именно после этого я начал задумываться, а хочу ли я на самом деле на ней жениться? или просто себе накручиваю много… После офицального расстования почему-то я не переживал, а сел писать этот стих. Настроение было не понятное. Я написал первое четверостишие.
    Второе четверостишие — я начал рассуждать о школе, о тех людях, которые меня там окружают, которые не видят никаких прелестей жизни(прелестей — по моему мнению), которые просто бухают, херова учатся.
    Третие четверостишие — имеется ввиду то, что я не хочу быть таким как они! И я не такой. Под словом «Ил» подразумевается весь негатив, который присутствует в этих людях.
    Четвёртое четверостишие — это такой своеобразный взгляд на это дело и немного грусти, от того что эти люди не понимают меня, когда я стараюсь им, что-то рассказать о жизни, о правильной жизни, по моему мнению правильной…

  14. Андрей Пономарёв написал:

    это такой своеобразный взгляд на это дело и немного грусти, от того что эти люди не понимают меня, когда я стараюсь им, что-то рассказать о жизни, о правильной жизни

    Уважаемый Андрей, не надо спасать человечество, это даже Христу не удалось, что говорить о нас многогрешных.
    Поэзия это не миссионерство. Один неглупый армянин Геворг Эмин писал: «Поэты говорят сами с собой, а мир их подслушивает». (Цитирую по памяти). А поэзия — это на 20% работа над стихом, а на 80% — чтение. ЧТЕНИЕ ЧУЖИХ СТИХОВ. И ПРОЗЫ. Беда тутошних поэтов и поэток, что они, в большинстве своём, ни хера не читают. Спроси у ниха кто твой любимый поэт? Варианты: Пушкин (ну куда ж без него); Лермонтов (как вариант); Есенин (Отговорила роща золотая-не жалею-не зову-не плачу). Ну и попса, вроде Цоя, М. Круга, Гребенщикова. И всё!
    «Печально я гляжу на наше поколенье». Вернее, на ВАШЕ.
    Столбовой критерий — ИСКРЕННОСТЬ!!! Ну и хули толку с этой искренности? А? Ни божества, ни вдохновенья. Зато — искренне.

  15. @ Андрей Пономарёв:
    ты считаешь сие творение таким шедевром, что к нему еще и аннотация потребна?
    выкинь это из головы!
    и никогда не объясняй своих стихов, если они у тебя когда-то появятся. в чем я сомневаюсь.
    говори стихами.
    если они у тебя, вдруг, будут.

  16. 😀 вы, товарищи, критикуйте-критикуйте. Только такое ощущение складывается, что вы читали стихи классиков, которые были только в рифму, а остальные совершенно не читали.

  17. Андрей Пономарёв написал:

    Первое четверостишие — я общался с девушкой, я познакомился с ней в живую летом, а патом продолжил общение через интернет, она мне очень понравилась, мы с ней созванивались по скайпу, переписывались около 3 месяцев, я хочу на ней жениться, она клёвая, но патом через 3 месяца, как я уже упомянул, она начала показывать холод ко мне, на днях мы расстались, именно после этого я начал задумываться, а хочу ли я на самом деле на ней жениться? или просто себе накручиваю много… После офицального расстования почему-то я не переживал, а сел писать этот стих. Настроение было не понятное. Я написал первое четверостишие.

    Второе четверостишие — я начал рассуждать о школе, о тех людях, которые меня там окружают, которые не видят никаких прелестей жизни(прелестей — по моему мнению), которые просто бухают, херова учатся.

    Третие четверостишие — имеется ввиду то, что я не хочу быть таким как они! И я не такой. Под словом “Ил” подразумевается весь негатив, который присутствует в этих людях.

    Четвёртое четверостишие — это такой своеобразный взгляд на это дело и немного грусти, от того что эти люди не понимают меня, когда я стараюсь им, что-то рассказать о жизни, о правильной жизни, по моему мнению правильной…

    Аж сердце разболелось.

    Андрей Пономарёв написал:

    вы, товарищи, критикуйте-критикуйте. Только такое ощущение складывается, что вы читали стихи классиков, которые были только в рифму, а остальные совершенно не читали.

    А мне нравится здоровое самолюбие Андрея!

  18. @ Алексей Киселев:
    Да, удивительный мальчик))) Я просто в восторге от его самоуверенности. Юношеский максимализм в чистом виде)) Хочется пожелать ему удачи и прозрения)

  19. Ветка написал:

    @ Алексей Киселев:
    Да, удивительный мальчик))) Я просто в восторге от его самоуверенности. Юношеский максимализм в чистом виде)) Хочется пожелать ему удачи и прозрения)

    То что максимолизм, соглашусь, но при чём здесь юношеский? вы что считаете, что нет самоуверенных взрослых? Или просто меня обидеть хотели? Мне не хочется даже читать ваши стихи, потому что вы по меньшей мере меня не уважаете.

  20. @ Андрей Пономарёв:
    Вы зря так волнуетесь Андрюша) В конце, концов мы все учились понемногу. Как вы смотрите на это действие ? Я имею ввиду учиться) Или вы считаете, что сели к столу, набросали пару строф примерно с рифмой и вот вы уже поэт. А люди, которые приходят и пытаются вам объяснить, что поэт — это не просто талант, это труд и постоянное обучение, просто наглые, злобные ТРОЛИ! Им больше делать нечего, как зарывать ваш талант под грудой злобных комментариев) Вы не правы, уверяю вас. Вы вот в своих стихах хотите о чём-то сказать, высказать свою точку зрения, но из-за косноязычия невозможно понять вашу мысль и это очень огорчает.
    Меня читать не нужно. Я сама в вечном поиске, сама часто читаю о себе критику и пытаюсь использовать её для личного роста. Читайте классиков. Именно их «правильные рифмы» и есть настоящие стихи))
    Я нисколько не хотела вас обидеть. Прошу прощения, если дала повод подумать об этом.
    А «юный максималист» — это такое выражение, которое можно применить и к взрослому человеку. Просто принято считать, что именно в юности люди настроены максимально категорично по многим вопросам. Некоторые не вырастают из этого состояния, оставаясь навсегда юными максималистами))
    С теплом, Ветка.

  21. Ветка, я во многом с вами согласен, считаю то, что вы написали вполне адекватным, но я ищу конструктивной критики, а не призрения и оценок «1», тролями я назвал тех людей вполне обоснованно. На счёт стихов… на сколько раз вы прочли моё стихотворение? Я когда читаю чужие стихи, раза 2-3 я особенно не понимаю, что хотел сказать автор, но когда прочту много больше, попробую разобраться в стихе, то мне оно нравиться начинает. Не понятные фразы только на первый взгляд такие не понятные.

  22. @ Андрей Пономарёв:
    В том-то и проблема, что стихи — настоящие стихи не нуждаются в объяснении. Их не нужно объяснять, как не нужно объяснять чувства из которых они состоят))
    Я рада, что вы меня поняли ( или попытались понять). Надеюсь поймёте и то, что критика возможна, когда есть что критиковать. Пока ваши произведения всего лишь — первые шаги. Если вы будете учиться, то со временем они станут настоящими стихами. Пока же ( уж извините) — это лишь попытки: попытка выразить свою мысль, попытка срифмовать слова. Стихосложение — целая наука, где нужно учитывать и ритм и размер стиха. Я очень давно пишу стихи и не только их, но до сих пор называю свои истории произведениями с оглядкой. Каждое моё стихотворение вызывает во мне сомнение — стихи ли это или очередная неудачная попытка)
    Ветка.

  23. Да я вас понимаю, я сейчас дорабатываю свой «стих», доработа, вы, пожалуйста, посмотрите, в нём действительно есть смысл и слова подобраны в нём не ради одной лишь рифмы, патом когда прочтёте напишите как вы его поняли. «Стих» будет называться «Тоска» . Ветка, с вами приятно говорить, а на счёт того, смотрите с оглядкой, я считаю вам нужно больше самоуверенности, тем более если она обоснованна. Рассуждением стих или же нет займутся читатели.

  24. Ну это я про ваши стихи, то что нужно учиться, я согласен на 100% классику читать, да.. Но выше были брошены довольно грубые на мой взгляд фразы, поэтому у нас и вышло не с вами, а с теми вышеупомянутыми людьми такое накаленное, скажем так, общение.

  25. @ Андрей Пономарёв:
    Уверяю вас — это не недостаток самоуверенности. Просто я не хочу выглядеть профаном. Очень неприятно разглагольствовать о том, в чём ты недостаточно осведомлён.
    Я, конечно, посмотрю ваше новое стихотворение. Но не ждите бессмысленных «одобрям». Глубокий смысл — это хорошо. Но стихотворение имеет ещё и форму, ритм. Глубокий смысл можно и в прозе выложить, не так ли)) А стихи должны быть стихами, иначе не нужно их так называть))

  26. Да, во всём есть свои плюсы и минусы, это стихотворение нужно было более широко расписать. Стихотворение «Вера» — не хватила матерства рифму сохранить, потому что объём того, что хотел сказать большеват был. В том следующем стихотворении, есть пару строк таких, скажем так, наваторских, поэтому внимание можете на них особо не обращать а конкретно это строки такие :
    Убита повестью Кума,
    А я лежал, у ног стебаясь,
    И обнимал её «глаза».

  27. @ Андрей Пономарёв:
    Вы можете расшифровать смысл этих новаторских строк?
    Проблема в том, что вы должны определиться : пишете для себя или для читателей. Стихи должны быть понятны без объяснений. Иначе читать их будет только автор). Далее, употребление сленговых слов должно быть обосновано. Не все воспринимают подобные выражения. Многие просто не понимаю о чём речь. Если вы хотите донести свою мысль, то старайтесь быть понятным для читателей)

  28. Я пишу наверное больше для читателей, и вот теперь) только сейчас, вечером минут 30 назад осознал, то что нужно быть понятней) то стихотворение несколько раз перередактировал.

  29. @ Uliss13:
    Хорошо сказали, я с вами солидарен, но я поправочку скажу, поколение в большинстве своём, но есть и меньшинство, я к другу с ночевой ходил вчера, мы с 12 часов ночи до 5 30 дискуссировали на темы: «Еврей — плохой или хороший», «Что такое вера?», «Кто нами управляет?» и тому подобное ещё было…
    И про поколение поговорили и про себя… Поэтому может быть я и начал писать. Покрайней мере я осознал, что пить не следует абсолютно не грамма алкоголя в свои 17 лет, а не в 75… И всё же хочу окружающим себя людям добра, хотя многие вообще забывают о таком слове. Вы правильно сказали про наше поколение, но есть надежда… Если у меня есть талант, я попробую пробиваться в политику и творить добрые дела, надеюсь не испорчусб, а если нет, то встану на ноги, заработаю денег и буду просто путешествовать по миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)