Что ей не понравилось?

Павел скосил глаза. Отец полулежал-полусидел рядом, склонив голову со спутанными волосами набок и вызывающе храпел. Неожиданно Паша почувствовал к отцу смутную нежность, основанную на понимании внезапно осознанного единства. Не отдавая себе отчета в том, как ему не противно обнимать дурно пахнущего спившегося мужчину, он тем не менее смог растолкать его и помочь добраться до кровати и, укладывая спать, прошептать ему на ухо:

— Дурак ты, папка. Она просто так ушла, чтобы не огорчать тебя. Чтобы ты не видел, как ей больно. Как и нам обоим сейчас.

Но папка уже спал. И тогда Павел удалился с мобильником на кухню, где, поставив чайник, дождался, пока тот перестал сипеть, и тогда, налив крепкого душистого чаю, сделал-таки то, что давно собирался: позвонил Наташке и сделал предложение.

Автор: mawuk

ПОЗДРАВЬТЕ С ПОБЕДОЙ - 1 МЕСТО В Международном конкурсе малой прозы Белая Скрижаль!!! Номинация "Это любовь", рассказ "Деликатная хирургия"))) http://www.prozakonkurs.ru/news/8/4744/ О счастье (О, счастье!) 1. Человек счастлив, пока не будет доказано обратное!!! 2. Если вы счастливы более одного дня - значит, от вас что-то скрывают))) 3. Счастье - состояние, о котором вы не задумываетесь, пока счастливы...

Что ей не понравилось?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)