Что ей не понравилось?

— Атт-куда ты т…кая умная? –противный скрип половиц выдал прислонившегося к дверному косяку проснувшегося Пашиного отца. В старой майке и засаленных шортах, дурно пахнущий перегаром, он отпугивал уже своими расширившимися глазами с бегающими зрачками. Девчонки в естественном ощущении неловкости и брезгливости постарались отсесть подальше, чтобы зловоние не настигло их чуткие носы. Они сами немного приняли на грудь сегодня, но здесь речь шла еще и о чистоплотности. Грузный мужчина действительно источал такой смрад, что Ирка не выдержала и, закрывшись от мужчины рукой, показала приятелям знак – мол, тушите свет!

— Т… ак вот. Я вот свою женку – мать этт…тава вот оболтуса, восп… питывал. У меня что, женщин не было? Да п… полно! Одна мне стирала, другая готовила, т… ретья т-так, для уб…блажения б..была.

Я т…так своей – ну, его матери – и г… говорил, — мужчина, держась за дверной косяк, попытался повернуться и сесть в стоящее у двери старое кресло, но почувствовал, что ноги его не слушаются и просто плавно осел на пол и продолжал уже, сидя на корточках. Ребята почти пришли в себя от выпитого, благо распили немного, и теперь с интересом смотрели на осоловевшего Пашкиного отца. Полузасыпая, накренившись непослушным туловищем к полу, он все же закончил мысль:

— Т… так вот. Ну, я как че… честный человек, ск… казал ей – жене его, тьфу! – матери его, что у меня м… много баб. Ну, чтоб она знала. А она – в рёв!

А я чего? Я т… только хотел быть честным. Слышишь, сын, — он тщетно пытался повернуться в поисках Пашкиного лица, но не знал, что тот в досаде проскользнул в туалет и теперь уже сидел, стиснув зубы, на кафельном полу и мрачно сплевывал в унитаз: чтоб тебя, отец, подавись ты! Весь вечер испортил, опять нажрался. Сбежать отсюда, сил больше нет терпеть все это. Взрослый парень, пора отселиться – а отец пусть как хочет, так и живет. Достал!

Если бы Паша сейчас вернулся в комнату, он бы увидел, как брезгливо вытянулись лица у девчонок, и как Петр удрученно сидит между ними и не знает, куда деть глаза.

— Я ей и говорю: так мол и так, ты дол…жна знать, мол. Веду ее по парку, показываю д…дом и говорю: вот здесь мы с Зинкой ку…кувыркались, вон там – с Машкой. А зд…десь я отт***хал нашу соседку Варвару Петровну.

А его мать отчего-то плачет и пы…пытается меня ударить, но не может, не достает, я же высокий! И пока глупая женщина борется со мной, я расск…казываю, где, как и когда мы е***сь с Еленой Ивановной, нашим завхозом на работе и случайно назвал в числе своих любовниц подругу женкину. Т…тут моя супружница поч…чему-то вырвалась и уб…бежала. Я думал — вернется, а она насовсем ушла. Почему?

Тут он театрально остановился (нам бы такое мастерство на выступлении, подумалось Вале) и, пытаясь подать руку вылезавшей из-за кресла Ирке, чуть не кувыркнулся сам на ковер. Ирина брезгливо обошла его и примостилась рядом с Петром; инстинктивно она стремилась к мужской поддержке друга, с которым пришла на репетицию.

— Знаешь, Паш, нам пора… — извиняющимся тоном сказала Валя, когда красный и злой Пашка вышел из туалета.

«Я его ненавижу», прошипел однокашник.

Автор: mawuk

ПОЗДРАВЬТЕ С ПОБЕДОЙ - 1 МЕСТО В Международном конкурсе малой прозы Белая Скрижаль!!! Номинация "Это любовь", рассказ "Деликатная хирургия"))) http://www.prozakonkurs.ru/news/8/4744/ О счастье (О, счастье!) 1. Человек счастлив, пока не будет доказано обратное!!! 2. Если вы счастливы более одного дня - значит, от вас что-то скрывают))) 3. Счастье - состояние, о котором вы не задумываетесь, пока счастливы...

Что ей не понравилось?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)