В паутине лунного света

В паутине лунного света.

Когда лунный свет шалью падает на плечи, наполняя душу бушующим океаном чувств, где сплетаются нежность и страсть. Словно мелодичная мелодия свирели серебристой нитью пронзает грохот бури. Невозможно остаться равнодушной, когда луна входит в полную силу. Остаётся лишь сбросить оковы покоя и мчаться по лунному мосту навстречу неизвестности, безгранично отдавшись во власть желтоглазому светилу.

— Ты опять! – вздыхает мама, наблюдая мой отрешённый взгляд, устремлённый в тёмное небо, где созвездия уже начали петь свою призывную песню. – Ну, когда же это закончится?!
Я сижу на широком подоконнике, беспечно махая ногами над пропастью, и безостановочно впитываю в себя лунный свет. Голова уже бурлит от нахлынувших эмоций, но я ещё не готова отдаться безумству без оглядки. Пропасть не пугает меня. Скалы вокруг привычные и родные. Если захочу, я смогу подняться на самую высокую вершину даже без особых усилий. Падения не страшат меня, ведь всегда приземляюсь на ноги, словно кошка. Может у меня, как и у неё, девять жизней. Я не проверяла, как-то не представилось случая. Мама, конечно, волнуется. Во всех мирах мамы одинаково суетятся над своими отпрысками. Она забыла свою юность. А ведь была такой же безумной, как и я, пока не отреклась от луны. В нашем роду все женщины рождаются жрицами Муны, хозяйки ночи. Вот только своей жизнью они всегда имели право распоряжаться сами. Луна лишь наполняет нас силами, если мы принимаем их. Многие выбирают покой, когда встречают свою судьбу. Иначе продолжение рода жриц стало бы невозможно. Ведь многие уходят, растворяясь в лунном свете безвозвратно.
Этого мама и боится! Боится, что однажды я не вернусь из своего путешествия к звёздам. Но я всегда возвращаюсь. Когда безумие весны покидает меня, я вспоминаю о доме и бегу к нему лунной тропой, что есть сил. Там ждут меня мама, отец и братья. Они простые горные жители, хотя каждый и привязан к своему тотему. Отец, например, иногда обращается медведем. Он из перевёртышей. Эту способность он передал моим братьям. Старший Рэм сроднился с рысью и уже даже нашёл себе подружку. Он всё чаще покидает наш очаг. Это ещё один повод для маминого беспокойства. Зато Рис пока ещё домашний щенок. Он верно служит девизу: «Мой дом – моя крепость!»

— Всё, — тихо вздыхаю, отбрасывая серебристые волосы себе за спину. Смотрю в грустные мамины глаза и благодарно принимаю её тёплое прикосновение к моей лунной душе. Это её благословение. Она снова смиряется и отпускает, ведь знает, что иначе я просто не могу. Иначе я не умею и не хочу.
— Я вернусь, — обещаю я.
— Будем надеяться, — рычит от двери отец, поглаживая спутанную бороду. Он только что вернулся, торопясь взглянуть на меня перед расставанием. Он не имеет власти, чтобы запретить мне жить луной. Я её жрица, неподвластная отцовской воле. Но он любит меня и, конечно, надеется, что однажды я встречу свою судьбу и вернусь навсегда к родному очагу. Приму покой, как и моя мать, когда встретила однажды в горах молодого медведя. Издали доносится рычащее мурлыканье рыси и лай лохматого щенка. Мои братья тоже любят меня и беспокоятся, боясь потерять навсегда.

Перевёртыши вообще очень чувствительны. Они правильно волнуются. В этот раз всё немного иначе, всё по-другому. Громкий вой раздаётся с вершины ближайшей горы. Это Пит, мой лучший и единственный друг. Он один знает о том, что эта весна оказалась для меня полна неожиданностей.
Накануне мы встречались. Он был привычно насмешлив. Как всегда с растрёпанными пепельными волосами и удивительно мудрым для столь юного возраста взглядом серых глаз.
— Опять влюбилась! – хмыкнул он, заметив мою отрешённость.
— Весна, — пожала я плечами, не переставая балансировать на самом краю пропасти, словно танцуя на канате.
— Прекрати, — поморщился Пит. Он не любит мои опасные эксперименты.
Я только улыбнулась в ответ, отошла к большому камню, на котором сидел друг. Мне не хотелось его расстраивать перед расставанием.

В паутине лунного света: 11 комментариев

  1. @ UNiS:
    Cпасибо. Я ещё не определилась со своим отношением к этой истории. Уж очень нетипично для себя пишу, совершенно новый стиль) Удивляюсь. А продолжение пишется. Думаю, завтра закончу.
    С уважением, Ветка.

  2. @ bratchanka:
    Именно на одном дыхании, как заворожённая. Всего лишь сон. И вот, что из него получилось. Спасибо. Рада, что тебе понравилось. Продолжение ожидает публикации)
    Ветка.

  3. Ветка…я начало прочла после продолжения…Очень симпатичное начало, читается легко, с интригой…немного напомнило Высоцкого…один жираф влюбиииился в антилопу. Любовь не выбирает цвета крови…
    пиши продолжение и побыстрее. :)))

  4. @ Irma:
    Спасибочки Ирма)))
    Ко мне эта история пришла не изнутри, а словно извне. Обычно я пишу совсем иначе))
    Если будут замечания, приму с благодарностью.
    А, последний кусочек я уже дописала))
    С теплом, Ветка.

  5. Этот кусочек проглотила в этом виде…ничего вроде не кольнуло глаз…наоборот, мне понравилось название «перевертыши»…вроде бы те же оборотни, но в русофицированной версии…и они не вызывают отрицательных эмоций…
    Только мне казалось, что из этого сюжета можно было бы развить не только три части, а больше. Думаю, что так потом и будет…Герои колоритные, хоть и слышны были вначале какие-то отголоски » Сумерек», но быстро смолкли.
    Ирма

  6. @ Irma:
    Не)) Про Сумерки я не вспоминала даже. Всё началось в полнолуние. Хотя теперь тоже вижу ассоциацию)))
    Почему только три части? Честно говоря, боюсь. У меня мешок недописанных вещей. Угасает интерес, исчезает вдохновение. Иногда я возвращаюсь и дописываю, но редко удаётся поймать нужное настроение))

  7. Сама такая. На стихи только времени и хватает, проза начатая…и не одна…тоже ждет. Все не выберу времени. А то, что угасает интерес…это конечно недочет любителей. Профи бы обсосали эту косточку дочиста и давно бы продавали изданное. Уж они то настроение строят себе во благо. Может и стоит у них поучиться этому…Я как-то прочла про Таню Гроттер…русскую сестру Гарри Поттера….прямо восхищалась находчивость и наглостью автора…сорвал на волне интереса свой кусок. И издают же такой откровенный перепев…
    Так что настроение в кулак и…думай о своей лунной жрице….многосерийно.

  8. @ Irma:
    Вот настроение в кулак — это правильно!!! У меня лежит полторы книги любимого детища. Я его уже лет пять пишу. Практически с этой истории я и писать начала прозу. Если бы по уму да с характером подошла бы к делу, то уже бы серию из трёх книг закончила)))

    А про Гротер я прочла даже прежде, чем про Поттера)))) И какое-то время подозревала, что иностранка плагиатит))) Потом, конечно, просветили, что всё наоборот))

    Спасибо) Уж не знаю, как со жрицей. А вот серию про Лес( осенью начала) обязательно закончу.

  9. Виктория, здравствуйте!
    Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть в открытой части форума после 3 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)