Одно такое место

Деланно насупившись, девушка отправилась на кухню. Найдя в холодильнике базилик и консервированную черемшу, Наташа приготовила легкую закуску, и вскоре парочка уже мило завтракала.

Как водится, до Наташиного ухода были полчаса блаженно-томного состояния, когда, собственно говоря, уже никуда-то уходить и не хотелось, но это противное слово «надо» все портило. Они сидели с Максом на диване и он обнимал ее за плечи, а она прижалась к нему, пока идиллию не нарушил звук ее мобильного: запоздало сработал будильник.

«Пора», вздохнула она. Макс встал и наблюдал, как она одевается в прихожей.

«Знаешь, ты вчера уснула, а я хотел спросить…» — «Ну?» — «…есть ли у тебя на свете такой человек, к которому ты могла бы прийти (приехать, прилететь) абсолютно в любое время года, месяц, суток, в каком угодно состоянии и с любой внешностью, с любыми проблемами и переживаниями – от возвышенно-эйфорических до трагически-депрессивных…».

«Ну?», Наташа задумалась на мгновение, заплетая длинный газовый шарф причудливым узлом. – «И этот человек бы тебе ничего не объяснял, ничего не заставлял делать, не поучал и не внушал – а просто бы понял тебя и помог, чем надо, почти угадывая твои желания и потребности в этот момент».

«Есть у меня такие люди», она подумала о подруге Лиде и родственниках.

«Ты не поняла. Один такой человек» — «А зачем тебе один? У меня их много» — Наташа хохотнула, взглянув на парня, но осеклась, увидев его серьезное лицо. – «Ну…».

«А ты подумай. Представь, что тебе реально хреново. Например, беременна ты пятью негритятами, с работы поперли, болеешь (тьфу-тьфу!) чем-то тяжким, например. СПИДом. С друзьями у тебя нелады – и тут… никому-то ты не нужна на белом свете в таком раздробленном состоянии, ни себе ни людям, как говорится. И тут – этот человек».

Наташа задумалась. С проблемами личного характера она могла приехать к Лидке хоть днем, хоть ночью. Но вот беременная десятью негритятами… пожалуй, с ее расистскими взглядами Наташу бы не приняли на порог. Родные? Они же все время поучали Наташу, как жить. Бесспорно, они ей помогали, любили даже, наставляли… по-отечески. Любя, направляли и, направляя, обожали. Но есть ли это полное принятие ее как самобытной личности?

«Что-то загрузил ты меня», призналась Наташа, поправляя вязаную шапку.

«Вот-вот, подумай. Лично у меня такого вот человека (и такого места на планете Земля, где меня всегда ждут и однозначно рады), просто нет».

День

Наталья торопилась на работу, осторожно объезжая пробки на Лиговке, выруливая из занесенных переулков на Гражданке и, наконец, подъехала к своему учреждению. Коллеги воодушевленно обсуждали шмотки и интересовались, купила ли Ната искомую сумку для поездки. Наташе мерещились десять негритят и одно место на планете Земля, где ее ждал единственный понимающий человек. Черты этого всеобъемлющего существа были расплывчаты, как, наверное, образ будущего мужа.

Автор: mawuk

ПОЗДРАВЬТЕ С ПОБЕДОЙ - 1 МЕСТО В Международном конкурсе малой прозы Белая Скрижаль!!! Номинация "Это любовь", рассказ "Деликатная хирургия"))) http://www.prozakonkurs.ru/news/8/4744/ О счастье (О, счастье!) 1. Человек счастлив, пока не будет доказано обратное!!! 2. Если вы счастливы более одного дня - значит, от вас что-то скрывают))) 3. Счастье - состояние, о котором вы не задумываетесь, пока счастливы...

Одно такое место: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)