Одно такое место

Ночь

Собственно, уже вечерело. Это означало, что, бросив машину во дворе Макса, Наташа, скорее всего, останется у него – философствовать и потягивать вино, как уже не раз бывало.

Мысленно выругав сугробы и угрожающе свисающие сосульки, Ната нашла-таки место для парковки и вскоре у подъезда ее уже встречал Максим, недавно отрастивший бороду, отчего она не сразу его узнала.

— Ну ты даешь! А борода зачем? – удивилась она.

«Для солидности», Макс прижал ключ к домофону и открыл дверь. Репродукции картин и ухоженные цветы в горшках демонстрировали благополучие жителей подъезда.

В квартире Макса было темно, не считая оранжевого бра в комнате, слабо очерчивающего контуры мебели и гигантской монстеры в кадке.

— Зажги свечи, — попросил Макс, — я пока разолью винцо.

И вскоре они уже сидели на настоящем индийском ковре и курили кальян, пили вино и делились измышлениями. Оба были достаточно молоды и безбашенны, поэтому разговор не касался серьезного. Наташка то и дело хихикала, когда Макс травил анекдоты студенческой поры или рассказывал случаи из его фотопрактики. Соскучившись по такому беззаботному общению, девушка млела; ее слегка развезло, но она знала – даже если заснет, Макс заботливо уложит ее на старом диване и укроет видавшим виды одеялом. А утром разбудит на работу и приготовит завтрак. У них была идеальная дружба. Но пока она еще держалась и лишь слегка расплывались в ее глазах канделябры свечей и покачивалось отражение Макса в зеркале напротив.

Часа в три ночи он поставил Dido и они потанцевали, на время прекратив разговаривать. Наташа прижималась к плечу друга и, кажется, начала слегка посапывать. Поняв это, Макс усадил ее на диван и действительно накрыл ее финским пледом, который снял с кресла. Сам же устроился у ее ног и все еще продолжал пить сухое Бургундское.

Неожиданно ветром распахнуло форточку (Макс проветривал комнату), свежий воздух ворвался внутрь, вспучив тюлевую штору. Наташа спала и ничего не чувствовала. Макс вздохнул и примостился рядом, но заснуть не получалось до того как серый рассвет не начал щипать ему глаза. Тогда и он погрузился во временное небытие и долго еще, как младенец, причмокивал во сне.

Утро

Макс действительно разбудил Наташу поутру, без всякого будильника почувствовав, что пора вставать.

Сонно-виновато потянувшись, девушка констатировала прописную истину:

— Я вчера сразу заснула, да? А ты все сидел…

«Не волнуйся, я тоже лег», успокоил ее Макс, который уже жарил яичницу с беконом, — «Салат будешь?». – «Буду». – «Тогда делай!», хохотнул парень, протягивая подруге миску с помидорами и зеленью.

Автор: mawuk

ПОЗДРАВЬТЕ С ПОБЕДОЙ - 1 МЕСТО В Международном конкурсе малой прозы Белая Скрижаль!!! Номинация "Это любовь", рассказ "Деликатная хирургия"))) http://www.prozakonkurs.ru/news/8/4744/ О счастье (О, счастье!) 1. Человек счастлив, пока не будет доказано обратное!!! 2. Если вы счастливы более одного дня - значит, от вас что-то скрывают))) 3. Счастье - состояние, о котором вы не задумываетесь, пока счастливы...

Одно такое место: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)