На приёме. )))

На сцене стол. За столом сидит доктор – Лось (Д). Входит пациент – Кролик (К).

К – Здравствуйте, доктор.

Д – Здравствуйте, больной.

К – Простите, я не больной.

Д – Так, что Вы сюда пришли? Следующий!

К – Э-э, доктор, простите, но у меня проблема.

Д – Ух-ты! Как вы меня удивили! Следу…

К – Доктор, доктор, понимаете, у меня жена…

Д – Понимаю. Случай, я бы сказал, типичный.

К – А Вы и сказали.

Д (не понимающе) – Что я сказал?

К – Вы сказали, что «Вы бы сказали». Но, Вы же сказали.

Д (откидывается на стуле) – М-м-м. Ну, хорошо. У Вас жена, поздравляю. Детишки, замечательно.

К – Простите, а вот детишек как раз и нет.

Д – Так и что Вас беспокоит?

К – Как что? Детишек-то нет!

Д – Послушайте, больной (К хочет его поправить, Д кивает головой) то есть здоровый, Вы видели, что у меня на двери написано. Там табличка висит – Хирург. Я могу, что ни будь отрезать, но уверяю Вас – Вам это никак не поможет.

К – Ну, доктор, Вы же должны понять. Вы же мужчина.

Д – Это я после пяти часов мужчина (задумывается)… И то не каждый день. А сейчас — я доктор. Причем х-и-р-у-р-г! И сейчас я должен позвать сле..

К (Кладет на стол конверт, робко подталкивает его к доктору)

Д – И сейчас я должен (открывает конверт)… я должен Вам помочь. Ведь, помочь боль.. здоровому долг врача. (пересчитывает содержимое) Врач должен принять его проблемы, как свои (брови поднимаются). Да, что там свои! Долг врача забыть о своих проблемах, когда к нему приходит здоровый. Так, какие у Вас проблемы?

К – Детишек бы…

Д – Ах, да-да (что-то записывает)

Д (смотрит на К, говорит тихо, задумчиво) – Что бы ему за эти деньги отрезать?…

— Может у Вашей жены проблемы?

К – Конечно, доктор!

Д (облегченно вздыхает) – Вот, видите, как замечательно… то есть, ужасно. И какие же?

К – Детишки не получаются.

Д – Ах, да-да. (что-то записывает, говорит задумчиво) Как же мы можем вам помочь? (смотрит на конверт, вздыхает) Очень помочь хочется.

К (оглядывается) – А, кто – еще?

Д – Где – еще? (отталкивает конверт, испуганно оглядывается)

К – Вы сказали – «чем МЫ можем помочь». Кто – ВЫ?

Д (облегченно вздыхает) – Ах, вот Вы о чем (пододвигает конверт) Я имел ввиду себя и… весь мой богатый медицинский опыт. Лингвист вы наш… здоровый. Скажите, а вы с женой пробовали… ну… (делает невнятные жесты руками)

К – Доктор, да как мы только не пробовали (наклоняется к доктору, шепчет на ухо)

Д (внимательно слушает) — О-о-о… (поднимает брови) У-у-у…

К — А еще мы пробовали… (шепчет)

Д (что-то записывает) – Ого-о…А вот это напрасно, от этого детей не бывает.

К – Мы на всякий случай.

Д – Тогда, конечно.

К – И, еще мы… (шепчет)

Д – Ух, ты! И жена не против?

К – Ну, что Вы, доктор!

Д – Ах, да-да. У вас, кроликов с этим просто.

К продолжает шептать.

Д (восхищенно) – Какой бешенный темп, я записывать не успеваю. Сколько сил вложено, какая выдумка. (внимательно рассматривает написанное) Кажется, я знаю, как вам помочь. Пусть ко мне подойдет ваша жена и, после пары сеансов… (переворачивает листок) пожалуй пары будет маловато. Я не знаю, что… хм-хм, кто из этого получится, но я постараюсь вам помочь.

Прошло Некоторое Время.

Д – Следующий!

Входит крольчиха (К-ха) со свертком в руках.

К-ха – Спасибо доктор! Ваши лечебные сеансы оказались такими лечебными. Смотрите какой замечательный. (Наклоняет сверток к Д). Тот с криком хватается за свои рога.

К-ха – Весь в папочку!

Д – Как в папочку? (с криком хватается за сердце)

К-ха (за кулису) – Дорогой, не стесняйся, поблагодари доктора!

Выходит К.

К – Спасибо, доктор (Кланяется Д-ру, поворачивается, видны его ветвистые уши)

Д (достаёт из стола и подталкивает К-ку конверт) – Вы уж возьмите, а то неудобно получается. И помог, и деньги взял.

Действующие лица назидательно декламируют.

К – Мораль здесь есть, не буду врать

Д – А ведь могло бы и не быть

К-ха – Бывает, лучше не решать…

Хором – Проблему, чем ее решить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)