Боль

боль
боль

Хотелось быть, а не казаться,
Хотелось мир немного изменить,
Во лжи живя, лжи не касаться,
О чём-то кроме шуток говорить.

Мне хотелось взлететь над землей,
Счастливо иногда улыбаться,
Голубем усталым, но с мечтой,
За эту жизнь осталось сражаться.

Хотелось ранней звонкой весной,
В омут броситься тихий, вишневый.
Никогда не смиряться с судьбой,
Когда путь оказался — грошовый.…

В ночи глаза горят опалом,
Уж на обветренном лике — огнем,
И алтарь мой в поту кровавом,
Омываем чаще жгущим дождем.

Медленно боль по венам струится,
Заполняя собой пространство.
И однажды с ночным сном сольется,
Оставляя земное царство.

Ветром бы стать, вихрем промчаться,
Песню допеть, испить чашу до дна…
Льдинки звонко в окно стучатся,
Дрожит… рвется моей жизни струна..

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

Боль: 9 комментариев

  1. Надежда! Очень многое вместили твои строчки. Ёмко и пронзительно. Глубокое осознание того, что с нами происходит в жизни.
    С теплом, Ел.

  2. знаешь, прочел три строки — напрягся.. неужто, подумал..
    нет..
    дальше, сплошная Надя.. уже и не читал.. прости простодушно)

    нет в тебе поэзии, ка и не было — нееееет ИЁ!
    кол мой, один из..

  3. А мне Понравилось твоё Стихотворение!!! Первый катрен вообще классно получился,даже Вове понравился!!! 😉 Он что то через чур строг!!! Но Надя не горюй,планку Вова тебе поднял высокую и пока не возьмёшь не похвалит!!! 🙂 Мне маленько не хватило ритмического рисунка стиха, его целостности,вроде в первом катрене темп взяла, а во втором уже притормаживаешь,появляется некая расплывчаточть и в построении слога и в содержании и так по всему тексту,знаешь как фокус,то картинка чёткая то расплывается!!! Но это считаю дело техники и опыта,всё придёт и я не был бы так категоричен как Владимир!!! Вова сравни прошлые работы Нади и за последние хотя бы три месяца!!! Я считаю разница зримая в лучшую сторону!!! Вобщем Хорошо!!!

  4. @ Максим Веремейчик:
    Спасибо Максим за защиту. Но с ритмом полный порядок и ошибок нет, да и рифма тоже есть. Насчет прочтения, просто действительно идет сопоставление первыъ двух строф с двумя последующими. Это мой стиль, что тут поделаешь. Этоти стихи есь у меня и в том варианте, как вы привыкли писать, но мне он не нравится. К тому-же надо вникнуть в состояние боли о котором написано, но прочувствовать это может только тот, кто испытывал это. А вы молоды и не дай вам Бог все это испытывать.
    Удачи и вдохновения.

  5. Vivere milatare est! Жить — значит бороться! Твои стихи, как вся жизнь, честны и прямы, без изъяна. И дай Бог тебе силы в будущем. С теплом. Лора.

  6. @ bratchanka:
    Спасибо Лора. Правда многих коробит, без прикрас она бывает неприглядна и не поэтична по своей сути. Когда я начинала только свою профессиональную деятельность, мой первый руководитель говорил: -«Жизнь — это борьба. Выживает тот, кто сильнее, а наша сила в знаниях, но бороться вы обречены всю жизнь. Кто не устанет и не спасует, тот и добьется успеха». Его уже лет 30 нет среди нас, но мы помним и в трудные времена держимся вместе, те бывшие зеленые выпускники, а теперь уже старички…

  7. @ zautok:
    Значит будем держаться и жить дальше, помня мудрость наших учителей. С неизменным теплом. Лора.

  8. @ bratchanka: Спасибо Лора. Ты так тонко чувствуешь состояние автора всегда и у всех. А иногда это так важно.

  9. @ Максим Веремейчик: Ну вот Макс. Пришло время и многое переделала в стихах. Наверное во всем нужно время. От посева хлебов до сбора урожая проходит цикл целой жизни растения, так и у нас — людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)