Секс и газета «Правда»

Было это в начале семидесятых годов прошлого века. (Уж-жас! Это я – такой уже древний…) При моем наплевательском отношении ко всяким вроде бы серьезным вещам не было ничего удивительного в том, что сначала я еле-еле втиснулся на вечернее отделение журфака МГУ. В связи с этим мне срочно пришлось устраиваться на работу, причем работа должна была иметь отношение к журналистике. И – как для меня специально – у входа на факультет появилось объявление – требуется курьер в газету «Правда».  Ничего так – начало? В главную газету страны! В шесть секунд я оформился и приступил  к своим обязанностям. (Последнюю, самую главную подпись ставил мне заместитель главного редактора… ну, назову его… Лукавец. А то ведь — заметут! Как пить дать – застукают…)

Единственная женщина на всю редакцию, похожая на женщину (по моим тогдашним восемнадцатилетним понятиям) была секретаршей у этого самого Лукавца. Звали ее Валей. Ноги у нее малость подкачали, но зато все остальное… Губы без всякой помады были до того аппетитными, что я старался вообще на них  не смотреть. Черно – блестящие волосы с крупными кудрями были собраны в конский хвост. Длинные ярко – красные ногти на красивых пальцах. Нда… Сколько бы я ни ездил на хромой козе вокруг да около – а главную достопримечательность никак нельзя не упомянуть. Ах, какая грудь у нее была! Обтянутая зеленой шелковой кофточкой, да в сочетании с балеринской талией…Вах-вах-вах… Айвазовский! (Забегая вперед, могу сказать, что почти не было разницы – в бюстгальтере Валя, или без него. А на ощупь – извините за выражение, органолептически – ее груди напоминали дыни – колхозницы. Почти…) А когда Валя улыбалась, видно было, как из ровного ряда беленьких зубов выдаются клыки. Это придавало ее улыбке какую – то хищность.
Так. А… о чем я вообще-то? Ах, да. Газета «Правда». Что хорошо помню – это напряженность атмосферы в редакции. Позже я мог сравнить ту вольнодумскую – местами – обстановку, которая была в «Московском комсомольце» в те года, и ощущение купания в речке с крокодилами, которое было у меня в редакции «Правды». Хотя мне, в принципе, опасаться было особо нечего. Работать там предстояло всего два месяца – до очередного  призыва в армию – а потом меня переводили на дневное отделение. И тылы у меня были, можно сказать, защищены(как я по наивности считал, думая, что папанина кегебешность в случае чего мне поможет.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)