Лепидоптерофилия.

Вот так порхаешь себе по лужайке, от цветочка к цветочку, пыльцу собираешь, восхищенные взгляды ловишь. Махнешь крылышком и помчишься дальше, восхищать.  Не жизнь, а сказка! И ничто тебя не напрягает. Как вдруг бац! Накроет чем-то. Присмотришься – забодай меня комар! – сачок… Опять какой-то энтомолог возомнил себя царем природы, решив заявить: «Это мое».

Ты что, самый умный что ли? Думаешь, поймал, да?  Ага-ага, вижу: глаза горят, душа поет, штаны парусом. Лепидоптерофил несчастный. Насмешил. Ты хоть знаешь, сколько таких вот сачков на меня набрасывали? Уууууу… Лучше тебе и не знать. По фигу, значит? Ну ладно, давай поиграем.

Я типа смирно сижу, куда уж мне теперь рыпаться из сачка-то? Хе-хе. Ну-с, чем займемся? Глазки друг другу строить будем хм… через сеточку? Прелюбытнейшее, конечно, занятие, но надоедает быстро. Надо меня как-то из сачка доставать… Сама знаю, что надо, только вот как? Задачка-то не из легких. Одно неловкое движение и все, абзац! Упорхнула бабочка… Будешь потом перед сотоварищами пальцы гнуть, какая у тебя бабочка!… была…. в сачке…

Ой, ну откуда ты такой робкий на мою голову взялся? Да не бойся ты, я не кусаюсь, у меня просто вид такой грозный. Ракурс что ль поинтереснее принять? А то как бы не окаменел мой лепидоптерист от такого счастья. Ух ты, ожил! Играем дальше…

Ну и куда ты, скажи, мил друг, ручищи свои в сачок суешь без четко проработанной стратегии? Чего доброго, крылья мне поломаешь… Тут уж точно не упорхну, только быть тебе до скончания веков скотиной, козлом и…. и… В общем, много других «и», коих нормальной бабочке и знать-то не полагается… Оно тебе надо? Вот и мне не надо…

А если достанет и не поломает, что мне делать? Вон на той ромашечке я еще не была, где-то неподалеку розы распустились, судя по запаху, да и вообще, я еще к кувшинкам слетать хотела… и к лотосам…

Эй! А ты куда??? Придурок! Ты хоть сачок свой забери!!! Укуси меня пчела! Опять из этих сетей без посторонней помощи выпутываться… Ох, уж эти мне лепидоптерофилы, Olympius Inferno их задери!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)